В субботу, в черноморском Геленджике, пройдет церемония закрытия сезона ВХЛ. ХК «Рязань» на этом престижном мероприятии представят директор клуба Роман Годес и один из его заместителей Олег Игнатов.

 

За свою недолгую четырехлетнюю историю Высшая лига уже приучила и клубы, и болельщиков к тому, что церемония закрытия сезона каждый год проводится по-новому, и в другом месте. Два года назад ВХЛ закрывала свой сезон в еще предолимпийском Сочи, в прошлом году местом церемонии стал Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге. По окончанию нынешнего сезона выбор ВХЛ вновь пал на Краснодарский край, только на этот раз на Геленджик.
Еще в четверг в черноморский город стали съезжаться первые представители клубов ВХЛ: и руководители, которым предстоит принять участие в работе общего собрания Правления лиги, намеченного на пятницу, и игроки, номинированные по двадцати позициям на различные титулы и звания по итогам сезона.
Пока номинанты могли позволить себе погреться на жарком черноморском солнышке, ВХЛ продолжала трудиться над подготовкой к главному празднику сезона – церемонии его закрытия, которая пройдет в субботу.
— Мы считали и считаем, что основное отличие нашей церемонии закрытия сезона от аналогичной в КХЛ заключается в меньшем объеме официоза и большей, если можно так сказать, душевности. И стараемся специально подобрать такое место, которое больше подходило бы для отдыха. Пусть все игроки, тренеры и работники клубов, которые прибывают на эту церемонию в свой законный отпуск, чувствуют себя в этом самом отпуске – они заслужили его вдвойне, ведь именно они стали лучшими в лиге в своих амплуа, — подчеркнул управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, успевший в четверг и пообщаться со всеми прибывшими на церемонию, и дотошно поучаствовать в репетиции субботнего мероприятия. Где исполнял не только отведенную ему сценарием роль, но и «закрывал» отсутствующие позиции VIP-персон, которые из-за дефицита времени прибудут непосредственно к началу церемонии. – В этом году мы решили развести проводимые мероприятия на два дня. В пятницу серьезно поговорим о прошедшем сезоне, о его результатах и насущных проблемах – по некоторым вопросам это будет весьма тяжелый разговор. А уже субботу полностью посвятим празднику закрытия сезона.
— По сравнению с прошлым сезоном у нас будет несколько новых номинаций. Главная из которых – приз имени трехкратного Олимпийского чемпиона Анатолия Фирсова, вручать который будет его сын, Анатолий Анатольевич, — рассказал заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович. – Особая ценность этого приза заключается в том, что его обладателя из числа игроков ВХЛ определяли только сами игроки лиги. И при вручении этого приза мы представим результаты голосования всех его участников.
Геленджикский отель «Кемпински», расположенной в первой береговой линии и имеющий собственный выход к Черному морю, обвешан флагами Высшей хоккейной лиги и потихоньку принимает гостей. Практически в каждом самолете (а их всего прилетает в маленький и уютный аэропорт Геленджика, выходящий взлетной полосой прямо в море 4-5 в день, в основном из Москвы) несколько человек, непременно связанных с хоккеем. Им есть, о чем поговорить и что вспомнить, ведь прошедший сезон в ВХЛ был сверхинтересным и сверхнасыщенным. За закрытыми дверьми конгресс-холла идут репетиции церемонии закрытия. Туда не пускают никого: впервые в истории ВХЛ имена большинства победителей решено сохранить в тайне до самого момента награждения, а в Геленджик приглашены все номинанты. Руководство лиги каждый год, на церемонии закрытия сезона, обещает, что следующая церемония будет еще интересней, чем предыдущая. И пока, за четыре года истории ВХЛ, ожидания ни разу не были обмануты.

 

По материалам пресс-службы ВХЛ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *