Сегодня вечером ХК «Рязань» отправился в очередное выездное турне. 7 ноября команда сыграет в Нефтекамске с «Торосом», 9 числа в Ижевске с «Ижсталью», а 11 ноября в Перми с «Молотом-Прикамье».

 

У «горожан» огромные кадровые сложности в оборонительной линии. Не смогут помочь команде сразу три основных защитника. Олег Мисюль еще 1 ноября сразу после домашнего матча с «Сарыаркой» отбыл в расположение сборной Беларуси, которая в Минске проводит учебно-тренировочный сбор, после чего отправится в Словению на этап «Еврочелленжа». А лучший защитник октября ВХЛ Рушан Рафиков и Владислав Гавриков отправились в молодежную сборную России (U-19), для подготовки и последующего участия в «Subway Super Series» — серии матчей россиян со сверстниками в США и Канаде.

Если к ним добавить еще Сергея Гончарова, который из-за травмы, как и форвард Михаил Милехин, остался в Рязани, становится понятно, что ситуация с обороной сейчас в ХК «Рязань» аховая.

— Как собираетесь выходить из положения? – вопрос перед отъездом главному тренеру ХК «Рязань» Вячеславу Уваеву.

— Собрали все имеющиеся защитные кадровые ресурсы. Будем действовать в три пары защитников. С командой едет Тихон Шалберов. Да, до сегодняшнего дня он проигрывал конкуренцию за место в составе. Но другого выбора нет. С одной стороны, у Шалберова нет игровой практики. С другой, надеемся, что у Тихона взыграет самолюбие – это поездка доказать всем, что он достоин места в составе ХК «Рязань».

— Ребята психологически отошли от трех домашних поражений?

— Хочется верить, что да. Мы разговаривали с игроками, как и обещали, провели работу над ошибками. Надеюсь, все всё поняли. Так что отправляемся на выезд в надежде на благоприятный результат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *