— Результаты команды говорят сами за себя: 2-е место в регулярном чемпионате и четвертьфинал плей-офф. Считаю это очень достойными показателями, — подводит итоги сезона Печников. – С одной стороны, мы внутри клуба настраивались финишировать повыше. Надеялись быть в призерах. С другой, команда поступательно движется вперед. В этом году результат показан выше, чем в прошлом. Это тоже очень важно.

— То есть результатом довольны? В курсе, что это повторение лучшего достижения в истории рязанского хоккея?

— Мне сообщили об этом. Но мы не стремились к каким-то рекордам. Повторюсь, хотелось большего. Но то, чего достигли, вызывает чувство удовлетворения от проделанной работы.

— Кому адресуете слова благодарности?

— Хочется в первую очередь поблагодарить Губернатора Рязанской области Олега Ивановича  Ковалева, региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта под руководством Татьяны Евгеньевны Пыжонковой. ХК «Рязань» регулярно финансировали в наше сложное время – все знают какая сейчас ситуация в стране и мире. Огромная благодарность тренерскому штабу. Вячеслав Уваев, Олег Барсуков и Руслан Ревякин отработали на «5+». Во многом их заслуга, что и в команде сформировался отличный коллектив хоккеистов, который отработал по максимуму. Определенные проблемы были, которые не укрылись от внимания болельщиков и специалистов – это результативность и реализация большинства. Будем над ними работать.

— Работать над устранением этих недостатков будет прежний тренерский штаб?

— Судя по всему у ХК «Рязань» будет новый главный тренер. Вячеслав Уваев покидает клуб. Он получил приглашение от одной из команд КХЛ. Пусть не главным тренером, но ему интересна работа в сильнейшей лиге страны. А вот Олег Барсуков и Руслан Ревякин продолжат работу.

— Уваев добился максимального результата с ХК «Рязань»?

— Уверен, что нет. Думаю, и тренер, и команда были способны прогрессировать. И Вячеславу Викторовичу было сделано предложение на следующий сезон. Но он хочет продвигаться выше. Клуб уважает его решение.

— С новым наставником уже определились?

— В целом, да. Пока не могу назвать его фамилию, просто из уважения к контракту прежнего наставника, который действует до 30 апреля. Но он уже в Рязани, изучает работу клуба, знакомится с игроками и будет заниматься комплектованием состава на следующий сезон.

— Кстати, что с комплектованием? Кто остается? Кто уходит?

— Пока об этом рано говорить. Многое зависит от мнения нового главного тренера – он отвечает за результат. Честно? Я бы оставил всех ребят, что играли в прошлом сезоне. Но, повторюсь, решающее слово за тренерским штабом.

— У клуба партнерские отношения с «Локомотивом» в КХЛ. Довольны?

— Очень. Надеюсь, что они сохранятся и дальше.

— Что скажете о бюджете клуба?

— Финансирование у нас достаточное. Конечно, денег много никогда не бывает. Но, в то же время, я не согласен с утверждением, что чем выше бюджет – тем лучше результат. Важно, что учредители клуба обеспечили бесперебойное обеспечение клуба всем необходимым. Хоккеисты получали зарплату и премиальные –каждый по заслугам – вовремя, в срок. Игроки общаются между собой, так что в этом плане у нашего клуба большой плюс. В ВХЛ, не секрет, с выплатой обещанного — проблемы во многих клубах.

— Министр спорта области Татьяна Пыжонкова назвала болельщиков ХК «Рязань» лучшими в ВХЛ. Поддержите тезис?

— Безусловно! Так как болеют в Рязани – не болеют нигде. Очень приятно, что поклонники хоккея активно участвуют в жизни клуба. Во многом благодаря им у нас появился свой талисман, который уже прославился на всю Россию – Гриб БоРя. Ребята скидываются и дарят лучшим игрокам подарки по итогам месяца, сезона. Ну а то, как отметили нас с главным тренером Вячеславом Уваевым в связи с юбилеями – пробрало до глубины души. Еще раз всем огромное спасибо! Подарки были недешевые и со смыслом – качественные альбомы, посвященные Сергею Есенину. Сам хотел приобрести что-то подобное, но не находил. А ребята достали раритетные издания! Читал до поздней ночи и не мог остановиться.

— С недавнего времени вы, помимо ХК, возглавили еще и Дворец спорта «Олимпийский». Это упростило работу для клуба?

— Мне не легче, не тяжелее не стало. Вся эта работа мне знакома. Тем более – всегда выступал за то, чтобы выстроить единую хоккейную вертикаль работы от детских команд до профессионалов. Сейчас начинаем этим заниматься.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *