«Черные» дни бывают у любых команд. У ХК «Рязань» таковой случился 9 ноября. В гостевом встрече в Ижевске у «горожан» не получалось практически ничего. В то время как «Ижсталь» устроила для своих почитателей голевое гала представление. Матч хочется побыстрее забыть…

 

«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – ХК «РЯЗАНЬ» — 8:2 (5:0, 3:1, 0:1)
Голы: 1:0 – А.Воробьев (Трандин, 3.06); 2:0 – Трандин (Хохлов, А.Вороьев, 5.51); 3:0 – Шингареев (Черников, Смирнов, 6.12); 4:0 – Лоптев (Вихарев, 10.37); 5:0 – Хохлов (Крамской, 13.18): 6:0 – Тимашов (Загитов, 22.01 – бол.): 6:1 – Беляев (П.Воробьев, Бондарев, 27.52); 7:1 – Реунов (Вихарев, 27.39); 8:1 – Кочуров (Тимашов, Андреев, 38.59); 8:2 – Беляев (П.Воробьев, Бондарев, 45.27).

«Ижсталь»: Устинский; Маслов — Гуляев, Черников – Смирнов — Шингареев; Загитов — Тимашов, Алексеев – Кочуров – Иванов; Большаков — Турбин, Гимбатов – Реунов — Вихарев; Хохлов — Лоптев, А.Воробьев – Крамской — Трандин.

ХК «Рязань»: Белов (Бояршинов, 5.51 – 22.01); Филатов — Попов, Хлопотов – Петраков — Лебедев; Красовский — Нагайцев, Воронин – Рамазанов – Е.Кривченко; Мухин — Шалберов, Бондарев – П.Воробьев — Беляев; Шубин – Аникеев – Макаров, Шамин, Галицкий.

Штраф: 10 (Турбин – 4, Кочуров – 4, Хохлов – 2) – 10 (Хлопотов – 4, Нагайцев – 2, Аникеев – 2, ХК «Рязань» — 2).

Судья: Петухов (Воскресенск).

9 ноября. Ижевск. Дворец «Ижсталь». 2000 зрителей.

 

Вот и не верь после этого статистике, «черные» серии и понятие «неудобный соперник»! Восемь раз встречались в ВХЛ ХК «Рязань» и «Ижсталь». И ни разу наша команда не сумела одержать победу! Лишь раз команды доиграли до буллитов и даже тогда удача сопутствовала команде из Удмуртии. Как же хотелось именно сейчас прервать наконец это невезение в играх и «Ижсталью». Но…

Первый период получился для ХК «Рязань» самым неудачным не только в сезоне, но и, пожалуй, за все время выступления в ВХЛ. Шла лишь 14-я минута матча, а на табло горели «5:0» в пользу хозяев. Очень вовремя были озвучены текущие цифры по броскам в створ – 8:8! Иными словами, при равном, по большому счету игре, в ворота гостей залетело практически все, что было направлено ижевчанами. После второй пропущенной шайбы – на 6-й минуте встречи – тренерский штаб «горожан» заменил Сергея Белова на Георгия Бояршинова, но это был не день рязанских вратарей.

Если без экивоков и бессмысленного оптимизма, «Ижсталь» сделала игру в первые четверть часа матча. Что оставалось делать гостям? Для начала, остановить разошедшихся соперников. Во-вторых, постараться хоть как-то сохранить лицо, желательно посредством как можно большего количества заброшенных шайб.

Получилось ли? Пусть это решают наставники и болельщики. «Ижсталь» во втором периоде забросила еще трижды (после шестой пропущенной шайбы в рязанские ворота вернулся Белов, но это уже напоминало «косметический» ремонт разваливающегося здания обороны гостей). Справились наши ребята с нападением хозяев лишь в заключительной трети, да только, положа руку на сердце, те, насытившись, вперед особо и не рвались… Сами хоккеисты «Рязани» забросить сумели дважды – оба раза отличилось звено Павла Воробьева в лице Максима Беляева, оформившего в итоге дубль. Но являются ли эти шайбы той пилюлей, что подсластит поклонникам хоккея, да и самим хоккеистам горечь разгромного поражения в Ижевске – большой вопрос.

При счете 2:8 каким-то сюрреалистическими, словно из другого матча, выглядели цифры итоговой статистики по броскам в створ (30-33), вбрасываниям (33-31), штрафным минутам (10-10)…

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— К сожалению, наши кадровые проблемы дали о себе знать. Если с «Торосом» мы еще продержались, то сегодня после первого периода результат игры был уже понятен. Я сейчас в раздевалке сказал, что мне не понравилось отсутствие лидеров. Молодая у нас команда, но мне хотелось большего от них в плане самоотдачи, в плане, скажем так, самопожертвования в игре. Но ничего, вернуться к нам сборники, постараемся найти где-нибудь нападающих на рынке. Будем готовиться к следующим играм.

Ни тот ни другой вратари не выручили. После раскатки мы сделали выбор, но, я считаю, ни тот ни другой игру не поймал. Поэтому замена, скорее всего, была эмоциональной. Два быстрых гола, поэтому такую чехарду с заменами и устроили.

Мы довольны сотрудничеством с «Локомотивом». Но просто сложилась такая ситуация, что мы отпустили игрока в сборную Белоруссии, отпустили двух игроков в молодежную команду. А привлечь защитников из «Локомотива» не смогли. У них там тоже идут игры, и тоже большая группа хоккеистов уехала в юниорские и юношеские сборные команды. Случился такой цейтнот. Никто не хотел получить сегодняшний результат, но, что поделать, такая сложилась ситуация.

 

Андрей РАЗИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

— Соперник – хорошая молодая команда. Многих я знаю лично, работал по региону «Центр»: ярославские ребята, подольские. Мы знали проблемы, которые команду настигли: осталось три пары защитников, тяжелая игра с «Торосом». Сделали на это акцент и с первых смен пошли в давление. Плюс, прошлая игра сплотила команду и дала толчок уверенности. Хорошо, что выиграли, поздравляю с победой! Но после таких побед тяжело будет ребятам «залезть» в голову и собрать их. Тому доказательство третий период, в котором команда «разобралась», и собрать ее тяжело было — настроить именно на ту борьбу, которая была в первых двух периодах. Поэтому есть опасения перед следующей игрой.

 

ХК «Рязань» получил хороший щелчок по носу. Но силен не тот, кто не падал, а кто, упав, поднялся и продолжил борьбу! Об этом, будем верить, помнят хоккеисты «Рязани» в преддверии заключительного матча выездной серии – 11 ноября в Перми против «Молота-Прикамья».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *