Наиболее значимым приобретением в нынешнем межсезонье в составе ХК «Рязань» выглядит форвард Михаил Милехин. Это уже третий приезд габаритного нападающего в стан «горожан» и вновь с его появлением связаны чаяния болельщиков команды на успешную игру.

 

— Миша, рады вновь видеть тебя в Рязани. Какими хоккейными судьбами в очередной раз оказался в нашем ХК?

— Получил предложение в межсезонье от ХК «Рязань» и, честно говоря, даже не стал ждать, какие будут еще варианты. Сразу дал добро. Мне всегда нравилось играть в Рязани. Нравился город. Ну а болельщики здесь – просто супер! Плюс, от дома недалеко, что в последнее время для меня приобрело особую значимость.

— В прошлом сезоне ты сменил три команды. Что не получилось в «Динамо» и «Кристалле»? Как оказался в «Рубине»?

— В «Динамо» я пришел играть к Александру Савченкову. А вот с помощниками сразу начались разногласия. Поэтому, когда Савченков пошел на повышение, а команду возглавил Анатолий Антипов, я перестал попадать в состав. Пришлось уйти. В той ситуации выбрал «Кристалл», потому что Саратов – мой родной город, там живут бабушки и дедушки, другая родня. В целом, в «Кристалле» в игровом плане все шло довольно хорошо. А вот в финансовом дела были хуже некуда. Перед игроками скапливались задолженности. Доходило до того, что ребята собирались бойкотировать матчи. А у меня семья, беременная жена. Кушать на что-то надо! Руководство клуба прямо сказало: если есть вариант – иди. А тут как раз позвонил Мисхат Фахрутдинов, позвал в «Рубин». Кто же от такого приглашения откажется?

— В Тюмени ты был в шаге от завоевания первого крупного трофея в карьере. Что не хватило «рубиновым» в финале розыгрыша "Братины"?

— Не могу ответить на этот вопрос. Все ребята в команде бились, старались и отдавались игре до последнего. Видимо, «Сарыарка» просто оказалась в финале более везучей. Фарт в спорте – тоже немаловажная вещь.

— 4 очка в 17 матчах – не твой показатель. В «Рубине» из тебя пытались сделать форварда оборонительного плана?

— Не сказал бы… Хотя статистика, что говорить, не очень. Впрочем, в «Рубине» мало кто набирает за сезон больше 20 очков. Тюменцы сильны именно командой. Что касается лично меня, то желание проявить себя было огромным, но что-то не получилось…

— Было желание остаться в Тюмени?

— Желание то у меня было… Но, коли не оставили, у тренерского штаба и руководства клуба на этот счет имелось иное мнение.

— Следил ли за выступлением ХК «Рязань»? Что скажешь о игре, результате рязанцев в прошлом сезоне?

— Конечно, следил. И с ребятами постоянно общался. Очень рад за Русика Башкирова и Дениса Коротеева. Руслан вообще – это что-то! Стать лучшим бомбардиром чемпионата ВХЛ – здорово! Знаю, что он очень хочет в КХЛ. Желаю удачи. Хотя… Если он останется в ХК «Рязань», буду только рад иметь такого партнера. Отличный сезон провел Леха Трифонов, ставший одним из лучших вратарей Лиги. Жаль, что ХК «Рязань» не попал в плей-офф. Что помешало? Не мне судить. Со стороны показалось, что не вовремя случилась череда травм ведущих игроков – Башкирова, Воробьева…

— Какие ожидания от предстоящего сезона?

— Самые радужные. Очень хочу доказать, что в хоккее чего-то да стою и умею! Очень рассчитываю на доверие тренерского штаба, без которого в нашей профессии никуда.

— ХК "Рязань" подписал Арсения Бондарева, с которым ты сталкивался в «Кристалле». Что скажешь о нем?

— Арсений – хороший парень. Как хоккеист обладает отличным катанием и броском. В прошлом сезоне в «Кристалле» у него не пошло. Но помню Бондарева еще по играм с «Молотом-Прикамье». Думаю, если он поймает свою игру, то однозначно поможет ХК «Рязань» в решении поставленных на сезон задач.

— Ты уже объявился в группе ХК «Рязань» «ВКонтакте». Болельщики могут рассчитывать на откровенное общение в соцсетях по ходу сезона?

— Конечно! Всегда готов ответить на самый заковыристый вопрос. Но и хамов ставлю на место! Не нравится, когда в интернете пишут всякие гадости. Пусть напишет в «личку». А еще лучше, подойдет после матча и выскажет свои претензии в лицо. Но, как показывает практика, в интернете писать гораздо проще, чем общаться с игроком тет-а-тет.

— Поздравляю с пополнением в семье! Если не секрет, расскажи о ней чуть подробнее…

— Спасибо! Да, 23 февраля родился сынишка, которого назвали Гришей. Со своей женой Алиной мы познакомились очень давно, она из Альметьевска. А вот встречаться начали только два года назад. Затем приняли решение жить вместе и, наконец, поженились. Так что теперь у меня есть прекрасная семья, которую я очень сильно люблю!

— В Рязани у тебя слава такого рубахи-парня, насколько талантливого, настолько к своему таланту относящемуся легкомысленно. Создание семьи изменило Мишу Милехина?

— Ой, даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Я за изменениями за собой как-то не слежу. Друзья говорят, что изменился сильно. Ну а насколько это утверждение правдиво, рязанские болельщики смогут убедиться в предстоящем сезоне.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *