Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Серию начали с победы

Серию начали с победы

ХК «Рязань» в победы начал заключительную домашнюю серию 2017 года. Во Дворце спорта «Олимпийский» «горожане» не оставили шансов тюменскому «Рубину». Хозяева забросили по шайбу в каждом из периодов, в свои ворота пропустив лишь раз – 3:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «РУБИН» (Тюмень) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – РЕПЬЯХ (Рукин, Щербов, 16.52); 2:0 – ВОРОБЬЕВ (24.54); 3:0 – ЛЕБЕДЕВ (Щербов, Мнацян, 48.15); 3:1 – Трубкин (Сафаралеев, Кочуров, 51.04).

ХК «Рязань» (6): Денисов; Дубинин – Седунов (2); Репьях – Карпов (2) – Рукин; Щербов – Мнацян, И.Иванов – Воробьев – Лебедев; Лесников – Ковалев, Кудрявцев – Бондырев – Ильенко; Родионов (2) – Десятков, Лызин – Жарков – Прохоров.

«Рубин» (4): Франскевич (0.00 – 58.10); Валеев (2) – Грязев, Кравченко – Д.Иванов – Давыдов; Ушаков – Боголейша, Д.Иванов – Ильин – Шураков; Трубкин – Мажуга, Купцов – Кочуров (2) – Е.Иванов, Кунгурцев – Федотов, Потякин – Угольников – Сафаралеев.

Судьи: Зибинин, Гордиенко, Казимиров, Коо.

11 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1230 зрителей.

 

Во время сибирского турне Фортуна вдоволь  поиздевалась над «горожанами» - при равной игре с хозяевами наша команда ни набрала ни одного очка. Теперь пришла возвращать долги. Не сказать, чтобы ХК «Рязань» имел преимущество в первом периоде в игре против «Рубина», но забросили именно хозяева – Андрей Рукин обострил ситуацию у ворот соперника, а Александр Репьеях первым был на добивании.

После перерыва «бело-синие» опять же имели преимущество. Дмитрий Воробьев на 25-й минуте подкараулил ошибку защитника «Рубина» Ушакова и уверенно реализовал выход «один на один». Наконец, в третьем периоде Александр Лебедев по правому флангу срезал угол, «убрал» голкипера соперника Дениса Франскевича и поразил пустые ворота. И это, по большому счету, были все голевые моменты «горожан» к 49-й минуте. Зеркальное отражение развития событий в матчах в Ангарске и Красноярске.

Что произошло после этого? Толи «Рубин» здорово добавил, толи ХК «Рязань» стал слишком откровенно играть на удержание счета. Но инициатива прочно перекочевала в руки и клюшки тюменцев. Гости довольно быстро вернули в матч интригу – Трубкин выстрелил от синей линии по неберущейся для Сергея Денисова траектории. Но большего «горожане» соперникам не позволили. Счет 3:1 «благополочно» дожил до финальной сирены, принеся ХК «Рязань» долгожданные и очень нужные три очка.

 

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Рубина»:

- Поздравляю соперников с победой! Игра шла до первой пропущенной шайбы. После нее наша игра изменилась. Преимущество перешло к сопернику. Больше оборонялись. Просили ребят перевести игра в зону соперника, но не получилось. Надо было действовать в зоне атака соперника, но нагружали наших защитников, было сложно, отсюда и ошибка. В третьем периоде перешли на игру в три пятерки, соперник откатился. Стали появляться моменты, но реализовать их не получилось. Пока не получается у нас игра впереди. Забросили всего одну шайбу, что, конечно же очень мало. Но мы работаем над этим, команда пока неукомплектованная, играют практически все, даже больные.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Благодарю болельщиков за поддержку. Особенно после неудачного, когда после неудачного выезда, когда при неплохой в целом игре удалось одержать всего одну победу в четырёх матчах. Отступать было некуда. Два периода владели преимуществом. В третьем периоде пытались сохранить это преимущество, где-то придались к воротам. Но молодцы – выстояли выдержали, вратарь неплохо сыграл. Хотя соперник создал немало проблем в третьем периоде.

 

ХК «Рязань» набрал 34 очка и догнал идущий в турнирной таблице на 23-м месте «Горняк». 38 очков у «Челмета», но и у «горожан» матч в запасе. Очередную игру рязанцы проводят во Дворце спорта «Олимпийский» в среду 13 декабря против «Зауралья» из Кургана. Начало в 19.00.