Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Подарок к Новому году

Подарок к Новому году

В заключительном домашнем матче 2017 года ХК «Рязань» преподнес настоящий подарок своим болельщикам в увлекательной, «валидольной» встрече переиграв одного из лидеров турнира «Сарыарку» - 4:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «САРЫАРКА» (Караганда) – 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Репьях (Дубинин, Карпов, 6.11 – бол.); 2:0 – Седунов (Карпов, Репьях, 30.01); 3:0 – Кудрявцев (34.19); 3:1 – Соколов (Поляков, Желнеровский, 35.16); 3:2 – Альшевский (Ердаков, М.Иванов, 36.22); 4:2 – Репьях (Седунов, Рукин, 38.46); 4:3 – Юксеев (Ломако, 51.29).

ХК «Рязань» (6): Денисов; Седунов (3) – Дубинин, Репьях – Карпов – Рукин (2); Щербов – Мнацян, И.Иванов – Воробьев – Лебедев; Лесников – Ковалев; Кудрявцев – Жарков – Прохоров (2); Нарзяев – Ипатов – Лызин, Злобин, Десятков.

«Сарыарка» (16): Гелашвили (0.00 – 59.41); Юксеев (4) – Сиксна, Ломако (2) – Сарваров – Ердаков; Антоновский – М.Иванов (2), Альшевский – Зиазов (2) – Тополь; Наместников (4) – Дервук, Желнеровский – Поляков – Соколов; Тамбиев – Зубрицкий – Сафин, Пономарев, Алексеев (2).

Судьи: Тютнев, Гофман, Уваров, Михеев.

17 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1870 зрителей.

 

По хорошему, все в этом матче должно было заканчиваться уже во втором периоде – ХК «Рязань» вел 3:0 и уверенно контролировал ход игры. В первой двадцатиминутке небольшое преимущество «горожан» воплотил во взятие ворот Александр Репьях, на исходе большинства объехавший ворота и сумевший найти щель между штангой и щитками голкипера «Сарыарки» Георгия Гелашвили. После перерыва его порыв поддержали Артем Седунов, можно выстреливший со средней дистанции (есть первый гол Седунова в бело-синей форме за полтора года!), и Павел Кудрявцев, перехвативший шайбу в зоне соперника и в ближнем бою переигравший Гелашвили.

Но «валидол» только начинался! «Мы немного расслабились», - признался во флеш-интервью капитан ХК «Рязань» Артем Седунов. Эта расслабленность стоила двух шайб почти за минуту. И вместо 3:0 – 3:2! Тренерский штаб рязанцев оперативно взял тайм-аут. И он подействовал вдвойне: хозяева мало того, что успокоились, так еще и забросили – Александр Репьях добил шайбу, отраженную Гелашвили. 4:2.

Но и это был еще не конец. В середине текущего в привычном русле третьего периода – «Сарыарка» давила, ХК «Рязань» держал оборону – пятую шайбу в ворота гостей забросил Артем Прохоров. Судьи долго смотрели повтор, но в итоге шайбу отменили, посчитав, что Иван Иванов перед этим неправильно атаковал вратаря казахов.

И через 30 секунд ХК «Рязань» вместо 5:2 получил 4:3 – от синей линии точно бросил Александр Юксеев. Но большего в этот вечер «горожане» сопернику сделать не позволили. Хотя наступала «Сарыарка» активно, однако «горожане» держали оборону грамотно…

 

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер «Сарыарки»:

- Сегодня тренерское поражение: не смог достучатся до чьих- то сердец,  до чьих-то голов чего-то не довел. Конечно, когда зарабатываешь столько удалений – матч выиграть практически не возможно. Хотя ребята старались, бились до конца. Соперников с победой.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сегодня была последняя домашняя наша игра в 2017 году. Больше с болельщиками до 2018 года мы не увидимся, хотелось попрощаться на мажорной ноте. При всей хорошей игре в предыдущих матчах результата мы не добились и очень важно было поздравить  победой своих поклонников с праздником, с Новым годом. Поговорили на эту тему с хоккеистами. Тяжелая получилась игра, но терпели, забросили хорошие шайбы. «Сарыарка» - хорошая, мастеровитая команда. Именно мастеровитая в полном смысле этого слова, чего нам пока не хватает. Повторюсь, бились, старались. Ну и отмечу слабую реализацию большинства – на тренировках вроде бы получается, в играх не идет. В этом наш резерв, работаем в этом направлении. Всех с победой!

 

До конца 2017 года ХК Рязань» с 21 по 27 декабря предстоит побывать в Челябинске,Нижнем Тагиле, Учалах и Орке. Если от-туда «горожане» не привезут должное количество очков – о плей-офф можно забыть. Пока же 23-24-еместо в турнирной таблице. 37 набранных очков. Но расклад оставшихся матчей позволяет «горожанам» рассуждать о своих перспективах относительно серьезно.