Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Все решилось в один точный бросок

Все решилось в один точный бросок

Всего один точный бросок решил судьбу матча ХК «Рязань» в Учалах против «Горняка». В третьем периоде при счете 1:1 отличиться сумел форвард хозяев Денис Мингалеев и принес своей команде победу.

 

«ГОРНЯК» (Учалы) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Пилипенко (13 – буллит); 1:1 – РУКИН (Репьях, Карпов, 17.02); 2:1 – Мингалеев (Арсенюк, Антонов, 49.49).

«Горняк» (8): Фомин; Сушинский, Кобелев (2), Лысенко (2), Нургалиев, Воропаев (2), Цапаев, Корчемкин, Жлоба; Глебов, Пилипенко, Арсенюк, Сетдиков, Чванчиков (2), Антонов, Митякин, Сафин, Притапович, Мингалеев, Ивашов, Сафронов.

ХК «Рязань» (4): Денисов; Седунов, Дубинин, Калинин, Щербов, Десятков, Мнацян, Лесников, Подзиньш; Репьях, Злобин, Кудрявцев, Бондырев (4), Карпов, Рукин, Воробьев, Жарков, Лебедев, Нарзяев, Прохоров, Иванов.

Судьи: Черезов, Свиргун, Прохоров, Сафиуллов.

25 декабря. Учалы. Ледовая арена «Горняк». 500 зрителей.

 

Матч для ХК «Рязань» начался обескураживающе – уже на 13-й секунде защитники гостей упустили рывок Кирилла Пилипенко. Владимиру Карпову ничего не оставалось делать как фолить. Арбиртры были безжалостны – буллит! Сам пострадавший уверенно реализовал штрафной бросок.

Такой старт не выбил «горожан» из колеи. Они продолжали гнуть свою линию. И, в конце концов, подопечные Павла Десяткова счет сравняли – Александр Репьях отличной передачей нашел на «пятачке» Андрея Рукина, который не промахнулся. ХК «Рязань» и в дальнейшем был заметен на льду. Впрочем, и «Горняк» отвечал тем же. Первый период заброшенных шайб больше не принес. «Отмолчались» соперники и во втором периоде.

Чем дольше шел третий период, тем яснее становилось – судьбу встречи скорее всего решит одна заброшенная шайба. В какой-то момент показалось, что гости сумели прибавить. Но забросил «Горняк». В сутолоке у ворот Сергея Денисова самым расторопным оказался Денис Мингалеев.

Вскоре ХК «Рязань» имел численное преимущество – забросить не получилось. Павел Десятков брал тайм-аут, менял Денисова на шестого полевого игрока. Но, увы, даже свести к ничьей встречу не удалось….

 

Венер САФИН, главный тренер «Горняк»:

-Наша команда и команда соперников, в данный момент далеки от зоны плей-офф. Думаю, что мы и они будем цеплять до последнего, пока мы не станем теоритически не перестанем попадать. Пока мы теоритически попадаем, поэтому каждый матч для нас важен, каждое очко для нас важно. Я вижу по ребятам, насколько им тяжело всё даётся. Силы, они не беспредельны, но, по крайней мере, сегодня ребята сработали  через «не могу». В очередной раз нас подвёл быстрый гол. Быстрый гол забили и пропала строгость в обороне, в итоге получили в ответ - второй гол – это трудовой гол, когда на «пятаке» били, и в итоге забили этот гол. Но, а в конце выстояли, молодцы ребята! Наверно это  игра была не такой красивой, но по работе, по самоотдаче она была, то что надо.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

-Мы забиваем очень мало, слабая организация. К сожалению с одной шайбой сложно выиграть, тем более на выезде, допустили ошибку во третьем периоде, из –за чего гол нам забили. Пытались сравнять, вратаря сняли достаточно рано, за три минуты. Приходится рисковать,  как говорится, ловишь момент, когда игра переходит в зону атаки, когда нарастает преимущество, и пытаешься как –то изменить исход матча, ищешь какие-то варианты .Была возможность сравнять, но у нас не хватает хладнокровия на завершении.

 

ХК «Рязань» и «Горняк» вновь поменялись местами в турнирной таблице. ХК «Рязань» 24-й с 39 набранными очками. Заключительный матч 2017 года «горожане» проведут 27 декабря в Орске с «Южным Уралом». А 10 января «бело-синие начнут» продолжительную домашнюю серию – наша команда принимает лидера чемпионата «Динамо» из Санкт-Петербурга.