Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победное окончание года

Победное окончание года

ХК «Рязань» команда-уникум. Когда болельщики ждут побед, их ждет разочарование. А вот когда «ловить» вроде нечего – ждите сюрприза. В заключительном матче 2017 «горожане» обыграли в Орске набравший ход «Южный Урал» и сохранили шансы на выход в поей-офф.

 

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 – Чугуюев (14.31); 1:1 – РЕПЬЯХ (Дубинин, Рукин, 16.19); 1:2 – ЛЕБЕДЕВ (Бондырев, Кудрявцев, 29.52); 1:3 – ЛЕБЕДЕВ (Кудрявцев, Бондырев, 44.27); 1:4 – ИПАТОВ (Ил.Иванов, Щербов, 47.44).

«Южный Урал» (2): Перетягин; Куршук, Гавриленко, Суслопаров, Харькин, Репин, Рябоконов, Кропачев, Манунов; Пивунов, Марченков, Марзоев, Васильев, Чугуев, Ил.Иванов, Фахрутдинов, Сметанин, Соловьев, Соловьев, Скатов, Куликов, Дорофеев.

ХК «Рязань» (6): Коновалов; Седунов (2), Дубинин, Щербов, Ковалев, Десятков, Мнацян, Лесников, Подзиньш; Репьях, Кудрявцев, Бондырев (4), Карпов, Рукин, Ипатов, Воробьев, Жарков, Лебедев, Лебедев, Прохоров, Ив.Иванов.

Судьи: Степучёв, Смагин, Моисеев, Лютиков.

27 декабря. Орск. Дворец спорта «Юбилейный». 2548 зрителей.

 

В заключительном матче 2017 года ХК «Рязань» угодил под набравший обороты «Южный Урал», выигравший семь раз подряд. Что жирно контрастировало с двумя очками «горожан» в трех играх с соседями по турнирной таблице. Но не зря говорят, что: статистика – статистикой, игра – игрой. ХК «Рязань» выиграл заключительный домашний матч 2017 года (у «Сарыарки» - 4:3). Почему бы не победить и в заключительной домашней встрече года?

Первый период вышел относительно равным. Так называемая «борьба за инициативу» продлилась слишком долго и закончилась фактически ничем. Стоило форварду «Южного Урала» Роману Чугуеву проскочить по левому флангу и со второго раза пробить Илью Коновалова, как Роман Дубинин мощно бросил издали, голкипер орчан Денис Перетягин не очень удачно отбил шайбу, и Александр Репьях с помощью Андрея Рукина, продолжил пополнять свой бомбардирский счет за ХК «Рязань».

Вторую треть могут занести себе в актив уже хозяева. «Южный Урал» был активные. Местные статистики (бог им судья!) насчитали и вовсе один (!) бросок гостей в створ ворот. Но, так уж получилось, именно он оказался результативным! Гости устроили «толчею» у ворот Перетягина, в которой самым расторопным оказался Александр Лебедев.

Наконец, после второго перерыва ХК «Рязань» классически разыграл проект «второй номер»: ждал ошибки соперников и дождался. Сначала Александр Лебедев выловил на дальней штанге неудачный выброс шайбы защитником «Южного Урала», затем Вячеслав Ипатов открыл счет заброшенным шайбам за «бело-синих», после того как Перетягин отразил броок Андрея Щербова при игре в большинстве.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Тяжелая игра. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотверженность, самоотдачу. Выполнили полностью, то о чем договаривались. Играли, терпели, забили нужный гол в третьем периоде, который подвел итог в этой встрече. «Южный Урал»- хорошая, мастеровитая команда. Готовились мы очень серьезно. У нас была крайняя игра. Выезд не очень удачно для нас сложился, к сожалению, мы проиграли своим прямым конкурентам, и нам нужно было добывать очки в этой игре. Отступать некуда. У нас каждая игра за выживание.

 

ЗИНОВЬЕВ Евгений, главный тренер «Южного Урала»:

- В отличие от соперника, мы сегодня не играли. Команда вышла неготовая к матчу. Не смог достучаться до ребят. Поздравляю болельщиков с наступающим новым годом, хочу пожелать крепкого здоровья и успехов.

 

Перед Новым годом у ХК «Рязань» по прежнему 24 место в турнирной таблице, но уже 42 очка. И впереди – 7-матчевая домашняя серия. Начнется она 10 января игрой с «Динамо» из Санкт-Петербурга.