Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - "Динамо" С-П

Встречаем - "Динамо" С-П

10 января во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00 ХК «Рязань» проводит стартовый матч 2018 года – гостем нашей команды будет лидер чемпионата ВХЛ «Динамо из Санкт-Петербурга.

 

Представляем соперника.

 

Команда «Динамо» (Ленинград) была участником самого первого чемпионата СССР – 1946/47 годов. До расформирования в 1954 году, «бело-голубые» выступали в Высшей лиге, дважды (1948, 1951) став пятыми, что является лучшим результатом в истории. Вновь «Динамо» засветилось на всесоюзной арене в 1965-71 годах, без блеска выступая во II группе Класса «А», после чего окончательно растворилось в недрах областных соревнований…

Новое рождение питерское «Динамо» получило в 2013 году, когда на базе нескольких областных спортшкол была сформирована команда для участия в чемпионате МХЛ. Первые два сезона ушли на обкатку. Зато в чемпионате-1916/17 возглавивший «бело-голубых» экс-тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев сумел добиться существенного прогресса. После 2-го места на «Западе», в плей-офф динамовцы обыграли МХК «Спартак» 3-2, череповецкий «Алмаз» 3-2, споткнувшись лишь на «Чайке» из Нижнего Новгорода» 1-3. В итоге – «бронзовые» медали.

Летом 2016 года в клубе решили развиваться дальше и заявиться в ВХЛ. Сказать, что формировали команду с нуля было бы не верным – десяток игроков остался с МХЛ. Но и селекционерами пришлось потрудиться. Первая половина сезона ушло не притирку состава и подбора необходимых исполнителей. Регулярный чемпионат «бело-голубые» завершили на 12-й позиции, зато пошумели в плей-офф, обыграв в 1/8 финала «Торос» (4-2), а в четвертьфинале лишь в седьмом матче уступили  «Торпедо» (3-4).

Чемпионат-2017/18 «Динамо» проводит блестяще. У команды всего 8 поражений в 38 матчах, причем динамовцы не оступились дважды подряд (хотя, случались и срывы – например, 1:5 в Кургане или 2:8 в Красноярске). Как следствие, питерцы первыми забронировали себе место в финальном этапе. Залогом успеха стала сыгранность и (с прошлого сезона осталось 16 игроков) стабильность состава (в начала чемпионата коллектив пополнил лишь форвард Чубыкин из СКА-«Невы», а покинул его коллега по амплуа Тамбиев-младшний в «Сарыарку»), а так же блестящая игра голкипера Александра Самонова,  лидирующий в ВХЛ практически по всем показателям в своем амплуа. Правда, Самонова в Рязани скорее всего не увидят – его отозвал-клуб-партнёр. Взамен чеховцы обещали прислать нескольких игроков, а том числе и знакомых рязанцам Ивана Петракова и Александра Денежкина (правда, за день до матча их в ростере «Динамо» еще не было).

Помимо команды ВХЛ в структуре «Динамо» остался коллектив МХЛ (на данный момент 4-е место из 17-ти конференции «Запад»). Есть клубе и команда Женской хоккейной лиги (5-е место из 7-ми).