Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Игра на равных с лидером

Игра на равных с лидером

В первом матче 2018 года ХК «Рязань» принимал лидирующее в турнирной таблице «Динамо» из Санкт-Петербурга. Хозяева дважды вели в счете. Но дело все же дошло до овертайма, где больше повезло гостям – 3:4. 

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО» (Санкт-Петербург) – 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – РЕПЬЯХ (Рукин, 0.35); 1:1 – Молодцов (Кремзер, Петраков, 1.33); 2:1 – НАРЗЯЕВ (Фатеев, 7.75); 2:2 – Берлев (Кремзер, 29.06); 2:3 – Назаревич (Панков, Молодцов, 46.43 – бол.); 3:3 – КУДРЯВЦЕВ (Ковалев, Фетеев, 51.09 – бол.); 3:4 – А.Шевченко ( Берлев, Орлов, 60.41).

ХК «Рязань» (12 + 2 к.ш.): Денисов; Седунов (2) – Дубинин, Репьях – Карпов – Рукин (2); Щербов – Мнацян, Прохоров – Воробьев (2) – Ипатов; Лесников – Большаков (41), Кудрявцев – Бондырев (4) – Лебедев; Калинин – Ковалев, Нарзяев – Алексеев – Фатеев. 

«Динамо» (24 + 2 к.ш.): Тодыков; Орлов (4) – Молодцов, Пухов – Кондратьев – Жарков; Кузнецов – Чубыкин, В.Шевченко – Пластинин – Кремзер; Ручкин – Назаревич, Берлев – Бирюков (10) – А.Шевченко; Кудинов – Караваев, Денежкин (2) – Петраков (4) – Панков (2).

Судьи: Шемякин, Мальцев, Ибрагимов, Полетаев.

10 января. Рязань. Дворец «Олимпийский». 1620 зрителей. 

 

Как и ожидалось, последние изменения внесли заметные перестановки в состав ХК «Рязань». «Наигрывали один состав – вышел другой. В последний момент уехал в Ярославль игрок, получил травму Иванов», - рассказывал наставник «горожан» Павел Десятков. В результате в составе не оказалось (по разным причинам) еще и Поздниньша, Жаркова, Леснухина, Лызина, Десяткова. Зато появились анонсированные Алексеев, Фатеев, Большаков…

По игре – не зная какая команда в какой форме играет – трудно было определить: кто лидер, а кто занимает 24-е место. Рязанцы рванули с места в карьер и уже на первой минуте Александр Репьях загнал шайбу в дальний угол ворот. Динамовцы, правда, оперативно отыгрались.  Но  «горожан» это не смутило и в  середине периода свою дебютную шайбу за ХК «Рязань» забросил Василий Нарзяев, замкнув отличную передачу на дальнюю штангу Егора Фатеева.

К сожалению, во втором периоде «Динамо» выровняло игру и сумело отличится – Берляев замкнул пас Кремзера на дальнюю штангу. А в третьем периоде, когда игра начала «закрываться» случилась двухминутка Шемякина – Мальцева – Назаревича.  Первые, судьи, определили далеко неоднозначные фолы на Воробьеве и Бондыреве;, третий, «бело-синий» это преимущество реализовал. Благо, что уже вскоре случилось очевидное удаление у гостей и Павел Кудрявцев установил окончательный счет основного времени – 3:3.   

А в дополнительной минутке (ее хозяева начали в меньшинстве - ох уж эти нарушения численного состава!) «горожане» не уследили за Шевченко, который и установил счет матча.

 

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Динамо» (Санкт-Петербург):

- Тяжелый матч, сказалась 18-дневная пауза. В первом периоде соперник нас продавил и забил два гола, потом удалось подправить игру, ребята вошли в игровой тонус. Дальше, в принципе, игра была равная, хорошо, что дотерпели и выиграли в овертайме. Хорошая трудовая победа. У нас был длительный перерыв, но это не оправдание, у ХК «Рязань» пауза тоже была длительная, но игралось нам сегодня тяжело и входить в игру было непросто. Многих игроков я сегодня не узнал, но связываю это скорее с перерывом. Ребят и болельщиков с победой, едем дальше. 

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я считаю, была равная игра. Где-то мы вначале создавали больше моментов, реализуй еще их… Один-два гола забили, но соперник находился близко по счету. Потом «Динамо» вышло вперед, мы сравняли - так шла равная игра с преимуществом то одной, то другой команды. В концовке неправильно сменились, где-то ребят захлестнули эмоции, где-то была и наша вина. В итоге, пропустили этот гол в овертайме, который я считаю был необязательным. Игра была равной и она так и должна была закончиться, ребята бились. Мы будем кусаться и биться за каждое очко пока есть и теоретические, и практические шансы. Раньше времени заканчивать никто не собирается. 

 

ХК «Рзань» догнал в турнирной таблице «Горняк» - по 43 очка и делит и с ним 23-24 места. Очередной матч «Горожане» проводят 12 января в 19.00 в «Олимпийском» нашим  соперником будет СКА-«Нева» из Санкт-Петербурга.