Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первая победа 2018 года

Первая победа 2018 года

ХК «Рязань» дважды выходил вперед в домашнем матче с «Бураном». Но воронежские хоккеисты оба раза сравнивали счет. Тем не менее, в серии буллитов «горожане» добились своего. 3:2 – есть первая победа 2018 года!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БУРАН» (Воронеж) – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – КАЛИНИН (Алексеев, 3.51 – бол.); 1:1 – Горшков (Алешин, Мурзин, 13.12); 2:1 – АЛЕКСЕЕВ (Полунин, 37.00); 2:2 – Банцерев (Злобин, Федосеев, 39.41 – бол.); 3:2 – ВОРОБЬЕВ – п.б.

ХК «Рязань» (4): Денисов; Седунов – Дубинин, Репьях – Карпов (2) – Рукин; Щербов – Мнацян, Прохоров – Воробьев (2) – Ипатов; Подзиньш – Большаков, Кудрявцев – Бондырев – Лебедев; Калинин – Ковалев, Полунин – Алексеев – Аноховский.

«Буран» (6): Зубарев; Беленький – Банцерев, Злобин – Акиньшин – Федосеев; Е.Орлов – Геращенко, Мурзин – Горшков (2) – Алешин; Журиков (2) – Кузнецов, Луговой – Шипилов – Мурзин; Бешаров (2) – Плотников – Маслов, Суховерхов.

Судьи: Нестеров, Кочетов, Куприянов, Носулько.

16 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1700 зрителей.

 

Перед матчем случился «десатнт» из Ярославля. Но если Александр Полунин человек в российском хоккее уже известный (почти полторы сыгранных матчей в КХЛ, 43 набранных очка в КХЛ чего стоят!), то Никита Аноховский (1999 г.р.) – человек новый, однако лучший бомбардир «Локо» в МХЛ (почти очко за игру достойный показатель).

Первый поучаствовал во второй заброшенной ХК «Рязань» шайбе – проход был хорош, ну а партнееры его завершили. Второй особо ничем не запомнился: все же МХЛ – не ВХЛ. Но специалисты говорят, что все у парня еще впереди. Саму вторую шайбу забросил Денис Алексееев (он и в первой ассистировал Александру Калинину, когда тот в первом периоде реализовал большинство).

К сожалению, обе хозяйские шайбы «Буран» отыграл. А особо много в этот вечер предъявить сопернику ХК «Рязань» оказалось нечего – сложилось впечатление, что многие  хоккеисты оставили все эмоции на играх с «Динамо» и СКА-«Невой»….

В итоге, команды доигрались до буллитов. Там вел уже «Буран», но Денис Алексееев и Дмитрий Воробьев перевернули серию в пользу ХК «Рязань».

 

Сергей ВОРОНОВ, главный «Бурана»:

- Игра получилась неплохой, эмоциональной. Первый период, особенно начало, провалили. Но в перерыве было сделано несколько замечаний. И ребята сумели собраться. Затем считаю играли неплохо. В конце третьего периода были моменты, чтобы решить судьбу матча в свою пользу. Но подвела реализация. Ну а буллиты… Не сумели забить столько, чтобы хватило для победы.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- По сравнению с первым кругом, когда мы играли в Воронеже – это уже совсем другой «Буран», более агрессивный. Сказалась смена тренера. Малейший недонастрой – и следует таказание. А у нас сегодня несколько игроков выпали, пришлось большую нагрузку давать другим хоккеистам. Коллега посетовал на неиспользованные моменты в конце третьего периода. Ну и у нас были моменты. Практически все тренеры в ВХЛ сетуют на нехватку реализации. Видимо, полому что играет много молодежи, нет еще опыта, котоорый придет со временем.

 

24-тое место и 45 очков – пока плохая стартовая позиция в борьбе за место на втором этапе. Но следующие домашние матчи ( с 23 января – ЦСК ВВС, «Барс», ХК «Саров», «Дизель») способны реально поправить турнирную ситуацию «горожан».