Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Вторая победа подряд

Вторая победа подряд

Второй матч подряд ХК «Рязань» хотя и одерживает победу, упускает важный турнирный балл. На сей раз «горожане» в основное время не смогли сломить сопротивление аутсайдера турнира ЦСК ВВС и дожали соперников из Самары только в овертайме, одержав вторую победу подряд.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ЦСК ВВС (Самара) – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – КАРПОВ (Рукин, 18.41 – мен.); 1:1 – Пушкарский (Белинский, Никоноров, 38.18 – бол.); 1:2 – Алексеев (Феклистов, Карпусь, 50.03); 2:2 – ПРОХОРОВ (59.47); 2:3 – ВОРОБЬЕВ (Щербов, Прохоров, 60.54).

ХК «Рязань» (18): Денисов (0.00 – 58.24, 59.60); Седунов (7) – Дубинин, Репьях (2) – Карпов – Рукин (5); Щербов – Мнацян, Прохоров – Воробьев – Ипатов; Подзиньш – Десятков, Злобин – Жарков – Лебедев; Калинин – Ковалев, Полунин – Бондырев (4) – Кудрявцев. 

ЦСК ВВС (16): Евдокимов; Семенов – Турчанинов, Попов – Остапчук – Сулейманов; Таратунин – Белинский, Никоноров – Коробов – Пушкарский; Сухих – Моренец, Алексеев – Карпусь – Феклистов; Букия – Князев – Круглов.

Судьи: Зибинин, Глазырин, Михеев.

23 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1310 зрителей.

 

Наставнику ХК «Рязань» вновь пришлось делать перестановки в звеньях – уехали в Ярославль  Анаховский и Дениса Алексеев, травмировался Большаков. В результате на льду появились Злобин, Десятков и Жарков.

1:9 и 0:9 – так сыграл ЦСК ВВС свои последние матчи в Санкт-Петербурге. Эти цифры, видимо, засели в головах рязанцев. В первом периоде они действовали слишком вальяжно. Моменты были, но стихийно. Тем не менее, «горожане» забили: в меньшинстве Владимир Карпов добил шайбу отражённую голкипером «военных летчиков» Глебом Евдокимовым после броска Андрея Рукина.

Но «как по маслу» дело дальше не пошло. Более того, самарцы ближе к концу второго периода перехватили инициативу, а когда Игорь Бондарев схватил двойное удаление, реализовали первое из них – под бросок Белинского клюшку подставил Пушкарский.

Долго не мог включить дополнительные скорости ХК «Рязань» в заключительной трети. Благо, моменты продолжали возникать. Один выход Дмитрия Воробьева один на один чего стоит! Но Евдокимов стоял как стена.

В результате гол состоялся, но… в рязанские ворота – самым расторопным вблизи ворот  Денисова был Алексей Алексеев. Только после этого наши ребята завелись. Может быть сказалось, что пришлось поучаствовать в драке: Артем Седунов надавал тумаков Семенову, а Андрей Рукин уложил на лед Алексеева. В итоги осады ворот ЦСК ВВС (Павел Десятков снял вратаря) за 13 секунд до сирены Артем Прохоров забросил первую за «Рязань», но такую важную шайбу.

А в овертайме прорвало Воробьева. Дмитрий имел несколько вожможностей отличиться в основное время, но точный бросок нанес лишь в дополнительное, когда одно очко было уже упущено…

 

Дмитрий РОМАНОВ, главный тренер ЦСК ВВС:

- После такого выезда по Питеру сегодня сложно было играть. Но ребята проявили характер, нашли в себе силы, дали бой сопернику. В концовке где-то не дотерпели, не хватило сил. Ну а овертаймы у нас почему-то не идут в этом сезоне.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- После матчей с питерскими командами, когда мы смотрелись не хуже соперников, а где-то и переигрывали лидеров соревнований, несмотря на неудачи, следующие два матча у нас не получились. Кто-то, видимо, не до конца оценил ситуацию, решил, что гораздо сильнее соперников. Но иногда надо заглядывать в таблицу и смотреть на место, которое мы сами занимаем. Нельзя так недооценивать  соперника, как недооценили его мы. Не реализовали массу моментов, а затем мучительно вытаскивали матч.

- Почему именно эту тройку выпустили на овертайм?

- Мы всегда играем овертайм в два нападающих и защитника. Прохоров и Воробьев – мобильные, скоростные. Плюс, Прохоров сравнял счет в концовке основного времени. Решили «зацепиться» за их эмоции.

 

ХК «Рязань» набрал 47-е очко, но остался на 24-м месте. На балл больше имеет «КРС Хейлуннцзян»,  еще на три – «Горняк». Тем не менее, борьба за плей-офф продолжается! Очередной матч «горожане» проведут 25 января во Дворце спорта «Олимпийский» против «Барса» из Казани. Начало в 19.00.