Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Барс"

Встречаем "Барс"

В четверг 25 января ХК «Рязань» проводит очередной матч Высшей хоккейной лиги. Во Дворце спорта «Олимпийский» «горожане» принимают одного из претендентов на место в плей-офф казанский «Барс». Нашей команде очень нужна поддержка болельщиков! Начало в 19.00.

 

В своё время в хоккейном хозяйстве Татарстана существовала довольно четкая - так во всяком случае казалось со стороны - структура: «Ак Барс» выступал в КХЛ, «Нефтяник» в ВХЛ, «Барс» в МХЛ и «Ирбис» в МХЛ-Б. Но летом 2014 года руководство главного клуба республики толи посчитало, что альметьевская команда недостаточно четко справляется с подготовкой резерва для «белых барсов», толи руководствуясь какими-то другими причинами, приняло решение перевести «Барс» (в сезоне-14/15 выиграл регулярный чемпионат МХЛ в зоне «Восток», а в полуфинале плей-офф споткнулся о будущего обладателя Кубка Харламова МХК «Спартак» 1-3) из турнира молодежных команд в более статусный эшелон.

С переходом в ВХЛ в «Барсе» не стали отходить от заявленной цели подготовки собственного резерва. Отсутствие опытных игроков, эдаких батек-наставников, способных повести за собой в трудную минуту, разумеется, отразилось на результатах. Казанцы со старта обосновались на последнем месте и не покидали его вплоть до финиша, а самая длительная победная серия - трехматчевая - пришлась на самый конец сезона. В сезоне-15/16 «Барс» стал уже 23-м среди 26-ти команд. В минувшем чемпионате «барсам» перманентно  помогали (впрочем, это практиковалось и раньше) подопечным возглавившему команду Айрату Кадейкину .«Братины» перманентно помогали чемпион мира среди молодежи (2011 года) форвард Денис Голубев, опытный, сыгравшего три с лишнем сотни матчей в КХЛ защитник Рафаэль Батыршин, другие хоккеисты из «Барса», полный сезон провел в команде голкипер, обладатель «Братины» Тимур Билялов.  С их помощью юные «барсы» показали лучший результат в ВХЛ - 56 очков и 22-е место среди 26-ти команд.

В межсезонье а «Барсе» впервые изменили традиции, не став менять тренера, оставив на капитанском мостике Айрата Кадейкина. Большинство переходов и перемещений хоккеистов казанцев по ходу сезона традиционно для фармов связано с клубной структурой и командами «Ак Барс» и «Ирбис». Напрашивается штамп о том, что «молодежь заматерела и набралась опыта». Казанцы уже побили свой рекорд по количеству набранных очков за чемпионат (59) и сохраняют отличные шансы на выход в плей-офф.

Между собой ХК «Рязань» и «Барс» провели 9 матчей: 6 побед (1 в овертайме, 1 по буллитам) у «горожан», 3 у «Барса”. Но последний матч первого круга остался как раз за казанцами, причем с неприятным для рязанцев счетом - 0:4.