Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Серия продолжается, надежды остаются

Серия продолжается, надежды остаются

ХК «Рязань» одержал четвертую победу подряд, с минимальным счетом 1:0 одолев на своём льду ХК «Саров». Таким образом, «горожане» улучшили свои шансы в борьбе за место в плей-офф.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «САРОВ» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ЛЕБЕДЕВ (Бондырев, Кудрявцев, 06.62).

ХК «Рязань» (8): Денисов; Седунов – Дубинин (2), Репьях – Карпов – Рукин (2); Щербов – Мнацян (2), Иванов – Воробьев (2) – Прохоров; Подзиньш – Большаков, Лызин – Жарков – Ипатов; Калинин – Ковалёв, Кудрявцев – Бондырев – Лебедев.

ХК «Саров» (20): Мольков (0.00 – 59.08); Миронов – Медведев (2), Смолин (2)  – Смуров – Веряев (2); Швалеёв – Меляков, Шураков (12) – Вилков – Коньков; Парфирьев – Белохвостиков (2), Зюзякин – Хасаншин – Коннов; Курбатов – Тесленко, Лазарев – Ильин – Горбунов.

Судьи: Солнцев, Андрианов, Галимов, Гайнуллин.

27 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1650 зрителей.

 

Матч получился почти «братом-близнецом» предыдущей встречи ХК «Рязань» с «Барсом». Тогда рязанцы так же сумели добиться минимального премущества, сохранив его до третьего периода. На сей раз в довольно равной первой трети сумел отличиться Александр Лебедев – он добил шайбу, которую доставили на «пятачок» и заставили потрудиться голкипера гостей его партнеры по тройке Павел Кудрявцев и Игорь Бондырев.

Затем инициатива переходила от одной команде к другой. В начале второго периода казалось, что ХК «Саров» вот-вот сравняет счет. Зато через несколько минут Роман Дубинин зарядил в штангу (судьи даже смотрели повтор), а Артем Прохоров – во вратаря.

В концовке встречи, конечно, пришлось понервничать.  Особенно, когда совершенно ненужное удаление за 1.36 до сирены схватил Андрей Рукин. ХК «Саров» заменил вратаря на шестого полевого игрока.

Но! Браво, Сергей Денисов! Он и до этого не давал усомниться в своем классе. А сегодня был просто – «супер»!

 

Игорь  АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:

- У нашей команды уже третий матч без заброшенных шайб. Моменты есть, их все больше и больше, но забить не можем. Перетряхиваем звенья, ищем сочетания. Но… С учетом последней домашней встречи не забиваем уже 10 периодов. В психологическую яму что ли попали? Что поделать? Будем выходить  из этой ситуации. Конечно, хотелось выиграть. Но выигрывает тот, кто забрасывает. Соперника с победой!

- Нет такого, что команда попала в плей-офф и хоккеисты немного расслабились?

- В плей-офф мы еще не попали! Да, у нас 71 очко, так мы уже три игры идем «по нулям»! Привезли сюда пять пятерок, крутим-вертим, а результата нет. Где-то, наверное, есть и мои ошибки, что неправильно подготовил ребят. В заключительных матчах соберем лучших, чтобы достойно завершить  регулярный чемпионат.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Тяжелая игра уровня плей-офф. Хороший соперник – обученная, мастеровитая команда. Тяжело пришлось. Забросили шайбу, но много обороняться пришлось. Хотя в контратаках имели неплохие моменты, которые не использовали. Но выстояли. Спасибо ребятам. Где ошибались – вратарь подчистил, Серей Денисов просто молодец. И, разумеется, отдельное спасибо болельщикам за поддержку.

- Одержана вторая подряд победа в основное время? Это команда прибавляет или вы выжимаете все соки?
- По хорошему завидую коллеге, у которого «пять пятерок». У нас играют все, кто может, плюс есть два парня 1998 года рождения. Вот и вся наша ротация. Так на жилах и тянем. И будем тянуть до конца.

 

В турнирной таблице ХК « Рязань догнал идущий 22-м «Горняк» - у обеих команд по 53 очка. 56 баллов имеет сейчас «Дизель» из Пензы, с которым нам и встречаться в следующем матче – 29 января во Дворце спорта «Олимпийский».