Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» набрал обороты

ХК «Рязань» набрал обороты

В заключительном матче длительной домашней серии ХК «Рязань» одержал пятую победу подряд, разгромив «Дизель» из Пензы – 5:2.  Плей-офф появился на горизонте, но за него еще бороться и бороться…

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – 5:2 (1:1, 4:1, 0:0)

Голы: 1:0 – ЩЕРБОВ (1.50); 1:1 – Лопачук (Громов, Тарасов, 18.59); 2:1 – ДУБИНИН (Иванов, Воробьв, 24.51 – мен.); 3:1 – БОНДЫРЕВ (Лебедев, 28.03); 3:2 – Морозов (Акмальдинов, Семичастнов, 30.44); 4:2 – ПРОХОРОВ (Воробьев, 32.04); 5:2 – РЕПЬЯХ (Карпов, 36.18 – бол.).

ХК «Рязань» (8): Денисов; Седунов (3) – Дубинин, Репьях – В.Карпов – Рукин (2); Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров; Калинин – Ковалев, Кудрявцев – Бондырев (4) – Лебедев; Десятков – Большаков, Лызин – Жарков – Ипатов.

«Дизель» (20 + 4 к.ш.): Кислицын (0.00 – 28.03, 40.00 – 60.00), Назаров (28.03 – 40.00); Капотов – С.Карпов, Акмальдинов – Третьяков – Морозов; Громов (4) – Педан, Лопачук – Тарасов – Думбадзе; Сергеев – Акишин (4), Копытин (10) – Харытинский – Макаров (2); Демин – Москалев  – Ямкин, Семичастнов, Факиров.

Судьи: Носков, Гайнуллин, Полетаев.

29 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1680 зрителей.

 

Госпожа Фортуна до минувшего понедельника зело не любила ХК «Рязань». Сколько очков в как минимум в равных матчах не досчитались «горожане» - не сосчитать, сколько верных моментов запороли – уйму, сколько досадных шайб пропустили – лучше не вспоминать… В игре с «Дизелем» удача, что говорить, была на стороне хозяев.

В равных первых двух периодах «горожане» забрасывали уж очень вовремя, а, главное, КАК! Уже на второй минуте броском в ближний угол отличился Андрей Щербов. Под занавес периода «Дизель» отыгрался, но на 25-й минуте в меньшинстве Роман Дубинин убежал в контратаку и поразил дальнюю «девятку». Вскоре наброс от синей линии Игоря Бондырева так же перерос в гол.

Ну а апофеозом стал четвертый гол хозяев. Когда гости попытались вернуться в игру (хороший проход с точным броском в «девятку» удался» Макарову), сменивший в воротах «Дизеля» Антона Кинлицын Олег Назаров умудрился пропустить… с центра площадки. Артем Прохоров просто выбросил шайбу подальше от ворот, но через несколько секунд она оказалась в сетке. Когда же на 37-й минуте «горожане» реализовали большинство – блестящим пасом Владимира Карпова воспользовался лучший бомбардир «бело-синих» Александр Репьях, набравший юбилейное, 25-е очко в сезоне, стало ясно, что «Дизелю» не отыграться.

Третий период команды откровенно доигрывали. ХК «Рязань» не позволял ничего сделать сопернику. Соперник особо о не рвался вперед, понимая, что встречу уже не спасти….

 

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Дизеля»:

- Матч был важен для обеих команд, цена вопроса ясна. Не думал, что проиграем с таким крупным счетом. Такие нелепые голы они просто ломают игру. Стараемся спасать матч, сбиваемся на индивидуальные действия. Конечно, очень много ненужных, неоправданных удалений. Как играли задняя линия, вратари, в таких матчах не должны так играть. Впрочем, ни она линия на должном уровне, на том, котором мы хотели бы видеть, не сыграла сегодня.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра была не простая. Если бы не эти ошибки вратарей соперника, очень сложно бы нам пришлось. Но ребята молодцы, забрасывали нужные шайбы, в нужные моменты. Поймали кураж и в третьем периоде не то, чтобы доигрывали матч, а действовали в свое удовольствие, скажем так.

- В третьем периоде много играли в большинстве. Была задача забросить еще или главное было не пропустить?

- Конечно, забросить! Но ведь и соперник не лыком шитый. Реализация большинства вопрос мастерства тех, кто выходит на реализацию. Во втором периоде звену Карпова удалось в большинстве забросить. В третьем периоде не получилось, хотя долго играли «5 на 3», не сработали так, как планировали.

- Домашняя серия, в целом получилась удачной. Как будете готовиться к выездной серии?

- А у нас и времени нет готовится. Сейчас «затвор передернем», отдохнём немного и вперед – уже через несколько дней игра в Нефтекамске. Плюс, у нас забирают ярославских ребят. Это проблема многих фарм-клубов. Присылают хороших, качественных ребят, но и забрать могут в любой момент – у наших партнеров свои задачи. Будем играть своими силами, биться, сражаться. У нас есть молодые пацаны, которые засиделись, рвутся в бой. Дадим им возможность проявить себя.

 

У ХК «Рязань», которое догнал «Дизель» и делит с ним 21-22-е места, на повестке дня сложнейшее выездное турне по маршруту Нефтекамск – Пермь – Ижевск – Альметьевск. Именно оно станет определяющим в плане перспектив попадания в плей-офф, ведь предстоит встречается с прямыми конкурентами «Молотом-Прикамье» и «Ижсталью». Выживем в этих встречах, тогда заключительная домашняя серия (с 13 по 19 февраля) нам в помощь.