Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Состав мельчает, ХК «Рязань» крепчает

Состав мельчает, ХК «Рязань» крепчает

ХК «Рязань» не сдается и, когда казалось бы всё – турнирные расклады, скудность состава – против «горожан», подопечные Павла Десяткова продолжают цепляться за шансы пробиться в плей-офф. В Ижевске наша команда вырвала три очка у «Ижстали» - 2:1. Рязанцы в игре!

«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Голы:
0:1 – ЛЕБЕДЕВ (Большаков, Подзиньш, 47.06 – бол.); 1:1 – Николаев (Сильницкий, 51.41 – бол.); 1:2 – КАРПОВ (Дубинин, 53.30 – бол.).
«Ижсталь» (8 + 2 к.ш.): Кононов; Сильницкий – Трубкин, Николаев – Хабаров – Кодола; Краснов – Дыньков (2), Мнихович – Баженов – Лапин (4); Сизов (2) – Виноградов, Макаров – Федин – Бондарев; Мерзляков – Семакин, Никифоров – Рыжов – Кучкин.
ХК «Рязань» (6): Денисов; Седунов – Дубинин (2), Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Десятков, Прохоров (2) – Воробьев – Ипатов; Подзиньш (2) – Большаков, Иванов – Жарков – Лебедев; Нарзяев, Злобин.
Судьи: Томилов, Прокуратов, Красотин, Битюков.
7 февраля. Рязань. Дворец спорта «Ижсталь».

Матч в Ижевске оставался последней надеждой для ХК «Рязань» (22-е место): отрыв от зоны «плей-офф» составлял 11 очков, а от ближайшей, 21-й команды – пять. И этой командой была как раз… «Ижсталь». Вот только кадровые проблемы продолжают сыпаться на голову подопечных Павла Десяткова. После первого матча серии в Нефтекамске «горожане» потеряли Давида Мнацяна, на игру в Ижевске после сражения с «Молотом-Прикамье» не смог выйти Евгений Лызин. Одним словом, в столице Удмиртии «бело-синие» играли в три пятерки плюс Василий Назряев с Павлом Злобиным в оперативном резерве.
Первый период вышел рывным, без явных шансов кого-то из соперников выйти вперед, хотя «Ижсталь» и перебросала нашу команду, но надежен – сколько раз за последнее время мы уже писали эту фразу? – на последнем рубеже рязанцев был Сергей Денисов.
После перерыва стало сказываться преимущество хозяев, хотя именно в этот момент чуть не забросил Вячеслав Ипатов, но оказавшись в одиночестве перед голкипером «сталеваров» Савелием Кононовым действал не лучшим образом . Ключевым могло оказаться удаление за две минуты до конца второго периода Зигурдса Подзинша. Большинство «Ижсталь» провела остервенело. Хозяева зарядили в штангу (это подтвердил видеоповтор), а когда шайба оказалась в сетке, судьи сразу развели руки в стороны, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. Ответ гостей был соответствующим – Андрей Рукин выскочил один на один на один с Кононовым, но переиграть вратаря не сумел.
А в третьей трети, когда силы, казалось бы, должны были покинуть «горожан», у них открылось «второе дыхание». На помощь пришло большинство. Счет открыл Александр Лебедев в одиночку протаранив оборону «Ижстали» и переиграв Кононова. А когда вскоре Илья Николаев так же реализовал лишнего, ХК «Рязань» решил не оставлять в Ижевске очки и Владимир Карпов – и вновь в большинстве! – подставил клюшку под бросок Романа Дубинина. 2:1!
Играть оставалось еще шесть с половиной минут. «Ижсталь» осадила ворота Денисова, но тот был не преступен. А в концовке хозяева немного помогли нашей команды, заработав очередное удаление – ХК «Рязань» уверенно довел дело до победы.

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Тяжелейшая игра. Если в предыдущей игре удача от нас отвернулась, то сегодня она оказалась на нашей стороне. Забили два гола в большинстве и, к сожалению, опять пропустили в меньшинстве. Ребята - молодцы, сражались. Хоть у нас и не хватает народу, но, все равно, выполнили задание. Хочу отметить вратаря.

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Ижстали»:
- Будем разбираться. «Мы же «СКА-Неву» обыграли»… Это прогнозируемо было. С утра по настрою было заметно. Пытались гайки закрутить, но не получилось. Мне особо некого отметить. Соперника – с победой.

Заключительный матч выездной серии ХК «Рязань» проводит 9 февраля в Альметьевске против «Нефтяника». Выиграть будет супер тяжело, но крайне желательно. Победа превратит заключительные домашние игры «горожан» в настоящие блокбастеры.