Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем "Ценг Тоу"

Встречаем "Ценг Тоу"

В субботу 17 февраля ХК «Рязань» проведет первый в своей истории домашний международный матч (игры с командами экс-СССР не в счет), к тому же в рамках официального соревнования, чемпионата ВХЛ. В гости к «горожанам» приедет китайский «Ценг Тоу». Не будем забывать, что у рязанцев еще остаются шансы пробиться в плей-офф. Одним словом, есть все основания посетить Дворец спорта «Олимпийский». Начало в 17.00.

Представляем соперника.


Когда летом 2017 года стало известно, что в ВХЛ вольется команда из Китая, изначально считалось, что это будет дубль выступающего в КХЛ «Кунь Лунь Ред Стар» - «КРС Хэйлунцзян». Его активно представляли, много рассказывали. Но ближе к старту на горизонте возникла еще одна китайская команда – «Ценг Тоу», о которой, наоборот, до последнего времени информации было днем с огнем не сыскать.
Лишь ближе к старту чемпионата стало известно, что своего представителя в ВХЛ захотела иметь и провинция Цзилинь. Возглавил команду Алексей Акифьев, последним местом работы был «Рубин». Комплектовалась команда в последний момент, поэтому сложилось впечатление, что подписывали китайцы всех, кто попадался под руку и находился без контракта. Первый призыв «Ценг Тоу» составили вратари Печурский («Амур»), Тяло (ХК «Чебоксары»), Ся Шэнжун («Кунь Лунь»), защитники Ван Шенли («Кунь Лунь – юниор»), Еременко («Арлан»), Ильминский («Сокол»), Полинин (ХК «Рязань»), Попов («Молот-Прикамье»), Гончаров (ХК «Темиртау»), Гуан Таньи («Кунь Лунь»), У Цзясытэн, Чжан Цзяци (оба – команды Китая), нападающие Гидзатуллин («Амурские тигры»), Лукин, Максимов (оба – ХК «Рязань»), Митрофанов («Торос»), Швецов («Молот-Прикамье»), Шиафотдинов («Химик»), Д.Ячменёв («Рубин»), Касицын (ЦСК ВВС), Камаев («Буран»), Вэн То, Чэнь Лэй, Ли Чжэнньюй, Хуан Пэн, Цзи Пэн, Чжан Хао (все – клубы Китая).
Казалось, столь разношерстную компанию не ждет ничего хорошего в турнирном плане. Но стартовал «Ценг Тоу» с двух побед – над «КРС Хэйлунцзян» 5:4 и ХК «Рязань» 1:0. Затем были четыре поражения подряд, после чего коллектив Цзилиня на выезде последовательно одолел «Горняк» 6:3, «Спутник» 3:2 и «Челмет» 4:3. Но следующая серия из поражений, на сей раз из семи предопределила судьбу Алексея Акифьева – его на посту главного тренера сменил Сергей Бердников ранее работавший в Новокузнецке еще когда «Металлург» играл в КХЛ. При нем «Ценг Тоу» преобразился и в следующих 18 матчах одержал 15 побед, пробравшись в верхнюю часть турнирной таблице.
При этом, китайский клуб активничал на трансферном рынке. По ходу чемпионата «Ценг Тоу» пригласил 16 игроков и расстался с 17-ю (шестеро попали в оба списка). Из сегодняшней заявки по ходу дистанции появились защитники Патрикеев (ЦСК ВВС), Рогов («Ижсталь»), Стальнов («Сокол»), Шевченко («Динамо» Р), форварды Дельнов («Химик»), Елисеев (ХК «Лиепая»), Крысанов («Амур»), Моисеев («Ижсталь»), Соловьев («Горняк»).
С середины декабря «Ценг Тоу» резко сдал. За последние 16 матчей команда одержала лишь 3 победы, набрав 14 очков. Но завоеванного ранее хватило для того, чтобы завоевать путевку в плей-офф. В отличии, к слову, от распиаренных соотечественников из «КРС Хэйлунцзян».