Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - "КРС Хэйлунцзян"

Встречаем - "КРС Хэйлунцзян"

В понедельник, 19 февраля, ХК «Рязань» во Дворце спорта «Олимпийский» проведет заключительный матч сезона. Календарь приготовил «горожанам» сюрприз в виде визита в этот день в наш город команды из Китая – «КРС Хэйлунцзян». Так что игра, независимо от турнирных раскладов, обещает быть интересной. Начало в 19.00.

Представляем соперников.


Летом 2016 года Континентальная хоккейная лига воплотила в жизнь свою давнюю мечту и расширилась на Восток – в лигу вступил представитель Китая «Кунь Лунь Ред Стар». Китайцев в составе, правда, было кот наплакал (да и те получали хоккейное образование явно не на родине) – в основном россияне, европейцы и североамериканцы – но главное было не в этом, а в самом факте появления представителя Китая в КХЛ. Выступил для дебютанта «Кунь Лунь», к слову, неплохо, пробившись в плей-офф, где в первом раунде уступил «Металлургу» из Магнитогорска 1-4.
Спустя год в Китае решили, что на достигнутом останавливаться не стоит и захотели иметь своего представителя и в ВХЛ. 27 мая 2017 года в Харбине состоялась официальная церемония подписания договора между Федерацией хоккея России, Ассоциацией хоккея Китая и провинцией Хэйлунцзян о вступлении в ВХЛ китайского клуба – первопроходцем решили сделать фарм-клуб «Кунь Луня» «КРС Хэйлунцзян».
К комплектованию в «КРС» подошли ответственно. Помимо обещанных китайских игроков (большинство их которых, опять же, скорее канадцы, чем китайцы), клуб подписал очень сильных россиян и иностранцев, как показалось, с прицелом на возможное последующее выступление за главную команду – голкиперов Бояршинова («Югра»), Скрынника (СКА-«Нева»), защитников Воробья («Юность»), Дубровина («Спутник»), Рыбницкого («Рубин»), Хурри («Пеликан» Лахти), нападающих Я.Альшевского («Кунь Лунь»), Васильева («Спартак»), Крутия («Амурские тигры»), Лебедева («Металлург» Нк), Мокина, Шибаева (оба - «Спутник»), ОДоннела («Флорида»). Готовил команду к сезону Алексей Тертышный, в предыдущем сезоне ассистировавший Владимиру Юрзинову в «Кунь Луне». В конце августа, правда, Тертышный по неизвестным причинам взял самоотвод (затем всплыл в «Челмете») и на старт сезона «КРС» выводил уже Михаил Кравец (последнее место работы – ХК «Сочи»). Тем не менее, специалисты сошлись во мнении – в Харбине базируется явный претендент на плей-офф. Особенно если учесть, что по ходу дистанции «КРС» продолжал укрепляться, появились защитники Гладун («Рубин»), Эрхардт («Кунь Лунь»), Там («Норфолк»), нападающие Гарифулин, Новожилов, Скворцов (все – «Динамо» С-П), Макаров («Молот-Прикамье»).
В то же время не забывал о фарме и «Кунь Лунь», регулярно вызывая в КХЛ «на проверку» лидеров команды. За основу успели поиграть Альшевский, Воробей, Лебедев, Мокин, ОДОнелл, Скрынник, Юйэнь и некоторые другие. Но закрепиться в команде КХЛ никому из них не удалось.
Поначалу в чемпионате у «Хэйлунцзяна» и, правда, получалось неплохо. Но в середине октября произошел сбой – 8 поражений подряд, а после глотка воздуха в матче с «Молотом-Прикамье» (3:2), еще три неудачи кряду. «Резкий провал в результатах связан с тем, что мы потеряли практически всё первое звено. Получили травмы Альшевский с Шибаевым, Мокин был вызван в главную команду в КХЛ вместе Александром Скрынником, нашим основным вратарём. Естественно, без этих четырех ведущих игроков пошли поражения, спад. Ну а когда все ребята вернулись в наше расположение, то мы в принципе снова начали побеждать и хорошо уверенно играть», - объяснял причины неудач наставник команды Михаил Кравец.
Насчет, «начали побеждать и хорошо уверенно играть» Кравец, конечно, загнул. После того как «Хэйлунцзян» оказался внизу турнирной таблицы, интерес к игре у команды явно пропал. Так, в 2018 году из 14 проведенных матчей, «китайцы» выиграли лишь два…