Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Василий НАРЗЯЕВ: «Минувший сезон для ХК «Рязань» вышел скомканным»

Василий НАРЗЯЕВ: «Минувший сезон для ХК «Рязань» вышел скомканным»

С момента завершения выступления ХК «Рязань» в сезоне-2017/2018. Срок достаточный для того, чтобы без лишних эмоций дать оценку выступлению команды и заглянуть в будущее. Собеседником пресс-службы клуба стал генеральный менеджер «горожан» Василий Нарзяев.

 

- Василий Иванович, как оцените минувший сезон для ХК «Рязань»?

- Если одним словом, то сезон вышел скомканным. Давать оценку прежнему руководству и тренерским штабам, наверное, некорректно, да и неправильно. На пользу результату, все изменения, которые происходили в клубе, безусловно, не пошли. У каждого руководителя, тренера есть свое видение, свои требования, своя «модель». И команда в течение сезона была вынуждена меняться, причем ни один раз.

- Какие перемены следует ожидать в предстоящее межсезонье?

- Изменения будут. В частности поменяется подход к организационным моментам, комплектованию состава. Все будет осуществляться исходя из наших возможностей в финансовом плане.

- Продолжиться ли сотрудничество с клубом-партнером в КХЛ – ярославским «Локомотивом»?

- Этот вопрос находится в стадии проработки. Мы контактируем с ярославскими коллегами. Впрочем, на ХК «Рязань» выходили и руководители других клубов с предложением о совместной работе. Сотрудничество подразумевает взаимную выгоду. С этой точки зрения будет принято решение. Но не стоит отбрасывать на второй план и свой путь развития.

- Удастся ли сохранить в ХК «Рязань» костяк прошлого сезона, чтобы не набирать команду фактически заново, как получилось минувшим летом?

- Хотелось бы этого. Ведем переговоры со многими игроками прошлогоднего состава. Большая их часть дала предварительное согласие продолжить карьеру в Рязани. Регламент оставляет за клубом права на игроков до определенного возраста. Мы этими правами, безусловно, воспользуемся. Но прежде всего, хотим, чтобы у самих ребят было желание выступать за нашу команду.

- Кто-то уже поставил подпись под контрактом?

- Да. Это Владимир Карпов, Артем Седунов, Артем Прохоров, Павел Злобин, Василий Нарзяев, Павел Десятков и Дмитрий Годес. Чисто технические моменты остались по подписанию Андрея Щербова. Но, повторюсь, предварительное согласие дали и многие другие игроки прошлогоднего состава. Ждем их окончательного решения.

- Какие-то новые имена…

- Обязательно будут. Всему свое время. Не забывайте, что хоккеисты других команд пока находятся под контрактными обязательствами, а кое-кто продолжают выступления в чемпионате. Но переговоры идут. Многое будет зависеть от контрактных статусов потенциальных новобранцев, ну и, конечно, наших возможностей.

- Увидим ли мы в команде рязанскую молодежь?

- Хочу сразу оговориться, что для нас нет понятия рязанская или еще какая-либо другая молодежь. Любой игрок, подписавший контракт с нашим клубом и влившийся в команду для нас становиться «нашим», рязанским. Посмотрите на наш клуб-партнер «Локомотив». Никто не называет Крикуненко, Каюмова, Юртайкина и многих других «приезжими», «варягами» - они ярославские! Что касается молодежи. Она начала появляться уже в этом сезоне, как только сменилось руководство и тренерский штаб. Мы считаем, что многие молодые ребята недооценены. Работать с ними нужно. Так что будем привлекать еще молодых игроков, в том числе из местной ДЮСШ. Но по мере их готовности выступать на уровне ВХЛ.

- Как обстоят дела с возрождением в Рязани команды МХЛ, о котором не раз говорилось в последнее время?

- Это вопрос не ко мне. Позиция клуба – однозначно команда МХЛ нужна. Но в этом вопросе многое, если не все зависит от финансирования.

- В социальных сетях, в СМИ последнее время нередко появляются сообщения негативного плана о дальнейшей судьбе ХК «Рязань» и профессионального спорта в регионе в целом. Какое ваше мнение по этому поводу?

- Уверен, Рязань должна быть представлена в хоккее профессиональным клубом. Причем на уровне ВХЛ. Это же лицо региона! Прежде чем отказываться от чего-то нужно очень многое взвесить. Нельзя оставлять богатый хоккейными традициями Рязанский регион без большого хоккея. Как показывает практика других городов, при таком сценарии вскоре исчезает и детский, и массовый спорт. Примеров ни один десяток! Не стоит наступать на теже грабли. Нужно думать и о спортсменах, и о болельщиках!

- Спасибо за беседу, Василий Иванович!

- В заключении хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам нашей команды, переживающих за наш клуб, за хоккей в Рязани. Благодарю вас от лица руководства клуба и всей команды, за то, что приходите на матчи, поддерживаете ХК «Рязань», остаетесь неравнодушными к ее судьбе.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ