Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Артем СЕДУНОВ: «В Рязани все устраивает, поэтому продлил контракт»

Артем СЕДУНОВ: «В Рязани все устраивает, поэтому продлил контракт»

Капитан ХК «Рязань» Артем Седунов одним из первых игроков прошлогоднего состава продлил с клубом контракт на следующий сезон. Таким образом, самый опытный защитник команды и один из главных любимцев болельщиков превращается и в одного из главных ее старожилов – следующий чемпионат ВХЛ станет для Седунова уже третьим в форме «горожан».

 

«Отпуск проведу дома, в Омске»

 

- Артем, сезон завершился для тебя и команды довольно рано. Чем занимался в марте и как планируешь провести отпуск?

- Две недели просто отдыхал, уделял все свободное время семье. Потом начал ходить в зал для поддержания формы, несколько раз в неделю. И так же все остальное свободное время провожу с семьёй. Отпуск проведу дома, в Омске. Буду отдыхать как все обычные люди в отпуске. Планируем дома начать ремонт, который и займёт большую его часть. Ну и конечно надо поддерживать форму: заниматься в тренажёрном зале и ходить кататься с любительскими командами, благо у нас в Омске их много.

- Ты одним из первых продлил контракт на следующий сезон. Чем руководствовался?

- По окончании сезона руководство ХК «Рязань» сразу же сделало мне предложение, которое меня устроило. Обсудив все с семьей, решили остаться здесь.

- В Рязани тебе предстоит провести уже третий сезон. Прикипел к городу, к команде?

- Не люблю менять команды. Когда приезжаешь в новую, всегда нужно время на адаптацию, а здесь уже все и всех знаешь. В Рязани меня все устраивает. Город нравится, семье здесь комфортно, да и мне тоже. К тому же сын, как никак, рязанец, здесь родился, - смеется Артем.

- Не смущали разговоры, что ХК «Рязань» может оказаться в ВХЛ-Б?

- Нет, не смущали. Когда вёл переговоры по поводу следующего сезона, меня сразу уверили что Рязань остаётся в ВХЛ.

 

«Капитанство придает силы и мотивацию»


- Как оценишь минувший сезон? Для себя? Для команды?

- Задачу команда на сезон не выполнила, в плей-офф не попала, поэтому выступление команды в сезоне можно оценить как неудовлетворительное. Ну и соответственно себе за сезон ставлю такую же оценку, как и всей команде. Неприятно уходить в отпуск в феврале. 

- До последнего верили в возможность выхода в плей-офф?

- Конечно, верили до последнего, считали свои шансы, кто кого должен обыграть, чтобы это сыграло нам на руку. Если бы сыграли последнюю домашнюю серию более удачно, то были бы все шансы для выхода в плей-офф. Возможно, из-за этого даже немножко перегорели.

- Сколько «своих» очков» не добрали «горожане»?

- Очень много, особенно в начале сезона, в играх, в которых обязаны были побеждать. Именно их и не хватило для попадания в плей-офф. 

- Впервые приходилось выполнять функции капитана? Как ощущения?

- Нет, не впервые. Играя за «Химик» уже имел такой опыт. Это конечно накладывает большую ответственность, но одновременно это придаёт дополнительные силы и мотивацию. 

- Практически весь сезон провел в паре с Дубининым? Как тебе с ним? Рома пока контракт не продлил…

- Очень приятно было с ним играть, надеюсь, что все таки продлит, хотелось бы продолжить. И вообще, надеюсь, что основной костяк команды останется на следующий сезон.

- В этом году очень редко дрался. Надоело или тренерские установки?

- Я не раз говорил, что я – не тавгай, драться не люблю, но иногда приходится. Значительную часть этого сезона ХК «Рязань» играл в три пары защитников, и если кто-то получал большой штраф или удаление до конца игры, то приходится переходить на две. Не хотелось подводить команду, да и ситуаций, где это действительно было нужно, практически не возникало.
 

«Играть приятнее, чем тренироваться»


- Следишь за развитием событий в плей-офф?

- Конечно, слежу, но ни за кого определенного не болею. В основном слежу за знакомыми ребятами, которые сейчас борются за кубок. Но они все в разных командах.

- Из КХЛ исключили «Ладу» и «Югру». Скорее всего им дорога в ВХЛ. Говорят, что прибудут команды из Азии. ВХЛ безмерно не раздует?

- Думаю не раздует, это скорее плюс. Календарь насыщеннее, пауз меньше, интереснее болельщикам. Ну а для нас меньше тренировок и больше игр. Играть всегда приятнее , чем тренироваться, - улыбается Седунов.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ