Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Горячие «Ice Team»

Горячие «Ice Team»

Неотъемлемая часть домашних матчей ХК «Рязань» - это выступление обворожительных девушек из группы поддержки. Они красивые, обаятельные, артистичные, отлично двигаются. Их задача - создавать праздничную атмосферу. Но группа поддержки – это не только коротенькие юбки и неотразимые танцы, а и огромный труд, который нужно совмещать со своей личной жизнью. Начала наш разговор тренер группы поддержки, Надежда Сократова, а продолжила её участница, Виктория Агейкова. Вместе они рассказали, чем живёт группа поддержки и насколько это тяжело – быть частью команды.

 

Надежда СОКРАТОВА: «Впервые собрались как группа поддержки в 2013 году».

 

- Надежда, с чего всё началось?

- В настоящее время я тренирую людей в одном из крупных фитнес центров города. Имею за плечами огромный опыт тренерства, а так же успешный опыт организации и управления фитнес клубом, ведения бизнеса в сфере фитнеса. Так же являюсь выпускницей МГУКИ ( университет Культуры ) и спортивного факультета РГУ по специальности адаптивная физкультура. В 2013 году нам с моей коллегой по работе Алёной Климовой поступило предложение собрать группу поддержки для выхода на матчи ХК «Рязань». Мы, в принципе, не имея опыта в данной сфере, но имея огромный опыт в сфере фитнеса, танцевальный опыт, опыт в постановке танцевальных программ изучили, как это может быть. Собрали девчонок из нашего близкого окружения – тренеров, хореографов и просто занимающихся с хорошими хореографическими и внешними данными. Придумали танцевальные заготовки, отрепетировали, организовали костюмы и помпоны, и со всем этим вышли на матч.

Первый опыт был не плохой. Видели, что можно сделать поинтересней, как доработать. Но руководство клуба ограничилось в тот год единоразовым нашим выходом. И по разного родам причинам, проект с группой поддержки приостановили. Только через год решили возобновить. И дальше всё сначала. Команда собралась дружная и опытная. Мы изучали работу других групп поддержек, технику, хореографию, формат; придумывали что-то своё. Вот и по настоящее время что-то продолжаем придумывать, чтобы радовать наших игроков и болельщиков.

Сначала я выходила и сама в качестве танцовщицы, но в связи с тем, что приходилось совмещать данное занятие с работой в качестве директора фитнес центра и решать много вопросов, пришлось ограничить себя в выходах на матчи и остаться лишь идейным вдохновителем, постановщиком танцевальных программы, организатором и руководителем команды. К счастью, с большим удовольствием работу с командой помогал выполнять наш тренер, моя хорошая подруга Наталья Грязнева, которая помогала с репетициями, постановками и организационными вопросами.

Состав девчонок группы со временем тоже меняется, т.к. кто-то по учёбе, кто-то по работе или переезда в другой город, или в личной жизни не успевает. Но мы со всеми в хороших отношениях и по возможности продолжаем общаться. К счастью, готовим уже 5-ый сезон. И наша работа для нас удовольствие!

- Как находились девочки, откуда они узнавали о группе?

- Кто-то подходил, спрашивал во время матчей, и я приглашала на репетицию, т.к. был момент, когда нужно как раз набрать в наш коллектив участниц. И так складывалось, что девчонки врабатывались и справлялись. Кого-то приглашала лично, зная о её способностях и танцевальном опыте. Кто-то приходил к нам из других групп поддержек и тоже был вовремя. Кого-то мы приглашали, находясь на других мероприятиях, связанных с танцами, видя, что нам были бы интересны такие девочки. А кто-то ходил на занятия, специально организованных мною для подготовки в группу поддержки. Многие из этих девочек работают по сей день в коллективе.

- Ваша группа поддержки с прошлого сезона начала называться “Ice Team”. Почему вы выбрали именно такое название?

- Название “Ice Team” решили дать нашей группе, чтобы нас знали, как отдельный танцевальный коллектив. Нам очень нравиться, что  состоим при клубе ХК «Рязань», но иногда приходиться выступать на различных спортивных городских мероприятиях и необходимо нести своё лицо команды, название которой мы придумали.

- Есть ли в группе девочки, для которых танцы – это не просто развлечение, а ещё и работа?

- Да, у нас в команде есть девочки, которые танцуют в профессиональных эстрадных коллективах. Так же есть девочка, которая учиться в Рязанском Музыкальном училище по профессии хореограф. Есть те, которые выступают профессионально сольно на тематических конкурсах и соревнованиях, а так же мероприятиях, связанных с этим. У многих наших участниц в прошлом есть танцевальный опыт, и продолжают они его совершенствовать и получать, работая в нашей команде.

-Какими навыками, качествами должна обладать танцовщица, чтобы попасть к вам в коллектив?

- В первую очередь, нам будут интересны яркие девчонки с хорошими внешними данными, хореографической подготовкой, т.к. нужно быстро и чётко запоминать много различных танцевальных связок, технично исполнять программу и помнить весь репертуар, синхронно и слаженно работать в команде. Так же важно быть в хорошей фитнес форме, потому что много силовой нагрузки в исполнении поддержек. Очень ценно для нас наличие в команде девчонок, выполняющих акробатику.

 

Виктория АГЕЙКОВА: «Для нас это любимое хобби»

 

- Сколько времени у вас затрачивается на тренировки, сколько дней в неделю?

- Тренируемся мы регулярно. Это, как правило, 4 часа танцевальных занятий и отработок поддержек, плюс 2 часа специальных силовых тренировок, 2-3 раза в неделю занимаются девчонки в тренажёрном зале, дополнительно репетиции программ.

- Как всем удаётся совмещать тренировки, выступления с основной работой, с учёбой?

 - Для нас, конечно, это любимое хобби. И девчонки в команде совмещают работу в танцевальной группе с учёбой или основной работой. Но у нас все взаимозаменяемы, и если кто-то в силу занятости на работе или учёбе пропускает матч, то подменяет её другая участница группы.

- Как вы успеваете тренироваться и выступать на матчах, и одновременно обучаясь или где-то работая?

 - В этом году я закончила вуз. Совмещать тренировки, выступления с учёбой было для меня нелегко. А вот в новом сезоне будет немного труднее в плане времени, поскольку помимо работы у меня остаётся и учёба, где занятия проходят вечерами. Но я и тут что-нибудь придумаю, потому что бросать группу поддержки не хочу. Для меня это отдых, куча позитивных эмоций, занятие любимым делом и, пожалуй, своеобразный стимул.

- Получаете ли вы за ваши выступления какое-то вознаграждение, либо же вы там находитесь ради удовольствия?

- Все мы там ради удовольствия, эмоций, атмосферы и собственных желаний. Ради хоккея и команды. А то, что наши старания вознаграждаются ещё и финансово, так это очень приятный бонус, который в основном все девушки и пускают в любимое занятие.

- Какие у вас отношения с болельщиками клуба?

- Дружественные. Мы стараемся поддерживать не только команду, но и друг друга. Активно поддерживаем идеи болельщиков: снимались вместе в различных видеопоздравлениях, клипах; прислушиваемся в работе к их пожеланиям и приметам, выезжали вместе с ними на хоккей и т.д.

- Какие у вас взаимоотношения с хоккеистами? Какие были совместные мероприятия, и какое больше всего запомнилось?

- Часто с хоккеистами мы не пересекаемся, чтобы достаточно общаться. У них свои тренировки, подготовки, у нас свои. Даже во время подготовки перед матчем у каждого из нас своя задача. Успеваем только поздороваться и может перекинуться парой слов. Не смотря на то, что состав команды меняется, все хоккеисты дружелюбные и радушные.

 А самое запоминающее – это было новогоднее мероприятие. Все мы – девушки из группы поддержки, да и хоккеисты, я думаю, прекрасно и весело провели время. Такие мероприятия укрепляют дружбу группы поддержки с командой.

- Что бы вы хотели увидеть от нашей команды в следующем сезоне, чего хотели бы пожелать?

- Главное, хочется пожелать всем хоккеистам – больше веры в себя. Я знаю, они могут добиться огромных результатов, нужно лишь твёрдо быть уверенным, что можно и горы свернуть, если захотеть. А так как хоккей – это командная игра и в одиночку здесь нельзя победить, то хочется пожелать ещё веры в команду. Вместе – вы сила. Сейчас как раз есть время привыкнуть друг к другу на площадке, сыгранность очень важна.

А что хочется увидеть? Хочется зрелищных игр, наполненных эмоциями и борьбой. Пожалуй, это основное на мой взгляд.

 

Подготовили София АРТЕМЬЕВА и Михаилил СОЛДАТОВ, «Областная рязанская газета»