Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» провел первый контрольный матч

ХК «Рязань» провел первый контрольный матч

ХК «Рязань» продолжающий подготовку к чемпионату ВХЛ провел первый контрольный матч межсезонья. В пятницу, 27 июля, «горожане» на льду сасовского ФСК «Планета спорта» сыграли с новобранцем ВХЛ – ХК «Тамбов».

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «ТАМБОВ» - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – ХАСАНШИН (Попов, Васильев, 14.28); 1:1 – Свинцицкий (Жилов, Ионин, 31.09, бол.); 1:2 – Свинцицкий (Родионов, 53.49)

ХК «Рязань»: Назаров (00.00 – 58.29); Седунов – Мнацян, Репьях – Карпов – Рукин (А); Колегов – Щербов, Нарзяев – Воробьев – Прохоров; Васильев – Попов, Коротеев – Хасаншин – Лебедев; Назаров – Шулев, Файзуллин – Жарков – Иванов; Исрафилов, Васильев, Смолев, Расицкий.

ХК «Тамбов»: Кононов; Топорков, Красовский, Дорофеев, Марченко, Ермошенко, Родионов, Яковлев, Кривошеев; Савченко, Другов, Ногин, Воронков, Клочков, Жилов, Свинцицкий, Ионин, Коньков, Поляничев, Баин, Шингареев.

Судьи: Тютнев (Воскресенск), Сорокин, Тарасов (оба – Рязань).

Штраф: 8 – 8                     

27 июля. Сасово. ФСК «Планета спорта». 310 зрителей.

 

В играх подобного, да еще и предсезонного, статуса цель непременно победить стоит на самом последнем месте. Задачи у тренерского штаба здесь совсем другие: посмотреть новичков, наиграть состав, проверить в боевых условиях игровые схемы, связки, комбинации, что отчетная встреча, по крайней мере, со стороны рязанской команды полностью и подтвердила.

В первом периоде, на который ХК «Рязань» вышел практически основным, на данный момент, составом, хозяева владели подавляющим преимуществом, создали большое количество голевых моментов, из которых использовать, правда, смогли лишь один (и это – издержки отсутствия, по понятным причинам, игровой практики): это новобранец рязанцев Руслан Хасаншин завершил точным броском усилия своих партнеров «возвращенца» Валерия Васильева и еще одного новобранца Олега Попова – 1:0.

Видимо, выполнив в первом периоде первую часть задачи на этот матч – посмотреть в деле основу, тренерский штаб ХК «Рязань» во главе с Павлом Десятковым, начиная со второй трети встречи, приступил ко второй и устроил просмотр «резервистам» и молодежи, дав поиграть в том числе и нескольким юным воспитанникам рязанского хоккея 2000 г.р., находящимся на просмотровых контрактах. Поэтому не удивительно, что, пропустив по безответной шайбе в каждом из двух оставшихся периодов, хозяева, в итоге, проиграли.

По завершении основного времени матча соперники, по взаимной договоренности, сыграли овертайм в формате «три на три», завершившийся вничью 0:0, а затем провели серию буллитов, в которой вновь сильнее и с тем же самым счетом оказались тамбовчане – 1:2 (у «горожан» отличился Андрей Рукин).

«На иоговый счет этой встречи смотреть не стоит – наш тренерский штаб решал свои задачи. В первом периоде мы играли основным составом, и ребята свой вклад внесли, забив шайбу, жаль, не реализовав еще несколько хороших моментов. Дальше мы уже смотрели молодежь. Теперь тренеры получили полную картину и будут решать: кого оставлять в команде, с кем дальше работать, кого уже можно заявлять на следующий сезон в ВХЛ, а с кем уже сейчас придется расстаться. В общем, работа продолжается», - такой комментарий дал генеральный менеджер ХК «Рязань» Василий Нарзяев.

Впереди еще две домашние контрольные игры – в том же сасовском ФСК «Планета спорта», 3-4 августа, с клубом ВХЛ – ХК «Саров» (Нижегородская обл.).