Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Подвели удаления

Подвели удаления

Так хорошо продолжавшаяся стартовая выездная серия ХК «Рязань» (две победы подряд – в Ангарске и Красноярске) завершилась, к сожалению, неприятным поражением в Новокузнецке от «Металлурга» - 1:5.

 

«МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – ХК «РЯЗАНЬ» - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Голы: 1:0 - Земченко (Шубин, 07.39);. 2:0 - Гловацкий (Шубин, Капотов, 25.20); 3:0 -  Морозов (Швалев, Ердаков, 40.53 – бол.); 4:0 - Медведев (Скутар, Мегалинский, 41.20 - бол); 4:1 - И.ИВАНОВ (Воробьёв, Крикуненко, 43.22); 5:1 - Гловацкий (Морозов, 43.34).

«Металлург» (10): Хакимов; Балдаев (2), Швалев, Мегалинский, Скутар (2), Капотов, Маслов (2), Жданов, Морозов, Поляков, Ердаков; Шубин, Земченко, Медведев, Дюрягин, Гловацкий, С.Иванов (2), Коростин, Каницкий (2), Локтев, Коротков.

ХК «Рязань» (6 + 22 ком.): Кочетков (Шпаков, 45.06 - 60); Седунов, Мнацян (2), Щербов, Десятков (2), Мальцев, Попов, Назаров, Кузнецов (2); Репьях, Карпов, Рукин (А), И.Иванов, Воробьев, Крикуненко, Коротеев, Игнатушкин, Беляев, Жарков, Э.Васильев, Лебедев.

Судьи: Петров, Спирин Полетаев, Локтев.

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 3071 зритель.

 

Первый период пришел с небольшим преимуществом «Металлурга», которое он преобразовал в заброшенную на 8-й минуте шайбу Игнатом Земченко. Получив шайбу от некогда игравшего в Рязани Алексея Шубина, форвард хозяев прокатился за воротами и, выйдя на оперативный простор, нанес точный бросок. Вот только чем занималась в этот момент защита хозяев, осталось загадкой.

После перерыва игра подравнялась. Но забросил вновь «Металлург». В ходе затяжной осады ворот гостей Антон Капотов мощно выстрелил издали, а Антон Гловацкий на дальней штанге умело подставил клюшку.

0:2 еще не выглядели приговором, но в конце второй двадцатиминутки и в начале третьей у ХК «Рязань» случились два удаления и оба «металлурги» реализовали, меньше чем за минуту увеличив свое преимущество в два раза.

Слабую надежду на успешный исход встречи оставил относительно быстрый ответ от Ивана Иванова, мощным броском заставший врасплох Рафаэля Хакимова. Но еще быстрее – за 12 секунд! – эту надежду хозяева «убили». Причем, приложили к этому руку сами «горожане». Потеря в своей зоне обернулась передачей Егора Морозова на Антона Гловацкого, который точным броском не отказал себе в удовольствии сделать в матче дубль.

Тренерский штаб рязанцев заменил Петра Кочеткова на Михаила Шпакова. Тот отразил все пять бросков в створ своих ворот, но этого было мало. Забросить же четыре шайбы за 16 с копейками минут четыре шайбы «Металлургу», да еще и на его площадке было задачей из рода фантастики…

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы знали, что соперник хорошо готов физически. Смотрели игры, которые «Металлург» провел в сезоне, да и по прошлому сезону знаем работу тренерского штаба, в каком направлении в команде ведется работа. Мы пытались, конечно, сделать ротацию в команде, освежить как-то нашу игру, но не все получилось – первый период мы проиграли и тут надо отдать должное сопернику. Во втором периоде начали более-менее игру выравнивать, но подкосили удаления. А так, соперника с победой, будем работать.

 

Анатолий ХОМЕНКО, главный тренер ХК «Металлург»:

- В этом сезоне команда ХК «Рязань» намного сильней – это видно, команда хорошо готова, мы готовились и изучали соперника. Было непросто, тем более в прошлом матче мы выиграли 6:0 и немножко ребята думали, что, может, так возьмем? Но вовремя сыграли правильно, хорошо, по тактике. Реализация большинства сегодня сыграла свою роль, выиграли. Спасибо ребятам.

 

Итак, с первых четырех матчей сезона ХК «Рязань» везет 4 очка (напомним, с этого сезона за любую победу начисляется два очка). Не самый плохой результат. На данный момент он позволяет «горожанам» занимать место аккурат на линии зоны плей-офф – наша команда находится на 16-й позиции. Но, впереди четыре домашних матча. Первый из них – 20 сентября против СКА-«Невы» из Санкт-Петербурга. Начало в 19.00.

 

Михаил СОЛДАТОВ