Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем – «Рубин» (Тюмень)

Встречаем – «Рубин» (Тюмень)

26 сентября ХК «Рязань» проводит заключительный матч стартовой домашней серии «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». У «горожан» три победы подряд! Впрочем, у соперника, «Рубина» из Тюмени еще более впечатляющая серия – четыре выигрыша кряду, причем, все на выезде. Тем интереснее матч во Дворце «Олимпийский». Начало в 19.00.

 

Хоккейная команда в Тюмени («Водник», «Рубин», «Газовик») существует с начала 60-х годов. Долгое время не добивавшихся существенных успехов сибиряков прорвало к концу прошлого века, когда они мало того, что пробились в класс сильнейших, так в сезоне-1995/96 добрались до полуфинала чемпионата Межнациональной хоккейной лиги, где в упорной борьбе уступили столичному «Динамо».

В ВХЛ, появление которой в Тюмени ознаменовали возвращением прежнего названия «Рубин», наши гости одни из самых титулованных, являясь одним из пяти чемпионов – победили они в самом первом розыгрыше «Братины» в сезоне-2010/11. А вот через пять лет команду запросто могло стереть с лица земли – средств к существованию клуба не было. Однако, поднятая болельщиками шумиха заставила власти пойти на попятную. Хотя о былых амбициях пришлось забыть – с тех пор тюменцы лишь раз пробивались в плей-офф. Вот и в минувшем сезоне ни Владиславу Хромых, ни сменившему его Андрею Кирдяшеву не удалось завести «рубиновый механизм» на полную мощность. За выход во второй этап «Рубин» боролся до последнего, но в итоге финишировал 17-м, на три очка отстав от «Молота-Прикамья».

Сезон-2018/19 «Рубин» встретил под руководством Михаила Звягина, последнее время трудившегося в Кургане. Сибиряки сделали ряд неплохих приобретений. Перебрались в Тюмень голкипер Тяло («Ценг Тоу»), защитники Кожевников («Сокол»), Тунхузин («Торпедо»), Фаст («Зауралье»), форварды Бабенко («Лада»), Байкеев и Чиглинцев (оба – «Нефтяник»), Коротков («Торпедо»). Буквально перед стартом всплыл в «Рубине» оборонец ХК «Сочи» Лисов, проходивший предсезонку в том числе и в Рязани.

Стартовал «Рубин» домашней победой по буллитом над «Югрой» 4:3, а затем отправился в длиннющее выездное турне, которое завершает в Рязани. Сначала тюменцы взяли 1 очко в двух играх в Сант-Петербурге, а затем поочередно выиграли в Ханты-Мансийске, Сарове, Тамбове и Воронеже (4:0!). Имея 11 очков после 7-ми проведенных матчей «Рубин» расположился на 4-ом месте в турнирной таблице. У ХК «Рязань», напомним, 10 очков и 7-е место.

 

Состав команды «Рубин»:

Вратари:

1. БУЛЫГИН Владислав

73. НАЗАРОВ Егор

66.. ТЯЛО Игорь

Защитники:

31. БРЮТОВ Егор

14. КОЖЕВНИКОВ Алексей

91. КРОТИКОВ Никита

3. КУНГУРЦЕВ Егор

36. ЛИСОВ Никита

24. РОДИОНОВ Александр

13. САДИКОВ Валерий

44. ТУНХУЗИН Станислав

51. ФАСТ Константин

4. ФЕДОТОВ Александр

Нападающие:

21. БАЙКЕЕВ Булат

22. БАБЕНКО Егор

74. БЕЛОВ Константин

17. БОЙЧУК Дмитрий

88. ВОЛКОВ Евгений

27. ДАВЫДОВ Денис

86. КНЯЗЕВ Алексей

71. КОРОТКОВ Владимир

11. ПОПОВ Егор

45. РЕХТИН Антон

95. ТИМОФЕЕВ Андрей

96. УГОЛЬНИКОВ Антон

8. ЧИГЛИНЦЕВ Александр

47. ШАБАНОВ Михаил

89. ЩАЦКИЙ Никита

28. ЯЧМЕНЕВ Денис

Главный тренер

ЗВЯГИН Михаил Николаевич

Тренеры:

ИСАКОВ Алексей Геннадьевич

БРАГИН Кирилл Александрович

 

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главные судьи:

БЕСТУЖЕВ Федор

НЕСТЕРОВ Александр

Линейные судьи:

КРИВОНОСОВ Дмитрий

ИБРАГИМОВ Михаил

Инспектор:

БОЧКОВ Павел