Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не хватило заброшенных шайб

Не хватило заброшенных шайб

В равной игре «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» между ХК «Рязань» и тюменским «Рубином» больше повезло гостям. На экваторе встречи они сумели забросить решающую шайбу. Еще одна – в пустые ворота – уже ничего не решала. В итоге, 0:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «РУБИН» (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Е.Попов (30.42); 0:2 – Чиглинцев (Е.Попов, 59.13 – п.в.).

ХК «Рязань» (4): Шпаков (0.00 – 58.47, 59.13 – 60.00); Мальцев – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьев (2) – Прохоров; О.Попов – В.Васильев, Хлопотов – Игнатушкин – Крикуненко; Назаров – Десятков, Беляев – Э.Васильев – Ларичев.

«Рубин» (6): Назаров; Фаст – Тунхузин (2), Кравченко – Князев – Давыдов; Брютов – Садиков, Е.Попов – Чиглинцев – Коротков (2); Кротиков – Лисов, Бойчук (2) – Ячменев – Бабенко; Белов – Кожевников, Шабанов – Угольников – Рехтин.

Судьи: Бестужев, Нестеров, Кривоносов, Ибрагимов.

26 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1980 зрителей.

 

К личной встрече ХК «Рязань» и «Рубин» подошли с впечатляющими сериями – у «горожан» было три победы подряд, у тюменцев и вовсе четыре. Причем, «горожане» обыгрывали исключительно фаворитов (СКА-«Неву», «Динамо», «Югру»), а сибиряки все свои виктории одержали на выезде. Одна из этих серий в среду должна была прерваться. К сожалению, ей оказалась серия подопечных Павла Десяткова.

Встречу сложно назвать зрелищной. В движении, желании, борьбе командам не откажешь. Но вот остроты у ворот не хватало. В первой половине по воротам чуть чаще бросали гости, а вот интереснее выглядели атаки ХК «Рязань». Но по настоящему голевых моментов не создали ни те, ни другие. Собственно, и шайбу на 31-й минуте «Рубин» забросил не в результате какой-то разыгранной комбинации, а, больше благодаря везению - защитники «горожан» упустили Егора Попова, который, завладев выскочившей из тюменской зоны шайбой, выскочил на рандеву с Михаилом Шпаковым и переиграл голкипера рязанцев.

Минимальное отставание заставляло хозяев идти вперед. Они и шли. Особенно давление на гостевые ворота усилилось в третьем периоде. Но защита «Рубина» разгадывала маневры «бело-синих». Впрочем, как минимум один 100-процентный шанс перевести игру в овертайм у ХК «Рязань» появился: за полторы минуты до сирены Игорь Игнатушкин оказался с глазу на глаз с вратарем тюменцев Егором Назаровым, но дуэль стражу ворот проиграл.

Вскоре тренерский штаб хозяев решился на стандартный в подобных ситуациях шаг, заменив голкипера на шестого полевого игрока, чем воспользовались соперники – перехватили шайбу и отправили ее в пустые ворота, сняв все вопросы.

 

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

- Сегодня встречались абсолютно равные команды, поэтому и получилась абсолютно равная игра. В какие-то моменты мы лучше выглядели, в какие-то соперник. Четвертые матчи в серии, у нас вообще седьмой подряд на выезде, поэтому сказывалась, конечно, усталость, отсюда большое количество не вынужденных ошибок. Если коротко, то нам больше повезло – забили. В концовке у соперника был прекрасный шанс перевести игру в овертайм – Егор Назаров выручил. Ну а гол в пустые ворота – это тоже, отчасти, везение. Безусловно, довольны таким выездом. Ну а соперникам желаю хорошего выезда и хорошего сезона в целом!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мне не в чем упрекнуть своих подопечных. К сожалению, «зевнули» мы одну контратаку – получили гол. Правильно коллега сказал: в каких-то эпизодах лучше «Рубин» выглядел, в третьем периоде уже нам пришлось предпринимать сверхусилия, чтобы вытащить игру. И такие возможности были. Но, к сожалению, забить так и не получилось.

- Во втором периоде вы взяли тайм-аут. Потеряли нить игры?

- Нет. Соперник за счет смен, тренерских решений прилично «нагрузил» наших игроков, плюс случился проброс. Чтобы ребята немного передохнули, пришлось взять тайм-аут. Возможно, его и не хватило в концовке.

- ХК «Рязань» трижды подряд переиграл фаворитов чемпионата. Чего не хватило в матче с «Рубином»?

- Заброшенных шайб не хватило. Что касается «Рубина», то это тоже фаворит. Команда очень приличная, по сравнению с прошлым годом. У них была седьмая игра на выезде, мы это знали. Но тюменцы ни в чем нам не уступили, в том числе в движении. Так что «изжоги» в лиге в этом году эта команда наведет. Ну а нам порою простоты в завершающих стадиях атак не хватало, особенно в начале встречи, когда в голевых ситуациях у ворот соперника кружева начинали плести. Гости в этом плане в завершающих стадиях атак выглядели логичнее.

 

У ХК «Рязань» осталось в активе 10 очков и он опустился на 9-е место в турнирной таблице. Теперь «горожанам» предстоят два матча на выезде – 1 октября в Сарове и 3 октября в Тамбове против одноименных клубов. На льду ДС «Олимпийский» свою команду болельщики увидят теперь 5 октября в игре с воронежским «Бураном».