Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → На пути к чудесному спасению встала штанга

На пути к чудесному спасению встала штанга

Уступая по ходу игры в Сарове местному ХК 0:4, ХК «Рязань» проявил характер, и чуть было не вытащил матч. Сократив отставание до минимума, наша команда была близка к тому, чтобы сравнять счет. Но удача в этот вечер была на стороне хозяев. Поражение – 3:5.

 

ХК «САРОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 5:3 (3:0, 0:0, 2:3)

Голы: 1:0 – Грибов (Огиенко, 5.38); 2:0 – Смолин (Камаев, 7.29); 3:0 – Смолин (18.42); 4:0 – Владимиров (42.44 – мен.); 4:1 – В.ВАСИЛЬЕВ (Хлопотов, Э.Васильев, 46.57 – бол.); 4:2 – ИВАНОВ (Воробьев, 47.44); 4:3 – ПРОХОРОВ (Воробьев, 49.03); 5:3 – Зеленин (59.30 – п.в.).

Нереализованный буллит: Прохоров, 50.45 (штанга).

ХК «Саров» (14): Мольков; Миронов – Медведев, Смолин (4) – Шахворостов – Шураков; Парфирьев – Зеленин, Камаев – Есаян – Коннов (2); Полунин (4) – Белохвостиков, Новожилов (2) – Забабурин – Владимиров (2); Бондарук (б.) – Грибов – Гиндуллин, Огиенко.

ХК «Рязань» (14 + 2 к.ш.): Шпаков (0.00 – 20.00; Белов, 20.00 – 58.25, 59.12 – 59.30); Мальцев – Седунов (2), Репьях (2) – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьёв – Прохоров (2); Попов (2) – В.Васильев (2), Хлопотов (2) – Игнатушкин – Ларичев; Назаров – Десятков (2), Лебедев – Э.Васильев – Луговой.

Судьи: Кочетов, Андрианов, Антонов, Снегов.

1 октября. Саров. ЛД «Саров». 1100 зрителей.

 

При равной игре в первом периоде (рязанцы даже перебросали соперника 9-7, в створ 6-5), к перерыву на табло светилось «3:0» в пользу хозяев. С двумя шайбами ХК «Саров» - с этим, думается, согласятся даже его поклонники – несколько повезло. На 6-й минуте шайба после броска Егора Огиенко летела мимо цели, но угодила в спину Олегу Попову и отскочила точно на клюшку Владиславу Грибову, тот с близкого расстояния отправил ее в ворота. Через две минуты при попытке сделать обостряющую передачу из своей зоны шайба предательски сошла с крюка защитника ХК «Рязань», последовала моментальная передача на оставшегося вблизи ворот Михаила Смолина, который в ближнем бою переиграл Михаила Шпакова. Гости бросились отыгрываться, на какое-то время обосновались в зоне соперника, но увлеклись атакой и в концовке периода пропустили контрвыпад саровчан – тот же Смолин выкатился на рандеву с голкипером рязанцев и вновь вышел победителем в дуэли со Шпаковым.

0:3 еще не выглядели приговором и ХК «Рязань», у которых на последнем рубеже впервые в сезоне появился Сергей Белов, предпринял попытки активизироваться. Но вместе с гостями активизировались и судьи. Поди наладь игру, когда тебе свистят каждое касание соперника... 6 (!) удалений «заработали» за второй период  рязанцы. ХК «Саров», к слову, в два раза меньше. При этом наши ребята вновь чаще беспокоили голкипера хозяев Николая Молькова (11-9), но счет ко второму перерыву остался прежним. В начале заключительной трети игрок саровчан Николай Полунин заработал двойной малый штраф. «Бело-синие» осадили ворота соперника и… пропустили еще одну контратаку: хозяева вышли «2 в 1» и Николай Владимиров с кистей зарядил в ближнюю «девятку».

Всё? Как бы не так! ХК «Рязань» наглядно показал, что у команды есть характер. 47-я минута: Валерий Васильев, отправляет шайбу в верхний угол, реализуя большинство – 1:4. 48-я минута: Иван Иванов с острого угла бросает над плечом вратаря – 2:4. 50-я минута: Артем Прохоров после выигранного Дмитрием Воробьевым вбрасывания вновь «прошивает» Молькова и гости окончательно возвращаются в игру – 3:4.

Как было бы красиво, если бы ХК «Рязань» завершил свой камбек! Прекрасный шанс был у Прохорова, который заработал буллит. Но, выполняя штрафной бросок, Артем угодил в штангу. Были у нашей команды и другие возможности сравнять счет. На последних минутах наставники гостей заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но, увы – последнее слово в матче осталось за ХК «Саров». Никита Зеленин поразил пустые ворота. В итоге, 3:5.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Два периода играли отвратительно. В третьем - попытались переломить ход встречи, но не получилось. Реализуй мы буллит, игра могла бы сложиться иначе. Соперника поздравляю с победой. 
 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»: 

- После комфортного счета команда успокоилась, включая меня. Дал возможность поиграть всем ребятам, и очевидно решение было принято неверное. Предупреждали, что по статистике – второй период соперник проводит лучше, но видимо игроки посчитали, что победа в кармане. К тому же, в очередной раз нас подводит реализация большинства. Бьемся над этим компонентом на каждой тренировке: говорим, обсуждаем, разжевываем – толкового результата все нет. Концовку встречи однозначно смазали, напропускали голов из ничего. Ну что ж, век живи – век учись.

 

У ХК «Рязань» осталось в активе 10 очков, и он опустился на строчку ниже в турнирной таблице – теперь наша команда идет 13-й. Очередной матч «бело-синие» проведут 3 октября в Тамбове против одноименного клуба, который сегодня на своей площадке уступил по буллитам воронежскому «Бурану» 2:3.