Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф

ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф

3:2 – с таким счетом ХК «Рязань» переиграл воронежский «Буран» в очередном матче «ВХЛ – Кубке Шелково пути» на льду Дворца спорта «Олимпийский». Эта очень важная для «горожан» виктория позволила рязанской команде вернуться в число 16-ти сильнейших в лиге.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БУРАН» (Воронеж) – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – ИВАНОВ (Щербов, Прохоров, 0.57); 2:0 – КАРПОВ (Рукин, Мальцев, 14.09); 2:1 – Сидляров (Акиньшин, Смолин, 30.52); 3:1 – ВОРОБЬЕВ (Прохоров, В.Васильев, 36.48 – бол.); 3:2 – Сидляров (Николаев, Макаров, 57.26 – бол.).

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Шпаков; Мальцев – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян (2), Иванов – Воробьёв – Прохоров; Попов – В.Васильев, Крикуненко – Ворошило – Ларичев; Назаров – Десятков-мл., Лебедев – Э.Васильев – Луговой.

«Буран» (2): Пиманкин (0.00 – 40.00), Зубарев (40.00 – 57.14, 57.26 – 58.58); Пепеляев – Беленький, Макаров – Хасаншин – Мурзин; Смолин – Прокопенко, Пушкарский – Акиньшин – Буйницкий; Алексеев (2) – Орлов, Сидляров – Хацей – Николаев; Кузнецов – Бицадзе, Моисеев – Андреев – Шипилов.

Судьи: Беляев, Метальников, Барышев, Сморчков.

5 октября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 2260 зрителей.

 

Этот матч и победа в нем были очень важны для ХК «Рязань». Во-первых, давила серия из трех поражений подряд, выбросившая «горожан» за пределы зоны плей-офф. Во-вторых, в первой трети сезона «бело-синим» выпал очень жесткий календарь – из первых 21 матчей 14 наша команда проведет на выезде и только 7 дома, терять очки на своем льду при таких раскладах непозволительная роскошь. Меж тем, «Буран» на старте прослыл «гостевой» командой – если дома воронежцы словно зажимаются (лишь одна победа в пяти играх), то на чужих площадках чувствуют себя раскованно: взято 9 очков из десяти возможных!

Счет был открыт уже на первой минуте. Ивана Иванова партнеры вывели один на один с некогда выступавшим в Рязани Александром Пиманкиным и лучший снайпер (это уже 6-й точный бросок Иванова в сезоне) рязанцев вывел хозяев вперед. Первый период в целом прошел с небольшим преимуществом подопечных Павла Десяткова, которое те сумели «обналичить» еще раз – 10-е очко в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» набрал Владимир Карпов, дослав в сетку отраженную Пиманкиным шайбу.

После первого перерыва «Буран» выровнял игру и во время одного из наскоков на ворота Михаила Шпакова сократил отставание. Защитники ХК «Рязань» позволили гостям нанести по своим воротам три броска подряд, последний из которых – за авторством Дмитрия Сидлярова – оказался роковым. Благо, что «горожане» очень вовремя восстановили разницу в две шайбы, реализовав единственное свое большинство в матче. Воронежцы дали Дмитрию Воробьеву свободу в принятии решений в убойной позиции – тот бросил и попал точно в дальний угол.

Львиную долю третьего периода ХК «Рязань» довольно спокойно удерживали добытое преимущество, без суеты нейтрализуя все атаки «ураганных», хотя те и пытались поддавить. Но нервной концовки избежать все же не удалось. Нарушил правила Давид Мнацян. Гости взяли тайм-аут, рискнули снять голкипера за 2.46 до сирены и не прогадали – шестерка воронежцев остервенело рванула вперед, и своего добилась: все тот же Сидляров отправил шайбу в цель, когда распластавшийся на льду Шпаков был уже не в состоянии помочь партнерам.

3:2 оставляли «Бурану» шансы на спасение. Но «горожене» больше вольностей себе не позволяли, и реальных шансов перевести матч в овертайм воронежцы так и не получили.

 

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Поздравляю соперника с победой. Хороший матч. Первый период мы провалили, но во втором и третьем выглядели неплохо. Ребята выкладывались, понимали и выполняли, что от них требуется. К сожалению, не довели дело до конца, хотя возможности были. Но – ничего страшного. В целом, игрой команды я доволен. Ребята нашли в себе силы, мужество и довели игру до конца, несмотря на результат.

- Показалось, что после двух побед на выезде «Бурану» не хватило мотивации. Проиграно много борьбы…

- Нет, мы разговаривали с ребятами. Все чувствовали себя хорошо, усталости не было. Да, борьбу проиграли. Проигрывать борьбу, особенно в своей зоне – дорогого стоит. И об этом мы все время говорим. Так что есть над чем работать.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы недосчитались очков на выезде – сама игра получалась, но вот счет оказывался в пользу соперников, мы в концовках снимали вратарей, но лишь получали еще шайбу в свои ворота. Так что сегодня нужна была победа любой ценой. В первом периоде воспользовались своими моментами, забивали. Дальше действовали больше по счету. К сожалению, не удалось избежать нервной концовки с удалением связанно – хладнокровия не хватило. Поздравляю болельщиков с победой, мы чувствуем их поддержку.

- Как оцените первую игру дебютанта команды Артема Ворошило?

- Он, можно сказать, попал с корабля на бал. Пока ему не хватает функционального состояния, надо подтягивать. Но Артем игрок опытный и мы будем использовать его опыт, надеюсь он принесет пользу команде.

 

ХК «Рязань» наконец-то сдвинулся с места в плане набора очков – теперь их у «горожан» 12-ть, что соответствует 12-й позиции в турнирной таблице, которую наша команда делит еще с тремя коллективами. Но впереди у «бело-синих» сложнейшее выездное турне по маршруту Орск («Южный Урал» - 12 октября) – Учалы («Горняк» - 14 октября) – Курган («Зауралье» - 16 октября) – Челябинск («Челмет» - 18 октября). Дома ХК «Рязань» мы увидим теперь только 24 октября в матче с «Ценг Тоу» из китайского Цзилиня.