Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первый овертайм вышел комом

Первый овертайм вышел комом

Еще одним турнирным баллом в выездной серии пополнил свой багаж ХК «Рязань». Основное время матча в Учалах против местного «Горняка» завершилось вничью 1:1. В овертайме, который проходит в формате «3х3» решающую шайбу сумели забросить хозяева льда – 1:2.

 

«ГОРНЯК» (Учалы) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Кузнецов (Аблаев, Третьяков, 8.19); 1:1 – ИВАНОВ (Зборовский, 51.58); 2:1 –Антонов (Щимеров, Мингалеев, 60.18).

«Горняк» (8): Гросс; Щемеров – Корчемкин, Антонов – Арсенюк (6) – Мингалеев; Сушинский – Нургалиев, Борисенков (2) – Протапович – Митякин; Севостьянов – Аблаев, Шарипов – Третьяков – Кузнецов; Цапаев – Галюк, Чванчиков – Кошелев – М.Назаров.

ХК «Рязань» (8): Кочетков; Седунов (2) – Зборовский (2), Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров (2); Попов – В.Васильев, Подшендялов – Ворошило – Ларичев; Д.Назаров – Десятков, Крикуненко (2) – Э.Васильев – Нарзяев.

Судьи: Мальцев, Шемякин, Зинец, Коваленко.

14 октября. Учалы. Ледовая арена «Горняк». 823 зрителя.

 

«Горняк» - одна из самых результативных (44 заброшенные шайбы – второй показатель в ВХЛ при 18-й позиции в турнирной таблице!) и бросающих команд лиги. С первых минут стало очевидно, что игру соперника тренерский штаб ХК «Рязань» разобрал досконально. «Горожане» на своей половине площадки как могли перекрывали хозяевам кислород. В результате, те отметились всего 18-ю бросками в створ ворот Петра Кочеткова. Сравните это, например, с количеством бросков «Горняка» в створ ворот ХК «Тамбов» во встрече четырехдневной давности (60!) или, хотя бы, с позавчерашней игрой против «Бурана» (35) и почувствуйте разницу.

Тем не менее, именно учалинцы открыли счет. Отчасти этот факт связан с первым удалением в составе гостей в матче. В меньшинстве, правда, «бело-синие» отбились, но «Горняк», имея лишнего, надавил существенно, и уже после выхода пятого полевого игрока рязанцев добился-таки своего – с дальним броском Кирилла Аблаева Кочетков справился, но на добивании преуспел Владимир Кузнецов. Хозяева и в дальнейшем бросали хоть и редко, но метко-опасно. Однако, голкипер «горожан» развить успех соперникам не позволил.

Сам ХК «Рязань» беспокоил вратаря башкирской команды Владислава Гросса гораздо чаще, больше чем в два раза перебросав хозяев (43-18). Но до поры в завершающей стадии атак гостям не везло, да и страж ворот «Горняка» (Гросс, как и Кочетков в Рязань, командирован в Учалы клубом-партнером в КХЛ «Автомобилистом») излучал уверенность. Когда третий период перевалил за экватор, рязанские болельщики уже начали вспоминать последние выездные матчи «горожан» (в Сарове и Тамбове наша команда так же владела преимуществом, но в итоге минимальных побед добивались соперники – шайбы в пустые ворота не в счет). Но на 52-й минуте их успокоил Иван Иванов, продолживший штамповать заброшенные шайбы в чемпионате (это уже 8-й его гол) – получив пас от Сергея Зборовского, форвард вышел на оперативный простор и точно бросил в левый нижний угол.

До окончания основного времени встречи ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою сторону – 1:1. ХК «Рязань» впервые в сезоне доигрался до овертайма, лишь в 13-м матче сезона – столь же бескомпромиссной до сего момента была лишь тольяттинская «Лада». Впрочем, продолжительным дополнительный период не получился. С выпадом Андрея Рукина хозяева справились, а в ответной атаке «Горняк» забросил решающую шайбу – отличный сольный проход удался Дмитрию Антонову.

 

Венер САФИН, главный тренер «Горняка»:

- За сегодняшнюю игру я ребятам хочу сказать спасибо! Понимаете, четвертая игра, играем через день, она тяжело даётся. У соперника вторая. Мы всю игру держали и темп, и борьбу – молодцы ребята. То, что выиграли в овертайме это наверно бонус за наши старания.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Команда соперника молодая, задорная, проповедуют активный хоккей. Мы готовились к этому. К сожалению, мы не забили в первом периоде наши моменты, которых у нас было предостаточно .Потом пришлось очень тяжело выравнивать игру, за это благодарен ребятам, вытащили всё-таки это матч. Но в овертайме все всё видели, что произошло. Не хватило концентрации и мы пропустили быстрый гол. Но нам некогда посыпать голову пеплом, работаем всегда над ошибками, у нас длинный выезд, ещё две игры на выезде. Готовимся к следующему матчу.

 

ХК «Рязань» набрал свое 15-е очко в чемпионате – на сегодняшний день этот показатель позволяет располагаться на «чистом» 14-ом месте в турнирной таблице. Очередной матч «горожане» проведут уже во вторник, 16 октября – в Кургане нашу команду ждет «Зауралье».

 

Использованы данные и фото пресс-службы ХК "Горняк"