Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Роковой третий период

Роковой третий период

ХК «Рязань» на протяжении двух с хвостиком периодов достойно сражался в Челябинске с одним из лидеров «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» местным «Челметом». Но в заключительном периоде четвертой подряд выездной игры «горожан» хозяева в течении полутора минут развернули все на 180 градусов. Третья шайба влетела уже в пустые ворота рязанцев. В результате прервалась четырехматчевая серия нашей команды с набранными очками – 1:3.

 

«ЧЕЛМЕТ» (Челябинск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Голы: 0:1 – ИГНАТУШКИН (Крикуненко, 10.46); 1:1 – Тарасов (Шепелев, Подкорытов, 46.48 – бол.); 2:1 – Шипин (Мошаров, Тридчиков, 48.16); 3:1 – Тертышный (Тарасов, 59.50 – п.в.).

«Челмет» (4 + 2 к.ш.): Подскребалин; Петриков – Жульдиков, Зиновьев – Шипин – Тридчиков (2); Костарев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Мошаров; Карпухин – Шепелев. Подкорытов – Тертышный – Тарасов (2); Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский.

ХК «Рязань» (6): Кочетков (0.00 – 58.29, 59.50-60.00); Седунов – Зборовский, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьёв – Прохоров; Попов (2) – В.Васильев (2), Крикуненко – Игнатушкин – Десятков; Назаров – Колегов. Нарзяев – Э.Васильев – Луговой.

Судьи: Цицаров, Батурин, Париков, Клименко.

18 октября. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 720 зрителей.

 

После матча в Кургане кадровые проблемы ХК «Рязань» усилились. По медицинским показателям не смог сыграть против «Челмета» Артем Ворошило. Благо, восстановился лечившийся в Рязани Игорь Игнатушкин – он срочно вылетел в Челябинск. С оставленным в нападающих Павлом Десятковым-младшим, тренерский штаб гостей сумел заполнить все строчки протокола.

В первом периоде, хотя челябинцы и перебросали нашу команду (9-13 в створ), интереснее выглядели все-таки рязанцы. «Бело-синие» применяли прессинг, активно шли в борьбу, создавали проблемы «Челмету» при входе в зону и, в свою очередь, раз за разом создавали напряженность у ворот голкипера хозяев Никиты Подскребалина. То, что именно «горожане» повели в счете, стало, пожалуй, закономерным явлением – Роман Крикуненко перехватил шайбу за воротами и выложил ее на клюшку Игорю Игнатушкину. Последовал бросок в касание и – есть первый гол опытного форварда за ХК «Рязань», 1:0.

После перерыва «Челмет» выровнял игру и пришлось уже вратарю ХК «Рязань» Петру Кочеткову раз за разом демонстрировать свое мастерство. Впрочем, гости старались отвечать атакой на атаку. Особенно усердствовал в их составе Александр Репьях, но пока лучший бомбардир «горожан» минувшего сезона никак не почувствует голевую тональность. Отличная возможность для того, чтобы закрепить преимущество рязанцам представилась ближе к окончанию второй трети матча, когда почти полторы минуты они действовали в формате «5 на 3», но забросить так и не сумели.

Еще одно большинство, теперь уже «5 на 4» ХК «Рязань» получил уже в третьей двадцатиминутке. Провели егости активно, но Никита Подскребалин оставил «Челмет» в игре, чем вдохновил своих партнеров на голевые свершения. Когда, в свою очередь, уже «бело-синие» остались в меньшинстве, «металлурги» сравняли счет: с дальним броском Александра Шепелева Петр Кочетков справился, но на «пятачке» самым расторопным оказался Дмитрий Тарасов. Хозяева на эмоциях продолжили наступление и полторы минуты спустя воспользовались некоторым замешательством рязанцев в обороне. Кочетков вновь выручил партнеров, когда к нашим воротам прорвался Денис Мошаров, но опять никто из защитников гостей не помешал челябинцу сыграть на добивании –отличился Максим Шипин, 1:2.

Как ни устали «горожане» - все же четвертый матч подряд на выезде – а надо было идти вперед. ХК «Рязань», собрав силы в кулак, провел заключительные десять минут в атаке. И вполне мог рассчитывать на третий подряд овертайм. Но Подскребалин в рамке творил чудеса, да и везение в этот вечер было на стороне хозяев. В концовке тренерский штаб «бело-синих» в четвертый раз в сезоне заменил голкипера на шестого полевого игрока (11 секунд игры «6 на 5» в Воронеже можно оставить за скобками) и в четвертый раз (! – просто рок какой-то) соперник поразил пустые ворота рязанцев…

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»

- Два периода мы контролировали ход игры. К сожалению, не забили в большинстве, когда действовали «пять на три». А это в современном хоккее один из главных показателей. Мы не забиваем большинство, а соперник его реализовал.

 

Равиль ГУСМАНОВ, главный тренер «Челмет»:

- Есть пища для размышлений, особенно о первом периоде. Как не предупреждали ребят, что соперник играет быстро, активно, всё-таки начало провалили. Сумели реализовать те моменты, которые у нас были. В третьем периоде сыграли здорово. Довели дело до победы

- Что сказали команде, после чего удалось переломить ход игры?

- Ничего особенного. Стандартно: попросил успокоиться, не нагнетать, играть в свой хоккей - правильный, по заданию, ничего не придумывать, не бежать спасать Россию.

 

ХК «Рязань», имея 16 набранных очков, сохранил за собой 14-ю позицию в турнирной таблице. Но ближайшие пять игровых дней «горожане» отдыхают, а преследователи наверняка приложат максимум усилий, чтобы выпихнуть их за пределы зоны плей-офф. Теперь нашей команде предстоит провести два домашних матча с китайскими командами – 24 октября во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует «Ценг Тоу» из Цзилиня, а 26 октября «КРС – ОЭРДЖИ» из Пекина. Начало – в 19.00.