Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первый «сухарь» Кочеткова

Первый «сухарь» Кочеткова

Домашний матч ХК «Рязань» в рамках «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» против «Ценг Тоу» из Китая получился скудным на голевые события. Победителя определил единственный точный бросок, который нанес форвард «горожан» Игорь Игнатушкин. А главным героем встречи стал голкипер хозяев Петр Кочетков, отыгравший «насухо». В итоге, 1:0.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЦЕНГ ТОУ» (Цзилинь, Китай) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – ИГНАТУШКИН (Попов, Ворошило, 54.51).

ХК «Рязань» (2): Кочетков; Седунов – Зборовский, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; В.Васильеа – Попов, Крикуненко – Игнатушкин – Ворошило; Назаров (2) – Десятков, Томилин –Э.Васильев – Луговой.

«ЦенгТоу» (4): Гафиуллин; Ушнев – Громов, Чувиляев – Чемерикин – А.Васильев (2); Садиков – Еременко, И.А.Иванов – Ионин – Лукин; Дубровин – Давыдов, Епимахин – Гайсин – Швецов; Алексеев (2) – Курепанов – Макаров, Жигалов.

Судьи: Дреев, Носов, Носулько, Китаев.

24 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2420 зрителей.

 

Первый период команды провели с заметной оглядкой на оборону. Бросков по воротам, правда, хватало (здесь преимущество было на стороне ХК «Рязань» - 13-10 в створ), но они не таили серьезной угрозы для голкиперов – «горожанина» Петра Кочеткова и Ильяса Гафиуллина из «Ценг Тоу». Самый опасный момент случился ближе к окончанию двадцатиминутки: Роман Крикуненко сумел выбраться из угла площадки на «пятачок», но ближний бой вратарю гостей проиграл.

После перерыва соперники заиграли активнее, прибавили в скорости. Как следствие, атаки стали острее, броски опаснее и Кочеткову с Гафиуллиным пришлось уже немало потрудится для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности – в том, что нули на табло «дожили» до окончания второй трети матча во многом их «вина». У «Ценг Тоу» отметим выход на рандеву с голкипером Александра ВасильеваКочетков действовал выше всяких похвал. У «горожан» некоторое время спустя и вовсе получился выпад фактически «три в ноль», но, сложилось впечатление, что рязанцы так до конца и не решили, что же делать в такой благоприятной ситуации и шанс был упущен.

В третьем периоде стало понятно, что игра, скорее всего, идет «до гола». И забросить сумели «бело-синие». Олег Попов, прокатившись за воротами, отдал шайбу в центр на Игоря Игнатушкина, который сумел пробить Гафиуллина, отличившись во втором матче подряд. «Ценг Тоу» активизировался, пытаясь спасти матч обстреливал рязанскую «рамку» из любых позиций. Но Петр Кочетков поймал кураж, в итоге организовав для себя и для ХК «Рязань» первый «сухарь» в сезоне. Да и в целом «горожане» не играли на удержание счета, атаковали, прессинговали соперника в его зоне, не давая развернуть быстрое наступление, вполне могли забросить еще. Впрочем, в этот вечер для победы нашей команде хватило и одного точного броска.

 

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Ценг Тоу»:

- Равная игра с равными возможностями. Считаю, что ХК «Рязань» был чуть удачливее сегодня. Поздравляю соперника с заслуженной победой!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- После такого исполнения гимна мы не могли подвести наших болельщиков (заметив, что возникли проблемы с микрофоном у лауреата всероссийских и международных конкурсов Алины Дубининой, которая должна была исполнить гимн России, болельщики пропели его в едином порыве с трибун – прим.). Для ХК «Рязань» это первая игра «на ноль» в сезоне. Дай бог, чтобы и вратарь наш, и вся команда так же успешно действовали в обороне и дальше. Но забрасывать, конечно, надо больше. А так – очень хороший матч, понравился, в напряжении держал. В третьем периоде игра, наверное, уже шла «до гола». Хорошо, что в итоге мы выстояли.

 

ХК «Рязань» после 16 проведенных матчей набрал 18 очков и делит 14-15-е места с красноярским «Соколом». Очередной матч «горожане» так же проведут на своем льду – 26 октября во Дворце спорта «Олимпийский» они принимают еще одну команду из Китая «КРС – ОЭРДЖИ». Начало в 19.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"