Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Аутсайдер показал зубы

Аутсайдер показал зубы

Вопреки предматчевым раскладам, очень сложным выдалась для ХК «Рязань» очередная домашняя встреча «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» против обитающего в подвале турнирной таблицы «КРС – ОЭРДЖИ» из Китая. Основное время и овертайм завершились вничью. Все решалось в серии буллитов, которые лучше исполнили рязанские хоккеисты. В итоге, 2:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «КРС – ОЭРДЖИ» (Пекин, Китай) – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Крутий (Чжан Хао, 22.41); 1:1 – КАРПОВ (46.26 – мен.); 2:1 – ИВАНОВ – п.б.

ХК «Рязань» (10): Кочетков; Седунов (2) – Зборовский, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов (2) – Воробьев – Прохоров; Попов (2) – В.Васильев, Ворошило – Игнатушкин – Томилин (2); Назаров – Десятков (2), Нарзяев – Крикуненко – Луговой.

«КРС – ОЭРДЖИ» (10 + 2 к.ш.): Дан; Там – Колин (4), Сето – Ху Ян – Чжан Цзесень; Рыбницкий (4) – Ху Тяньюй, Максимов – Ин (2) – Толузаков; Цуриков – Полинин, Крутий – Хуан Таньи – Джан Хао; Чжан Пенфей – Чжан Цзяци, У Хао – Хуан Пэн – Цзо Тянью.

Судьи: Мочалов, Носов, Париков, Кривоносов.

26 октября. Дворец спорта «Олимпийский». 2480 зрителей.

 

Матч с первых минут развивался по прогнозируемому сценарию. «КРС – ОЭРДЖИ» окопался в обороне, рассчитывая на редкие контратаки. При этом, защищалась китайская команда очень грамотно. Хотя ХК "Рязань" нанес огромное количество бросков по воротам (всего за игру «горожане» бросили 76 раз, 45 пришлись в створ) – атаковали хозяева в основном со средней и дальней дистанции, либо с острых углов – ближе и в центр пекинцы не подпускали. Тем не менее, 0:0 после первого периода не вызывали опасения, учитывая, что «КРС – ОЭРДЖИ» нередко довольно удачно начинает матчи, а пропускает в основном во второй половине, когда устают лидеры.

После перерыва китайцы осмелели и все чаще стали появляться у ворот Петра Кочеткова. И во время одной из своих вылазок открыли счет. Гол пришел с вбрасывания: Чжан Хао выиграл стандарт, шайба отскочила к Павлу Крутию, который мощным броском заставил капитулировать голкипера хозяев. ХК «Рязань» в ответ вновь обрушил на ворота соперника град бросков, но количество никак не торопилось переходить в качество, да и вратарь «КРС – ОЭРДЖИ» Дерек Дан явно поймал кураж.

В третьей двадцатиминутке стало попахивать жареным. Стремясь спасти матч, рязанцы шли вперед большими силами, ответные выпады гостей набирали остроту. Отличный шанс ХК «Рязань» получил после двойного малого штрафа Джо Колина, но большинство у «бело-синих» не шло, в эти четыре минуты к успеху ближе были китайцы – рязанцев выручили Петр Кочетков и Госпожа Удача.

Напряжение снял Владимир Карпов. Причем сделал это, когда уже «КРС – ОЭРДЖИ» оказался в большинстве. Лучший бомбардир хозяев перехватил шайбу, выскочил на пару с Андреем Рукиным вдвоем на одного защитника и, приняв решение атаковать самостоятельно, не прогадал – шайба угодила точно в «домик» Дану. Оставшееся время прошло в обоюдных атаках, но счет 1:1 дожил сначала до овертайма, а затем и до серии буллитов – первой для ХК «Рязань» в нынешнем сезоне.

В номинальные десять попыток команды не уложились – по разу забросили только «китаец» Филипп Толузаков и «горожанин» Артем Томилин. Пришлось продолжить. Бросок № 15 реализовал Иван Иванов. А следом еще одним героем серии стал Петр Кочетков, выигравший дуэль у того же Толузакова (а всего нейтрализовавший семь из восьми попыток соперника).

 

Александр БАРКОВ, главный тренер «КРС – ОЭРДЖИ»:

- Поздравляю соперников с победой. Хотя голов было и немного, но игра сегодня держала в напряжении и тренеров, и болельщиков. Наша команда играла неплохо: грамотно и дисциплинированно оборонялась, искали свои шансы в контратаках, старались использовать стандарты – шайбу забросили после вбрасывания. Что порадовало – если раньше у нас второй период выпадал, то сейчас команды во второй трети очень удачно сыграла и даже выиграла ее. В овертайме, считаю, у нас было пару хороших моментов, чтобы выиграть матч.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Содержанием игр мы, конечно, не совсем довольны. Но радуют набранные очки. Соперник «забрал» в своей зоне середину, не пускал нас туда, отсюда так мало моментов и голов. Вроде бы и бросали часто по воротам, но голы нам даются тяжело – за две домашние игры забросили всего две шайбы. Где-то после предыдущего матча ребята недонастроились. Не достучались мы, тренеры: разбирали игру соперника, стандарты, но все равно пропустили гол – не то, что необязательный, но в ситуации, которой перед матчем было уделено достаточно внимания.

- Как оцените сегодняшнюю игру в большинстве?

- А как мне её оценивать, если в большинстве мы не забили? Вот меньшинство могу оценить – нам удалось отличиться. Значит, будем на тренировках меньшинство отрабатывать, - грустно улыбнулся наставник хозяев. – Разумеется, мы недовольны. Уже шесть игр не забрасываем в большинстве. Шесть! Раньше был процент реализации нормальный, 20-22, то сейчас заметно снизился. Мы работаем над этим компонентом, но, к сожалению, никак не можем сдвинуться с места. 

 

ХК «Рязань» набрал 20 очков в 17 матчах и делит 14-15-е места с красноярским «Соколом». Впереди у «горожан» сложнейшее выездное турне по маршруту Караганда («Сарыарка», 2 октября) – Усть-Каменогорск («Торпедо», 4 ноября) – Воскресенск («Химик», 6 ноября) – Москва («Звезда», 8 ноября). Дома своих любимцев рязанские болельщики теперь смогут увидеть только 13 ноября, когда во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует пермский «Молот-Прикамье».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"