Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Все решилось в большинстве

Все решилось в большинстве

ХК «Рязань» в первом матче очередного выездного турне одержал победу в Караганде над «Сарыаркой». Все шайбы в этой встрече были заброшены в неравных составах. Сначала хозяева во втором периоде реализовали большинство. А после второго перерыва уже «горожане» дважды использовали формат «5х4» с выгодой для себя. В итоге, 2:1!

 

«САРЫАРКА» (Караганда) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Голы: 1:0 – Желнеровский (Ломако, Зиазов, 23.08 – бол.); 1:1 – ИВАНОВ (41.23 – бол.); 1:2 – ВОРОБЬЕВ (Прохоров, 43.07 – бол.).

«Сарыарка» (20): Кудрявцев; Метальников – Назаркин, Ломако – Зиазов – Желнеровский (2); Сиксна – Наместников, Махановский – Беляев – Валицкий; Лыпкань – Нургалиев, Железнов (12) – Сарваров – Жихарев (2); Шикун – Антоновский (2), Ряшенцев – Борисевич – Кумеляускас (2).

ХК «Рязань» (4 + 2 к.ш): Шпаков; Седунов (2) – Зборовский, Ворошило – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров; О.Попов – В.Васильев, Нарзяев – Игнатушкин – Крикуненко; Десятков – Мальцев, Э.Васильев, Луговой.

Судьи: Кочетов, Тихомиров, Богомолов, Хафизов.

2 ноября. Караганда. ЛДС «Караганды – Арена». 4300 зрителей. 

 

Первый период прошел в равной борьбе, на хороших скоростях. «Сарыарка» на правах хозяев старалась атаковать, но во что-то большее, кроме как в преимущество по количеству бросков, это стремление не вылилось. Ближе к концовке двадцатиминутки карагандинцы схлопотали одно удаление, затем, едва отбившись – еще одно. Однако, ХК «Рязань» реализовать лишнего не сумел.

А вот хозяева первое же свое большинство в матче, заработанное вскоре после перерыва, сумели использовать – Дмитрий Желнеровский мощнейшим броском сумел пробить вернувшегося в строй после травмы голкипера «горожан» Михаила Шпакова. На волне успеха хозяева продолжили атаковать. Но «бело-синие» оборонялись уверенно, а на последнем рубеже образец надежности демонстрировал Шпаков (всего за матч не его счету 45 сейвов!).

Переломить игру через колено ХК «Рязань» удалось в течении двух минут на старте третьего периода. У нашей команды наконец-то пробудилось на протяжении нескольких матчей пребывавшее в «осенней спячке» большинство. Сначала Иван Иванов своим девятым голом в сезоне подвел черту под проходом от своих ворот в зону соперника – голкипер Сергей Кудряшев «Сарыарку» выручить не сумел. А затем Дмитрий Воробьев после отличной передачи Артема Прохорова кистевым броском с правого фланга отправил шайбу в ближнюю «девятку».

Играть оставалось еще почти 17 минут. Карагандинцы отчаянно атаковали. Но рязанцы в последних играх взяли за правило не пропускать больше одной шайбы. Тренерский штаб «орлов» задолго до финальной сирены заменил вратаря на шестого полевого игрока, на последней минуте команды и вовсе действовали в формате «6х4» после удаления у гостей за нарушения численного состава. Но Шпаков сотоварищи заслуженную победу сумели отстоять.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Очень серьезный соперник, мы к нему готовились на протяжении недели, после наших домашних игр, просматривали игры. Хорошая, играющая команда, ждали от нее такой агрессивной, активной игры. Где-то пришлось терпеть нам, ждать своего шанса, и, к счастью для нас, этот шанс нам представился, в третьем периоде забили два гола в большинстве.

 

Дмитрий МАКСИМОВ, главный тренер «Сарыарки»:

- В первую очередь поздравляю сопернков с терпеливой победой! Первые два периода играли с подавляющим преимуществом, в принципе, можно сказать и в третьем. Голевые моменты были сумасшедшими. Нападающие, наверно, просто были не готовы к такому количеству голевых моментов, поэтому просто «разбазаривали» их. «Хоккейный Бог» отвернулся, поэтому итог этой игры достаточно закономерен: не забиваешь ты, забивают тебе. Соперник заслуженно наказал нас. Буем делать выводы.

 

ХК «Рязань» набрал 22 очка и вновь вышел на 14-е место в турнирной таблице. Очередной матч «горожане» проведут 4 ноября в Усть-Каменогорске против еще одного представителя Казахстана «Торпедо».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"