Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Больше повезло соперникам

Больше повезло соперникам

В заключительном матче очередного выездного турне ХК «Рязань» уступил в Москве «Звезде» - 1:2. «Горожане» первыми открыли счет. Но в дальнейшем Госпожа Удача отвернулась от нашей команды.

 

«ЗВЕЗДА» (Москва) – ХК «РЯЗАНЬ» – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – КРИКУНЕНКО (Игнатушкин, Подшендялов, 11:16 – бол.); 1:1 – Антипов (Силаев, 19:38 – бол.); 2:1 – Карнаухов (Чмыхов, Беляков, 21:29).

«Звезда» (8): Лозебников; Беляков – Чмыхов, Карабань (2) – Карнаухов – Толчинский; Ибрагимов – Луговяк, Антипов – Силаев – Мокин; Цветков (2) – Воронков (2), Бякин – Усков – Николишин (2); Подлубошнов – Мещеряков – Лобанов, Слепцов, Жилов.

ХК «Рязань» (10): Ахметов; Зборовский (2) – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьёв (2) – Прохоров; О.Попов – В.Васильев, Подшендялов – Игнатушкин (2) – Крикуненко; Нарзяев – Э.Васильев (2) – Луговой, Мальцев.

Судьи: Ибатулин, Соловьёв, Антонов, Гладышев.

8 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 378 зрителей.

 

Хозяева, видимо, понимая, что к четвертому матчу сложнейшего выездного турне ХК «Рязань» вымотается, начали игру активно. Несколько раз у ворот командированного клубом-партнером «горожан» в КХЛ ХК «Сочи» голкипера Арсения Ахметова было напряженно. Но «бело-синие» стартовый порыв соперника погасили, принявшись наносить свои опасные уколы «Звезде». И если Александр Репьях с Владимиром Карповым свой выпад до результативного броска довести не сумели, то третье звено гостей, в этот день сформированное из Артема Подшендялова, Игоря Игнатушкина и Романа Крикуненко, отправленное тренерским штабом на реализацию большинства, открыло счет. Комбинация была разыграна как по нотам – Крикуненко забрасывал уже в пустой угол.

Увы, второй матч подряд рязанцы не сумели довести лидерство первого периода до перерыва, вновь пропустив на последней минуте трети. Ответ «Звезды» так же состоялся в большинстве: Артем Антипов перехитрил нашего вратаря, объехав ворота и опередив Ахметова. Любопытно, что за оставшиеся 22 секунды до окончания периода ХК «Рязань» сумел организовать еще одну заброшенную шайбу – Игорь Игнатушкин кистевым броском со средней дистанции поразил ближнюю «девятку». К сожалению, главный судья встречи, просмотрев видеоповтор, пришел к выводу, что время периода истекло раньше, чем шайба оказалась в сетке (подробное видео эпизода можно увидеть в официальной группе «ВКонтакте» «Хоккейный клуб «Рязань»).

Теперь остается только гадать – как бы развивались события дальше, уйди команды отдыхать с преимуществом «горожан» на табло. Но история сослагательного наклонения, как известно, не терпит, а на практике уже в начале второго периода вперед вышла уже «Звезда»: Павел Карнаухов подставил клюшку под бросок от синей линии Артёма Чмыхова – 1:2.

ХК «Рязань» создал несколько неплохих моментов, чтобы как минимум сравнять счет. Наиболее реальный шанс упустил Иван Иванов. Лучший снайпер «бело-синих» оказавшись тет-а-тет, пусть и под углом к воротам, с Дмитрием Лабезниковым, обыграл голкипера хозяев, но когда шайба уже была готова отправиться в сетку… «забыл бросить». В заключительном периоде «горожане», насколько хватало сил, продолжали атаковать, в концовке пошли ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, насели на ворота «Звезды». Но москвичи сумели отстоять минимальное преимущество…

 

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

- Мы разобрали матчи, которые проиграли, и решили пойти от простого – от соблюдения игровой дисциплины. В понятие «игровая дисциплина» входит много элементов: удаления, игра по заданию, игра у бортов, самоотдача, блокировка бросков, быстрые смены, много ещё всего. Только так можно перестроиться от академизма на более простую игру. Не у всех игроков получается действовать по заданию, это отнимает у них много сил. Не знаю, требовали ли от них это в детстве, но теперь все будут играть по заданию.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- К игрокам нет никаких претензий, мы провели тяжёлый выезд, и где-то просто не хватило глубины состава, чтобы освежить игру. К четвёртому матчу игроки немного подустали, не хватало движения. Тем не менее, мы создали достаточно моментов, чтобы увезти как минимум одно очко. Соперник владел преимуществом в первом периоде, лучше двигался, но затем игра выровнялась. Если бы судьи засчитали наш гол на последних секундах первого периода, ещё неизвестно, как закончился бы матч. После второй заброшенной шайбы соперник откатился, уже мы владели преимуществом, но свои моменты не реализовали.

 

С 25 набранными очками ХК «Рязань» делит места с 13-го по 16-е, имея, впрочем, на 1-2 проведенных матча меньше соседей по турнирной таблице. Впереди у «горожан» домашняя серия игр (наконец-то полноценная!): 13 ноября в 19.00 наша команда принимает пермский «Молот-Прикамье», 15 ноября в 19.00 соперником станет «Ижсталь» из Ижевска, 17 ноября в 17.00 во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует «Нефтяник» (Альметьевск), 19 ноября в 19.00 гостем Рязани будет нефтекамский «Торос».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"