Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В обороне «засушили», в атаке преуспели

В обороне «засушили», в атаке преуспели

ХК «Рязань» одержал вторую победу в очередной домашней серии матчей «ВХЛ – Кубке Шелкового пути». На свои ворота «горожане» повесили прочный «замок», а сами во втором периоде дважды сумели огорчить голкипера «Ижстали» из Ижевска. В итоге, 2:0 – наша команда закрепилась в зоне плей-офф.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ЛУГОВОЙ (Рукин, Седунов, 26.40); 2:0 – КАРПОВ (Луговой, 29.36).

ХК «Рязань» (6): Шпаков; Щербов – Мнацян, И.Иванов – Воробьев – Прохоров; В.Васильев – О.Попов, Ворошило – Игнатушкин – Крикуненко; Н.Попов – Седунов (4), Репьях – Карпов (2) – Рукин; Нарзяев – Э.Васильев – Луговой, Колегов.

«Ижсталь»: Долганов; Халиков – Арефьев, Николаев – Кочуров – Скобелев; Виноградов – Щенков, Баженов – Хабаров – Грачев; Козырев – Мерзляков, Макаров – Д.Иванов – Афанасьев; Кропотин – Горшков – Семенихин, Щеголев, Заплатников.

Судьи: Шиханов, Бестужев, Коваленко, Ибрагимов.

15 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1720 зрителей.

 

Период с хвостиком команды посвятили затянувшейся разведке. Соперники не форсировали развития событий, выжидая ошибки друг друга. ХК «Рязань» на правах хозяев владел территориальным преимуществом, поддавливал, но «Ижсталь» безропотно сдаваться только потому, что находится на 27-ом месте в турнирной таблице, отказывалась. К 26-й минуте встречи гости и вовсе были впереди по количеству бросков (правда, минимально), дважды получали большинство (впрочем, «горожане» отыграли «4х5» очень уверенно) и создали, пожалуй, самый опасный момент за это время. Даниил Арефьев выкатился на рандеву с голкипером хозяев, но Михаил Шпаков, как выяснилось впоследствии, уже уверенно шагал к своему первому в сезоне «сухарю».

Стараясь как-то разнообразить линию нападения, тренеры рязанской команды предприняли ряд перестановок в звеньях. В частности, разбили казалось бы вечную тройку Рукин – Карпов – Репьях (к слову, в этом матче в роли первого выступило звено Иванов – Воробьев – Прохоров), заменив последнего на Андрея Лугового. И попали в точку! Луговой, почувствовав доверие наставников, за один период набрал в два раза очков больше, чем за предыдущие 15 игр чемпионата! Сначала 97-й номер «бело-синих» подставил клюшку под дальний бросок Артёма Седунова и оставил не у дел вратаря ижевчан Филиппа Долганова, а три минуты спустя отличной передачей вывел один на один с голкипером Владимира Карпова – лучший бомбардир «горожан» все в эндшпиле этой атаки сделал мастерски.

2:0 было серьезной заявкой на победу, учитывая, что в последних матчах ХК «Рязань» больше одной шайбы в основное время пропускает по праздникам. Плюс, хозяева явно извлекли правильные уроки из предыдущей игры с «Молотом-Прикамье», когда слишком прижались к своим воротам в третьем периоде, оберегая счет, и чуть было не остались без набранных очков. «Бело-голубые» свели на нет остроту ижевских выпадов, при этом на деле демонстрируя правильность известного изречения, что «лучшая оборона – это атака». После того как матч перевалил за экватор, «горожане» были гораздо ближе к тому, чтобы заметно увеличить счет, нежели «Ижсталь» вернуться в игру. Мог забрасывать вторую шайбу Карпов, но дважды не сумел замкнуть перспективные прострелы партнеров. Должен был делать дубль Луговой, оказавшийся тет-а-тет с Долгановым, однако дуэль вратарю проиграл. Роман Крикуненко при выходе «три в одного» угодил в штангу. Список можно продолжить, но третью заброшенную шайбу в исполнении рязанской команды болельщики так и не увидели – будем надеяться, что разящие броски наши ребята приберегли для следующих матчей…

 

Игорь КРОПОТИН, главный тренер «Ижстали»:

- Сегодня проиграли по счету, но не по игре. Нас наказывают за ошибки, а вот сами просчетами соперников воспользоваться не можем. Не получилось реализовать большинство. Где-то не хватило умения, мастерства, опыта. Тем не менее, ребята старались, что могли – сделали.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь хочу сказать слова благодарности ребятам. В тяжелое для команды время – а у нас проблемы с составом, скамейки просто нет – они выдержали, серьезно отнеслись к игре, к сопернику. Отмечу вратаря, Михаила Шпакова, отыгравшего «на ноль». Спасибо болельщикам за поддержку! Что касается игры, то проходных матчей сейчас в ВХЛ просто нет, лига очень ровная, все игры идут «от ножа». Поведя 2:0, в третьем периоде действовали уже больше по счету, на контратаках. Могли забивать еще, но подвела реализация – это, наверное, беда всего российского хоккея.

 

ХК «Рязань» набрал 29 очков и закрепился на 13-й позиции в турнирной таблице. Очередной матч «горожане» проведут в субботу, 17 ноября – во Дворце спорта «Олимпийский» наша команда принимает «Нефтяник» из Альметьевска, начало в 17.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"