Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не забиваешь ты…

Не забиваешь ты…

Шестьдесят минут основного времени очередного матча «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» не хватило ХК «Рязань» и «Нефтянику» из Альметьевска, чтобы забросить  хотя бы одну шайбу. Единственный гол в этой встрече случился лишь в овертайме и, к сожалению, пропустили хозяева. В итоге, 0:1, но один турнирный балл в свою копилку «горожане» добавили!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Янсонс (Елисеев, 62.14).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Шпаков; Н.Попов – Седунов, Луговой – Карпов – Рукин;  Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров (2); В.Васильев – О.Попов, Репьях – Ворошило – Крикуненко; Мальцев, Колегов, Нарзяев, Э.Васильев (2).

«Нефтяник» (4): Смирягин; Янсонс(2) – Сорокин, Демидов – Каменев – Воеводин; Хамидуллин – Железнов, Я.Альшевский – С.Альшевский – Мокин; Салахов – Теряев, Насыбуллин – Лебедев – Елисеев (2); Ляпустин – Ястребков – Мансуров, Цыганов.

Судьи: Цицаров, Юдаков, Королев, Строганов.

17 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2450 зрителей.

 

От личной встречи команд, у которых с обороной полный порядок (у ХК «Рязань» и «Нефтяника» в ноябре к субботе был идентичный показатель – всего по 7 пропущенных шайб в шести матчах), трудно было ждать голевой феерии. Но и нули на табло по истечении 60 минут игры, вряд ли кто-то ожидал увидеть. Однако, весьма редкий даже для современного, скупого на голы, хоккея счет 17 ноября был зафиксирован.в основное время встречи.

Впрочем, несмотря на «сухость», игру, что показали соперники, не назовешь скучной. Команды действовали на хороших скоростях, с желанием, но надежно спрятав в раздевалках неоправданный риск. Понимая, что ценность каждой заброшенной шайбы высока как никогда, основное внимание хоккеисты уделили все же обороне, и в этом преуспели. Совсем без помарок, конечно, не обошлось, но когда последней надеждой защищающихся оставались вратари, рязанец Михаил Шпаков и Роман Смирягин из «Нефтяника» не подводили. Пожалуй, самый острый момент матча случился во втором периоде, когда с левого фланга на голкипера гостей выкатился Артём Прохоров, но переиграть Смирягина не сумел.

Развязка наступила на 3-й минуте овертайма. Поздравления с победой по итогам матча вполне могли принимать «горожане», воспользуйся великолепным шансом Артём Ворошило. Но, выйдя один на один с вратарем, нападающий рязанцев не смог поразить цель ни броском сходу, ни с добивания. А уже в ответной атаке сработал закон неотвратимости наказания – защитник «нефтяников» Эдуард Янсонс, оказавшись на острие атаки, неотразимо бросил в ближний угол.

 

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

- Игра понравилась. Обе команды хорошо действовали в обороне, поэтому и не так много сегодня было опасных моментов. Конечно, не обошлось без ошибок, были даже выходы «один в ноль», но удачно сыграли вратари. Мы играли третий овертайм в сезоне и, наконец, одержали первую победу.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поддержу коллегу, хорошая получилась игра. Соперники больше внимание уделили защите, отсюда минимальное количество голевых ситуаций. Нам пришлось тяжело в меньшинстве, поэтому и большинство не пошло. Ну а в овертайме сработал закон: не забиваешь ты – забьют тебе. Соперника с победой.

 

ХК «Рязань» довел количество своих очков в турнирной таблице до 30 и прочно закрепился на 13-м месте в турнирной таблицы. В понедельник, 19 ноября, «горожане» закроют программу домашней серии матчем против «Тороса» из Нефтекамска. Начало в 19.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"