Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Не хватило состава и сил

Не хватило состава и сил

Оказавшись в сложнейшей кадровой ситуации, ХК «Рязань» не уступил в заключительном матче домашней серии «Торосу» из Нефтекамска ни в самоотдаче, ни в жажде борьбы. Но гости превзошли «горожан» в реализации голевых моментов. В итоге, 1:4.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ТОРОС» (Нефтекамск) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы: 0:1 – Кузьмин (Гордеев, Голованов, 3.12 – бол.); 1:1 – ВОРОБЬЕВ (Н.Попов, Прохоров, 15.37); 1:2 – Баранов (Воронин, Чернов, 37.14); 1:3 – Чебыкин (Панков, 49.49); 1:4 – Чернов (Баранов, Емелин, 56.04 – бол.).

ХК «Рязань» (6): Кочетков; Мнацян – Щербов, Иванов – Воробьев – Прохоров; Н.Попов (2) – Седунов, Луговой – Карпов (4) – Репьях; В.Васильев – Мальцев, Нарзяев – Ворошило – Крикуненко; О.Попов – Э.Васильев – Десятков, Колегов.

«Торос» (10): Тарасов; Бочков – Петрищев (2), Кузьмин – Гордеев – Голованов; Рогов (2) – Воронин, Баранов – Емелин – Чернов; Грязев – Банников, Панков – Бобылев (2) – Лукин; Цулыгин – Шакуров, Скориков – Пачин (2) – Чебыкин.

Судьи: Цицаров, Нестеров, Королев, Кривоносов.

19 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1790 зрителей.

 

Проблемы с составом ХК «Рязань» обостряются с каждым матчем. В предыдущей игре против «Нефтяника» получил перелом голени Андрей Рукин. Мужественный нападающий довел встречу до конца, но затем прозвучал неутешительный вердикт врачей. Наставникам «горожан» ничего не оставалось, как пойти на нетривиальный шаг – перевести в нападение защитников: компанию Эдуарду Васильеву в четвертом звене составили Олег Попов и Павел Десятков-младший.

Что можно требовать от команды в такой ситуации? Вряд ли многое. Но рязанцы не торопились выбрасывать «белый флаг». Даже когда «Торос» мощно начал и из стартового преимущества выжал первую заброшенную шайбу: воспользовавшись ошибкой обороняющихся, Глеб Кузьмин с убойной позиции не промахнулся. Хозяева выровняли игру и постепенно нащупали брешь у соперников. Артем Прохоров и Дмитрий Воробьев выскочили вдвоем на одного защитника и последний кистевым броском в дальнюю «девятку» оставил не у дел голкипера «Тороса» Даниила Тарасова.

Во втором периоде маятник Фортуны долго выбирал в какую сторону качнуться. Опасных моментов команды создали примерно равное количество. Но «бело-синие» из выгодных позиций мазали – нефтекамцы в створ попадали гораздо чаще. При этом, ХК «Рязань» трижды получал численное преимущество, но выжать из него взятие ворот не сумел. В конце концов, своего добились гости – с броском Никиты Воронина вернувшийся из расположения молодежной сборной России Пётр Кочетков справился, но со второго добивания «глыбы» все же поразили цель.

После второго перерыва «горожане» имели немало возможностей отличиться. Хорошие шансы упустили Артем Ворошило, Владимир Карпов, Александр Репьях, Иван Иванов. Но шайба просто отказывалась отправляться в сетку! «Торос», в свою очередь, продемонстрировал образцовую реализацию, до финальной сирены отличившись еще дважды…

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Тороса»:

- Очень хорошая игра. Очень рад за ребят. Они выложились на 120 процентов, выполнили то, о чем мы говорили перед матчем. Это действительно командная победа! Поздравляю ребят и наших болельщиков!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Честно говоря, опасались этой игры. Последние восемь матчей нам приходится действовать в три звена. И… Никогда я этого не говорил, но даже в этом случае у нас есть «пассажиры». Нам просто сегодня не хватило сил. Не пропусти вторую шайбу в конце второго периода, может быть третий период и смогли бы вытерпеть... Ребятам могу сказать только спасибо за самоотверженность, самоотдачу, те кто выходили, бились. У нас ситуация такая, что приходится защитников использовать в атаке. И они выглядят не хуже некоторых нападающих, что на таком уровне просто не должно быть. Как говорится, мы не проиграли – мы получили опыт. Будем делать выводы, и двигаться дальше. Нам некогда грустить – через три дня уже игра на выезде.

 

С 30-ю набранными очками ХК «Рязань» сохранил за собой 13-е место в турнирной таблице. Впереди у «горожан» напряженная выездная серия по маршруту Казань («Барс») – Пенза («Дизель») – Тольятти («Лада») – Самара (ЦСК ВВС) с 23 по 29 ноября. Дома нашу команду болельщики увидят в понедельник, 3 ноября в матче против «Ермака» из Ангарска.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"