Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Что такое не везет…

Что такое не везет…

Очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» в Казани против местного «Барса» прошел с заметным преимуществом ХК «Рязань». Гости в два раза перебросали соперника, создали достаточно голевых моментов, но шайба в цель отказалась идти наотрез. «Барсы» к реализации своих шансов отнеслись бережнее и выиграли – 0:2.

 

«БАРС» (Казань) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:0 (1:0; 1:0; 0:0)

Голы: 1:0 – Валеев (Лазарев, 12.57 – бол.); 2:0 – Воронков (Тимиров, 27.04).

Нереализованный буллит: Прохоров, 36.44 (вратарь).

«Барс» (25): Мифтахов; Цуканов – Мужиков, Лазарев – Редков – Сошнин (2); Марин (2) – Курашов; М.Марушев – Галимов – Валеев; Лучевников – Журавлёв, Тимиров – Воронков – Ибрагимов; Насыбуллин (17) – Богатов, Шинкаренко – Литвинов (2) – Безносов (2).

ХК «Рязань» (17): Шпаков (Белов, 27.04–58.45); Н.Попов (2) – Седунов (4), Репьях – Карпов – Луговой; Щербов (2) – Мнацян, Иванов (2) – Воробьёв – Прохоров, О.Попов – Мальцев (2), Десятков (5) – Ворошило – Крикуненко; Нарзяев – Э.Васильев – Муравьёв.

Судьи: Солнцев, Кочетов, Смирнов, Локтев.

23 ноября. Казань. Дворец спорта. 192 зрителя.

 

37-19 – такое соотношение бросков в створ ворот в пользу ХК «Рязань» зафиксировала беспристрастная статистика. Если бы баллы в хоккее начислялись как в греко-римской борьбе – за активность и преимущество – то «горожане» уже ко второму перерыву вели бы с отрывом. Но, увы, в графе «заброшенные шайбы» в этот вечер остался никак не вяжущийся с приведенными цифрами нолик.

По итогам встречи в столице Татарстана рязанцам впору писать главу в известный трактат «Что такое не везет и как с этим бороться?». Основную роль в ней стоит отвести Артему Прохорову. Еще при равенстве в счете он в меньшинстве убежал один на один с голкипером «Барса», но Амир Мифтахов своих партнеров выручил. На 37-й минуте, когда на табло уже горели 0:2, Прохоров мог возвращать гостей в игру – он вновь подкараулил ошибку казанцев и заработал буллит. Но опять аплодисменты трибун сорвал Мифтахов. Еще одно рандеву с вратарем не реализовал новобранец «бело-синих» Юрий Муравьев. Впрочем, описывать голевые моменты, которых у рязанцев было достаточно, хорошо, когда они реализованы. А так – лишь сыпать соль на раны…

Господа удача 23 ноября явно забыла о существовании ХК «Рязань». Ведь и пропускали «горожане» очень досадные шайбы. Первая так и вовсе зашла после рикошета – Артём Валеев делал передачу на дальнюю штангу, но угодил в конек толи защитнику, толи партнеру. Судьи, просмотрев видиоповтор, взятие ворот засчитали. Второй раз хозяева усилиями Дмитрия Воронкова отличились, затолкав шайбу в ближний угол.      

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Получилось так, что соперник до этого проиграл две игры, причём, с крупным счётом. Сегодня мы не достучались до ребят, в этом есть и доля нашей, тренерской, вины. Потому что не было той игры, на которую мы рассчитывали. Да, были моменты, которые мы не реализовали – два выхода «в ноль» и буллит. Но этого оказалось мало.

 

Айрат КАДЕЙКИН, главный тренер «Барса»:

- В первую очередь, хочу поздравить с победой своих ребят. Они – молодцы, проявили характер. После непростой серии мы сегодня выиграли очень важную игру у хорошего соперника. За счёт чего? За счёт правильной игры и хорошей работы.

 

ХК «Рязань», у которого в активе осталось 30 очков, сохранил за собой 13-е место в турнирной таблице, но конкуренты уже наступают на пятки. Следующий матч «горожане» проведут в воскресенье, 25 ноября – в Пензе нашу команду ждет один из преследователей, местный «Дизель».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"