Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Битва с лидером принесла один балл в таблицу

Битва с лидером принесла один балл в таблицу

В Тольятти в матче с одним из лидеров «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» «Ладой» ХК «Рязань» сумел дважды отыграться по ходу встречи, но все уступил в овертайме – 2:3. Но, тем не менее, «горожане» заработали важный и заслуженный балл в турнирную таблицу.

 

«ЛАДА» (Тольятти) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Майоров (Тимирёв, 27.45 – мен.); 1:1 – ИВАНОВ (Воробьев, Мнацян, 33.04 – бол.); 2:1 – Чистов (Ковалёв, 38.38); 2:2 – РЕПЬЯХ (Карпов, 45.55 – мен.); 3:2 – Мастрюков (61.35).

«Лада» (18): Скрынник; Ковалёв – Возовик, Чистов – Майоров – Тимирёв; Постников – Пайгин, Андрющенко – Озолиньш (2) – Скачков (2); Бердюков – Дубинин, Романов (4) – Бондырев – Фатеев (4); Глазков (2) – Калинин, Денисенко (4) – Мастрюков – Николаев.

ХК «Рязань» (63): Шпаков (Белов, 19.59); Н.Попов (2) – Седунов (2), Луговой – Карпов (2) – Репьях; Щербов – Мнацян (2), Иванов – Воробьёв (2) – Прохоров (2); О.Попов – В.Васильев, Десятков (22) – Ворошило (2) – Крикуненко; Нарзяев – Э.Васильев – Муравьёв; Мальцев (27).

Судьи: Метальников, Фролов, Королёв, Сафиуллов.

27 ноября. Тольятти. «Лада-Арена». 4021 зритель.

 

ХК «Рязань» по спортивному нагло и зло начало матч на площадке «Лады», еще в прошлом сезоне выступавшей в КХЛ. Гости нанесли несколько опасных бросков по воротам обескураженных таким поворотом дел тольяттинцев. Но не менее «активно» вступили в игру и судьи, принявшись выписывать удаления направо и налево, по поводу и, как порою казалось, без оного. Это, разумеется, повлияло на ход игры. Забегая вперед, отметим, что чуть ли не главными действующими лицами встречи арбитры оставались вплоть до конца матча. Команды на двоих «заработали» 81 минуту штрафа, вдоволь попрактиковавшись в реализации/нейтрализации численного преимущества (в три с лишним раза больше штрафа почему-то досталось «горожанам», хотя ни в грубости, ни в излишней жесткости их не упрекнешь).

Если первый период, несмотря на многочисленные удаления, все же завершился со счетом 0:0, то после перерыва постоянное неравенство составов стало сказываться. Поначалу, правда, совсем не так, как хотелось бы ХК «Рязань». Защитники гостей в большинстве ошиблись в своей зоне, и Константин Майоров хладнокровно наказал нашу команду.

Отыгрались рязанцы на 34-й минуте, реализовав лишнего. Давид Мнацян выдал пас под бросок Ивану Иванову, который сходу поразил ближнюю «девятку», звбросив уже в 12-й раз в чемпионате. Но до окончания второй трети встречи «Лада» сумела отличиться второй раз. Рязанцы пропустили очередную нелогичную шайбу в этой серии – та, после прострела Станислава Чистова, зашла в ворота от конька защитника «бело-синих».

Но ХК «Рязань» был сильно против того, чтобы вновь подряд покинуть лед без набранных очков, да еще в матчах, где «горожане» пополнение копилки заслужили. В третьем периоде гости здорово нагрузили голкипера тольяттинцев Александра Скрынника (соотношщение бросков в створ за двадцать минут 14-1!), и счастье «автозаводцев», что дело для них закончилось всего одной пропущенной шайбой. Рязанцы «вернули должок» сопернику, отличившись в меньшинстве – Владимир Карпов отвоевал шайбу в своей зоне и бросил в прорыв Александра Репьяха, который кистевым броском заставил капитулировать вратаря.

2:2 – и все решалось в овертайме. Первым огрызнулся ХК «Рязань», но бросок Артема Ворошило парировал Скрынник. «Лада» ответила проходом Алексея Мастрюкова. Защитники тольяттинца сбили: Мастрюков вкатился в голкипера гостей Сергея Белова (в концовке первого периоде он заменил получившего травму Михаила Шпакова), параллельно шайба зашла за линию ворот. Посмотрев повтор весьма спорного момента, судьи приняли решение гол засчитать.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая игра, мы хорошо к ней подготовились. К сожалению, травмы и удаления усугубили наше положение к концу матча. В овертайме могли выиграть, но забросили в итоге нам. Ребят ни в чем упрекнуть не могу, могу только поблагодарить за самоотдачу и самоотверженность. «Ладу» поздравляю с победой.

 - Насколько серьезны травмы у Михаила Шпакова и Артема Седунова?

- Шпаков не смог продолжить игру, значит не просто так. Седунов получил ушиб, когда шел применять силовой прием. Оба уехали на обследование, будем ждать новостей.

- Вы перевели в оборону Павла Десяткова…

- У нас хоккеистов, можно сказать, как ягод зимой. Это вынужденная мера. Сегодня Павел поиграл и в нападении, и в защите, удалился… Сейчас подписываем трех нападающих - будет полегче. Дальше будем искать защитника.

 

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер «Лады»:

- ХК «Рязань» - зубастая, быстрая команда. Мы оказались не готовы к такой игре. Победу, можно сказать, вымучили, но, победа – есть победа. Дальше будем делать выводы и работать. Соперник очень понравился. 

 

ХК «Рязань» набрал 31-е очко и вернулся на 13-е место в турнирной таблице. В четверг, 29 ноября, «горожане» проведут заключительный матч выездного турне – в Самаре они встретятся с ЦСК ВВС.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"