Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Черный» день рязанцев на Волге

«Черный» день рязанцев на Волге

Бывают такие матчи, когда у одной команды получается всё, а у другой ничего. Такой был сыгран в рамках «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути». Хозяева, ЦСК ВВС реализовал все свои моменты и, даже, немного больше. ХК «Рязань» сумел ответить только двумя голами. В итоге, 2:6 – самое болезненное поражение «горожан» в сезоне.

 

ЦСК ВВС (Самара) – ХК «РЯЗАНЬ» - 6:2 (2:0, 3:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Семёнов (Набиуллин, 8.12); 2:0 – Сыромятников (Тесленко, Угольников, 15.11); 2:1 – МУРАВЬЕВ (А.Васильев, Н.Попов, 23.05); 3:1 – Авцин (Порядин, Хафизов, 23.38); 4:1 – Порядин (Авцин, Хафизов, 34.12); 5:1 – Порядин (Шафигуллин, 36.36); 6:1 – Хафизов (Порядин, 36.46); 6:2 – ПРОХОРОВ (Иванов, 43.17).

ЦСК ВВС (2): Жучин; Манухов – Рыжих, Авцин (2) – Хафизов – Порядин; Булатов, Семёнов, Шафигуллин, Пангелов-Юлдашев – Разумняк, Кутявин, Набиуллин, Мнихович, Сыромятников, Лудцев, Угольников, Степаненко, Тесленко, Гареев, Юнгов.

ХК «Рязань»: Белов; Н.Попов – Колегов, А.Васильев – Карпов – Репьях; Мнацян – Щербов, И.С.Иванов – Воробьев (2) – Прохоров; О.Попов – В.Васильев, Шацкий – Ворошило – Крикуненко; Луговой – Э.Васильев – Муравьев.

Судьи: Милованов, Иванов, Богомолов, Гладышев.

29 ноября. Самара. ЛД «Кристалл». 320 зрителей.

 

Одно очко, добытой на площадке лидера турнира тольяттинской «Лады» (2:3 ОТ) слишком дорого обошлось ХК «Рязань». Из-за травм и дисквалификаций «горожане» потеряли основного голкипера Михаила Шпакова, капитана команды Артёма Седунова, Павла Десяткова-младшего, Артёма Мальцева. Волей-неволей пришлось форсировать ввод в состав заявленных буквально накануне нападающих Александра Васильева и Никиты Шацкого, хотя, понятно, ни о какой сыгранности дебютантов с партнерами речи не шло.

Матч команды начали во взаимных атаках. Уже традиционно для завершающейся выездной серии, ХК «Рязань» перебросал соперника – 10-8 к первому перерыву, но дивидендов из этого преимущества извлечь не сумел. А вот ЦСК ВВС в стартовые двадцать минут отличился дважды: Данил Семёнов поразил цель в контратаке броском со средней дистанции, Алексей Сыромятников добил в цель шайбу, отраженную голкипером гостей Сергеем Беловым после броска с острого угла.

В начале второго периода впервые в составе «горожан» отличился Юрий Муравьев, после паса Александра Васильева разобравшись с самарским вратарем Станиславом Жучиным на «носовом платке». Но не прошло и минуты, как «летчики» восстановили разницу в две шайбы – Александр Авцин оказался расторопнее всех вблизи ворот. ХК «Рязань» мог снова вернуться в игру, но Артём Ворошило из убойной позиции не попал в ворота, а Дмитрий Воробьев угодил в штангу.

На 35-й минуте в ворота «бело-синих» влетала четвертая шайба, которую уже в пустой угол забросил Павел Порядин. Это настолько расстроило оборону и голкипера гостей, что до окончания второй трети встречи они умудрились капитулировали еще дважды. «Горожане» уже и забыли, наверное, когда пропускали столько последний раз.

Перерыв случился вовремя и подействовал на рязанцев отрезвляюще. О том, чтобы спасти матч со счета 1:6, будем реалистами, речи уже не шло. Но отметим, что, во-первых, гости взяли себя в руки, не позволив развалиться. Во-вторых, ХК «Рязань» оставил последнее слово за собой – по одному баллу в свой актив записали Иван С. Иванов за классный пас из-за ворот и Артём Прохоров за точный бросок.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Комментировать особо нечего. Сегодня на льду была одна команда – команда Самары. К своей игре большие вопросы. После достаточно удачной игры в Тольятти, где мы серьёзно потрепали соперника, сегодня мы не увидели этого.

 

Александр СОКОЛОВ, главный тренер ЦСК ВВС:

- Наверное, пошло на пользу то, что в предыдущей игре с Воронежем Пашу Порядина, проигравшему свой микро-матч, умышленно посадили в третьем периоде на лавку. Не дали побороться в третьем периоде, а играли ребята 2000-го года рождения. Но сегодня они, игроки тройки Порядина, реабилитировались полностью. Ключевой момент – это третий гол Авцина: когда соперники забили первый гол, перехватили инициативу, ноги и руки у наших защитников затрепетали, но в следующей смене забили третий гол и у соперника руки опустились.

 

ХК «Рязань» на минорной ноте завершил программу первой половины турнирной дистанции (плюс, в октябре был сыгран один матч второго круга), но сохранил место в зоне плей-офф – 31 очко и 13-14-е позиции в турнирной таблице. Реабилитироваться «горожане» постараются в ближайшей домашней серии – 3 декабря наша команда принимает «Ермак» из Ангарска, 5 декабря сыграет с красноярским «Соколом», а 7 декабря гостем Рязани будет «Металлург» (Новокузнецк).

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"