Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - «Сокол»

Встречаем - «Сокол»

В среду 5 декабря ХК «Рязань» постарается победно продолжить очередную домашнюю серию «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». В гости к «горожанам» летит «Сокол» из Красноярска. Начало матча во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

 

Хоккейный клуб «Сокол» сформирован при Красноярском металлургическом заводе в 1973 год, сначала выступал в первенстве РСФСР, а в 1977 году появился среди участников Второй лиги чемпионата СССР. В сезоне-80/81 годов красноярцы стали «серебряными» призерами, участвовали в переходном турнире за выход в Первую лигу, но для повышение в классе команде не хватило одного очка.

Российский этап истории «Сокол» начал в Первой лиге, сезон-1994/95 пропустил по финансовым причинам, в 1995/96 году Красноярск представляла «Энергия», но на следующий год пропала и она. «Воскрес» «Сокол» в 2003 году, вновь выступая в Первой лиге и РХЛ, дважды становился «бронзовым» призером дивизиона.

С сезона-2011/12 «соколы» - в ВХЛ. За это время красноярцы трижды пробивались в плей-офф, а лучший результат был показан в минувшем чемпионате. В «регулярке» сибиряки заняли 8-е место, в 1/8 финала переиграли ХК «Саров» 4-1, но в четвертьфинале ничего не смогли противопоставить «Нефтянику» 0-4.

Летом у руля команды на третий сезон остался Александр Титов. Проявил «Сокол» постоянство и в отношениях с клубом-партнером в КХЛ – им является «Амур» так же третий год подряд. Чего не скажешь о составе – он в очередной раз заметно изменился и омолодился. Во многом это связано с тем, что «Сокол» стал базовой командой для студенческой сборной России на Универсиаду 2019 года, которая пройдет в Красноярске (для этого в городе уже построена новенькая «Платинум-Арена» на 7000 мест). Покинули команду лидеры – защитник Заборников («Югра»), Кожевников («Рубин»), форварды Андрющенко («Лада»), Гловацкий («Металлург» Нк), Семин («Витязь») и другие, вратарь Белов вернулся в ХК «Рязань». Пополнение, как уже сказано, было с прицелом на Универсиаду.

Стартовал «Сокол» неудачно, взяв дома лишь два очка у «рязанской» четверки. Затем, правда, привез 6 зачетных баллов с первого выезда, но окончательно поставить пополнение турнирной копилки на поток пока не смог. Перед поездкой в ЦФО красноярцы проводили шесть матчей подряд дома, но воспользоваться таким реверансом календаря в полной мере не сумел, пополнив копилку лишь пятью очками. Восполнять недобранное на родном льду «пернатые» начали в Тамбове (5:1) и Сарове (2:1 Б).

С начала чемпионата «соколы» отпустили защитников Волкова («Югра»), Лыпканя («Сарыарка») и нападающего Анкундинова («Химик»). Большой потерей для гостей наверняка станет отъезд из «Амура» зв Германию «вечно командированного» в Красноярск голкипера Андрюхова. Подписаны два молодых ярославца из «Локо» (оборонец Громов и форвард Лисин), а так же многоопытный, 39-летний Алексей Симаков, начинавший сезон в румынской «Георгени».

 

Состав «Сокола»

Вратари:

33. КИСЕЛЕВ Евгений

32. ПЕТРОВ Юрий

Защитники:

5. БУКАРЕВ Семён

88. ГРИГОРКЕВИЧ Денис

8. КАМАЛОВ Никита

27. КОЛГАНОВ Илья

44. КРЫЛОВ Иван

24. САВЕЛЬЕВ Антон

7. ТЕСЛЕНКО Виталий

18. ЦЫГАНОВ Дмитрий

4. ЧУРЛЯЕВ Михаил

Нападающие:

87. БЕРЕСТЕННИКОВ Илья

9. БУРМАГО Никита

55. ВИЛКОВ Антон

16. ГИЗДАТУЛЛИН Артур

28. ГОЛУБЕВ Денис

73. ГОРБУНОВ Денис

14. ЗАКАРЛЮКИН Алексей

10. КНЯЗЕВ Алексей

11. КОНЬКОВ Роман

80. МАЛЬЦЕВ Максим

63. МИСНИКОВ Владислав

71. МИЩЕНКО Григорий

29. НАЗАРОВ Юрий

39. СИМАКОВ Алексей

13. ШЕВЧЕНКО Вячеслав

Главный тренер

ТИТОВ Александр Николаевич

Старший тренер

НИКИШОВ Андрей Вячеславович

Тренеры:

КРИВОМАЗОВ Роман Юрьевич

СТЕПАНОВ Анатолий Александрович

 

Судейская бригада

Главные судьи:

ГОФМАН Антон

ЕРМОЛАЕВ Иван

Линейные судьи:

СТРОГАНОВ Максим

СНЕГОВ Александр

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"