Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - «Металлург»

Встречаем - «Металлург»

С двух «сухих» побед начал очередную домашнюю серию «ВХЛ – Кубка Шёлково пути» ХК «Рязань». Удастся ли развить успех в матче с одним из фаворитов чемпионата «Металлургом» из Новокузнецка? Об этом болельщики узнают 7 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» - начало в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

Команда «Металлург» основана в 1949 году. Первый успех пришел спустя одиннадцать лет – команда стала чемпионом РСФСР. В 1960 году «металлурги» дебютировали в классе «А» чемпионата СССР – сильнейшем дивизионе советского хоккея, и провели там с перерывами шесть сезонов. Лучший результат новокузнечан – 9-е место в сезоне-1964/65.

В 1992 году «Металлург» вернулся в элитный дивизион чемпионата страны, где и пребывал вплоть до 24 мая 2017 года, когда Совет директоров КХЛ исключил клуб из Лиги. Расцвет пришелся на чемпионаты стыка веков. В сезоне-1998/99 «Кузня» стала второй в регулярном чемпионате, но выбыла в четвертьфинале, а на следующий год команда из Кемеровской области добралась до полуфинала, став в итоге «бронзовым» призером чемпионата России. Однако постепенно результаты «Металлурга» пошли на убыль, последний раз в плей-офф он сыграл более десяти лет назад – в сезоне-2006/07, а в последние годы прочно обосновался в самом конце итогового рейтинга.

После исключения из КХЛ «Металлургу» ничего не оставалось, кроме как отправиться в ВХЛ. Заметно обновив состав, новокузнечане неудачно начали минувший сезон. Как следствие, не сумели подняться выше 13-го места в регулярном чемпионате. Правда, в 1/8 финала «Металлургу» удалось обыграть 4-ю команду первого этапа «Сарыарку» (4-3), но в четвертьфинале совладать с будущим чемпионом, питерским «Динамо» не получилось (1-4).

В межсезонье «металлурги» не стали устраивать кадровой революции, но состав укрепили. Контракты с клубом подписали голкипер Хакимов («Нефтяник»), защитники Капотов («Дизель»), Швалев (ХК «Саров»), форварды Гловацкий («Сокол»), Ердаков («Сарыарка»), Земченко («Нефтехимик»).

Стартовал «Металлург» с восьми побед подряд. Поддержать заданный темп не получилось, случилось даже два срыва по три поражения подряд – во время казахо-подмосковного и поволжского выездных турне. Но это не вычеркнуло команду из списка главных фаворитов сезона. Любопытно, что новокузнечане – чуть ли не единственная команда ВХЛ, которая за первый круг не внесла ни одного изменения в заявку (переходы в рамках договора о партнерстве с «Сибирью» не в счет). И только совсем недавно «металлурги» обменялись с ХК «Тамбов» защитниками – вместо Яценкова заполучив Виксну.

 

Состав «Металлурга»

Вратари:

20. ЛИТВИНОВ Андрей

34. ХАКИМОВ Рафаэль

Защитники:

14. БАЛДАЕВ Виктор

78. ВИКСНА Евгений

50. ЖДАНОВ Егор

42. КАПОТОВ Антон

23. МАСЛОВ Кирилл

77. МЕГАЛИНСКИЙ Дмитрий

52. СКУТАР Марк

87. ШВАЛЁВ Алексей

76. ЩУКИН Кирилл

Нападающие:

19. БУТУЗОВ Станислав

28. ГЛОВАЦКИЙ Антон

17. ДЮРЯГИН Денис

97. ЕРДАКОВ Даниил

92. ЗЕМЧЕНКО Игнат

15. ИВАНОВ Семён

11. КАНИЦКИЙ Евгений

57. КОРОСТИН Сергей

84. ЛОКТЕВ Александр

93. МЕДВЕДЕВ Павел

80. МОРОЗОВ Егор

65. МУСИН Илья

61. ПОЛЯКОВ Валерий

71. ШЕВЧЕНКО Александр

13. ШУБИН Алексей

Главный тренер

ХОМЕНКО Анатолий Андреевич

Старший тренер

ПАРХОМЕНКО Дмитрий Геннадьевич

Тренеры:

СЫЧЕНКО Евгений Александрович

МИШИН Николай Александрович

 

Судейская бригада

Главные судьи:

ФРОЛОВ Иван

СОЛОВЬЕВ Денис

Линейные судьи:

СИМОНОВ Валерий

КАЗИМИРОВ Владислав

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"