Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победитель бывает лишь один…

Победитель бывает лишь один…

В очередном матче «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» обе команды – и ХК «Рязань», и «Металлург» из Новокузнецка – были достойны победы. Но победитель в хоккее бывает только один. Его соперники сумели выявить лишь в серии буллитов, в которой больше повезло гостям нашего города – 3:4.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 3:4 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:0)

Голы: 0:1 – С.Иванов (Гловацкий, Морозов, 15.52 – бол.); 1:1 – ЛУГОВОЙ (Десятков, 17.20); 1:2 – Балдаев (Локтев, 23.05); 2:2 – В.ВАСИЛЬЕВ (Воробьев, Н.Попов, 25.11 – бол.); 3:2 – МЕЛЬНИКОВ (Крикуненко, 30.16); 3:3 – С.ИВАНОВ (Балдаев, Швалев, 32.10); 3:4 – Медведев – п.б.

Нереализованный буллит: Земченко, 56.51 (вратарь).

ХК «Рязань» (6): Горелов; Н.Попов – В.Васильев, Беляев – Карпов – Репьях; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов (2) – Воробьев – Прохоров; Колегов – О.Попов, Мельников (2) – И.А.Иванов (2) – Крикуненко; Десятков – Назаров, Шацкий – Э.Васильев – Луговой.

«Металлург» (10): Хакимов (4); Балдаев – Швалев (2), С.Иванов – Гловацкий (2) – Морозов; Виксна – Мегалинский, Шубин – Земченко – Медведев; Скутар – Маслов, Дюрягин – Поляков – Шевченко (2); Щукин – Жданов, Коростин – Локтев – Мусин.

Судьи: Фролов, Соловьев, Симонов, Казимиров.

7 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2040 зрителей.

 

ХК «Рязань» и «Металлург» выдали шикарный матч, который, уверены, не оставил равнодушными зрителей – с хорошими скоростями, борьбой на каждом участке площадки, изобилием опасных моментов, классными по исполнению шайбами и интригой до последнего броска.

Соперники обошлись без разведки, так что вратари – Сергей Горелов и Рафаэль Хакимов – с первых минут «засучили рукава». Довольно скоро стало понятно, что остаться «сухими», при всём великолепии их игры, стражам ворот в этот вечер вряд ли удастся. До поры они держались, но ближе к первому перерыву «горожане» и новокузнечане всё же обменялись заброшенными шайбами. На гол в большинстве Семёна Иванова, у хозяев в быстрой атаке довольно быстро нашел ответ Андрей Луговой, поразивший дальний верхний угол.  

Продолжили стрелять совместными дуплетами команды и во втором периоде, причем, даже шайбы забрасывали похожие. На точный дальний бросок оборонца «металлургов» Виктора Балдаева так же от синей линии ответил защитник ХК «Рязань» Валерий Васильев, разве что сделал это в большинстве. А когда уже «горожане» вышли вперед – Роман Крикуненко с Сергеем Мельниковым выскочили вдвоем на одного защитника и расчертили комбинацию как по нотам – уже гости достойно парировали контратакой, которую завершил все тот же Семён Иванов.

В третьем периоде соперники несколько умерили голевой пыл, хотя атаковали по-прежнему много и остро. У «бело-синих» отметим попадание в штангу Никиты Шацкого. «Металлург» и вовсе не реализовал буллит, который новокузнечанам подарили судьи, чуть было не испортившие матч – где они узрели задержку шайбы руками в площади ворот, так и осталось загадкой. От обструкции арбитров спас Сергей Горелов, отразивший бросок Игната Земченко.

В овертайме ближе к успеху были хозяева, но Рафаэль Хакимов отстоял для гостей ничью в игровое время. Героем серии буллитов стал форвард «Металлурга» Павел Медведев, реализовавший три попытки из трех – основную и две дополнительные. Пытался за ним угнаться Иван С. Иванов, но «споткнулся» на третьем броске.

…Отметим, что матч стал дебютным в составе ХК «Рязань» для Ивана А. Иванова и Сергея Мельникова. Учитывая возвращение в строй после дисквалификации Павла Десяткова-младшего, тренерский штаб «горожан» впервые за долгое время сумел не только заполнить все строчки протокола, и имел выбор игроков атаки.

 

Анатолий ХОМЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая, боевая игра с обоюдоострыми моментами. Могли проиграть, могли выиграть. В итоге, всё решилось по буллитам, отчасти повезло.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая команда соперников, хорошая игра – как со стороны гостей, так и с нашей стороны. Буллиты… Могли и мы выиграть, забрось пятый бросок или не пропусти после первой реализованной дополнительной попытки. Но – что имеем, то имеем. Рады и этому, курочка клюет по зернышку. Болельщиков благодарю за поддержку. Соперника – с победой.

 

ХК «Рязань» завершил домашнюю серию, взяв пять из шести возможных очков в трёх играх и с 36-ю баллами расположился на 13-м месте в турнирной таблице. Теперь «горожанам» предстоит нелёгкая поездка к командам лидирующей группы по маршруту Санкт-Петербург (матчи со СКА-«Невой» и «Динамо»), Ханты-Мансийск («Югра») и Тюмень («Рубин»). В Рязани своих любимцев болельщики теперь увидят 24 декабря во встрече с ХК «Тамбов».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"