Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Вот это выезд! Вот это ХК «Рязань»!!!

Вот это выезд! Вот это ХК «Рязань»!!!

Самый сложный выезд «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» оказался для ХК «Рязань» и самым, на сегодняшний день, успешным в чемпионате. В Ханты-Мансийске «горожане» одержали третью победу подряд, сломив сопротивление местной «Югры» - 4:2.

 

«ЮГРА» (Ханты-Мансийск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Голы: 1:0 – Пилипенко (Е.Иванов, 3.05); 1:1 – ШАЦКИЙ (Э.Васильев, К.Беляев, 27.29); 1:2 – КАРПОВ (И.С.Иванов, 34.02); 2:2 – Валуйский (Е.Иванов, 38.42 – бол.); 2:3 – А.ВАСИЛЬЕВ (Акмальдинов, Карпов, 40.32); 2:4 – АКМАЛЬДИНОВ (В.Васильев, Седунов, 59.28 – п.в.).

«Югра» (4 + 2 к.ш.): Шилин (0.00 – 59.24, 59.28 – 60.00); Чуркин – Шевченко, Митрофанов – Игнашин (2) – Орлов; Рачинский (2) – Воропаев, Матерухин – Берлёв – Аскаров; Кузнецов – Ващенко, Валуйский – Е.Иванов – Пилипенко; Королёв – Рычагов – А.Беляев, Галеев, Рожковский.

ХК «Рязань» (10 + 2 к.ш.): Горелов; В.Васильев – Н.Попов, А.Васильев (2) – Карпов (2) – Акмальдинов; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Д.Воробьёв – Прохоров; Седунов – К.Воробьёв, И.А.Иванов – Ворошило – Крикуненко; Десятков – Назаров (2); К.Беляев (2) – Э.Васильев (2) – Шацкий.

Судьи: Заболотнев, Степучёв, Носулько, Сморчков.

19 декабря. Ханты-Мансийск. «Арена-Югра». 1327 зрителей.

 

«Югра», позавчера уступившая «Бурану», в заключительном домашнем матче уходящего года была полна решимости реабилитироваться и порадовать болельщиков. Хозяева активно начали встречу и сумели забросить довольно быструю шайбу – Кирилл Пилипенко с левого фланга вошел зону и идеально уложил шайбу в дальнюю «девятку». ХК «Рязань» в первом периоде выглядел тяжеловато – сказывалась четвертая подряд игра на выезде с командами лидирующей группы. Возникал вопрос – найдут ли «горожане» внутренние силы, чтобы прибавить?

Нашли! В перерыве тренерский штаб гостей словно подзарядил своих подопечных энергией. На 28-й минуте Кирилл Беляев и Эдуард Васильев стянули на себя защитников ханты-мансийцев и снабдили шайбой накатившегося Никиту Шацкого, который открыл счет заброшенным шайбам за ХК «Рязань». Через шесть с половиной минут Владимир Карпов рискнул атаковать практически с «нулевого» угла и сорвал джек-пот – голкипер «Югры» Олег Шилин долго не мог понять, как шайба юркнула под перекладину! А вскоре мог заметно облегчить жизнь «бело-синим» Роман Крикуненко – он, видимо, уже видел шайбу в воротах, но махнул мимо пустого угла. Расплата не наставила себя долго ждать. Рязанцы схватили два удаления за одну атаку соперника, отбивались как могли в формате «3х5», но десять секунд всё же не дотерпели.

2:2 – со старта третьего периода командами пришлось всё вновь начинать сначала. Но чаши весов не пробыли в ровном положении и минуты. Первое звено «горожан» расчертило в хозяйской зоне отличную комбинацию и Александр Васильев, оказавшись с глазу на глаз с вратарем «Югры», вновь вывел ХК «Рязань» вперед.

Хозяева старались давить всё оставшееся время, но «бело-синие» держались молодцом, а страж ворот нашей команды Сергей Горелов в очередном матче заслужил только восторженные отзывы своей игрой. Голкипер рязанцев (34 сейва за игру!) сотоварищи свели на нет все потуги соперника. А когда тренеры «Югры» пошли ва-банк, заменив Олега Шилина на шестого полевого игрока, Александр Акмальдинов не упустил возможность установить нетривиальное достижение. Поразив пустую «рамку», он отличился в четвертой выездной игре подряд – всего в играх серии  форвард, командированный в нашу команду из ХК «Сочи», наколотил пять шайб.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Первый период остался полностью за хозяевами. Мы вчистую проиграли и по движению, и по созданным моментам. После перерыва смогли скорректировать игру. Ход борьбы переломили, за исключением ненужного удаления, когда мы остались втроем. Конечно, хозяева забили. В третьем периоде уже мы вышли и забросили, дотерпели. Спасибо ребятам, что выполнили установку. Сегодня у нас произошло несколько событий: мы впервые выиграли четвёртый матч в серии и впервые забили в пустые ворота. Конечно, вратарь молодец, в трудные моменты держал нас в игре, и в концовке помог.

 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «Югры»:

- Неприятно проигрывать дома и при своих болельщиках. Хотелось порадовать их. Все-таки перед Новым годом это была наша крайняя домашняя игра. От уверенности до неуверенности маленький шажочек, который очень тяжело заметить. Переоценка своих сил где-то сыграла с нами жесткую шутку. В последние две игры мы так и играем. Но ничего страшного. Вниз опустились, теперь будем подниматься. 

 

ХК «Рязань» набрал 42 очка и вышел на 12-е место в турнирной таблице. Завершат 2018 год «горожане» домашними матчами – 24 декабря с ХК «Тамбов» и 26 декабря с ХК «Саров».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"