Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - ХК "Тамбов"

Встречаем - ХК "Тамбов"

В понедельник 24 декабря ХК «Рязань» проведет первый матч заключительной в 2018-ом году мини-серии. На льду Дворца спорта «Олимпийский» находящиеся в «золотой середине» турнирной таблицы «бело-синие» принимают ХК «Тамбов», которые еще сохраняет шансы побороться за место в плей-офф. Начало в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

ХК «Тамбов» появился на просторах профессионального хоккея России в сезоне-2000/01 годов во Второй лиге, с ходу пробившись в Первую лигу (впоследствии – РХЛ). Выше команда не поднималась, да и показываемые результаты этому не особо способствовали – долгое время лучшим показателем служил выход в 1/2 финала аж в 2005/06 годах. Есть в коллекции клуба, правда, такой трофей как Кубок РХЛ, если не учитывать тот факт, что разыгрывался он среди команд не попавших в плей-офф.

В сезоне-2015/16 за хоккей в Тамбове взялись серьезно. Из трех проведенных турниров Первенства ВХЛ (так называемой ВХЛ-Б), ХК «Тамбов» выиграл два. В том числе в минувшем сезоне: после 3-е места на предварительном этапе, в плей-офф «волки» последовательно обыграли курганский «Юниор» 3-0, «Мордовию» из Саранска 4-3 и в финале ХК «Чебоксары» 4-0. А летом клуб подал заявку на выступление в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути», которая была принята.

Перейдя на новый уровень ХК «Тамбов» устроил знатную перестройку состава. Два десятка игроков покинули команду, еще больше пополнили. Среди последних знакомые рязанцам защитники Красовский («Спутник»), Радионов (ХК «Рязань»), форвард Карлин («Ермак»). Но начался сезон, и стало понятно, что команда для чемпионата ВХЛ еще сыровата – первую победу в основное время «волки» одержали лишь в десятом матче. Клуб продолжил поиски – по ходу дистанции по сравнению со стартом ХК «Тамбов» обновился более чем наполовину! Команда преобразилась, появились знаковые успехи (в Усть-Каменогорске 3:2 ОТ, Воскресенске 2:1 Б, Казани 5:0, дома над «Торосом» 4:1). Но на поток их поставить не удается – в плей-офф в год дебюта у тамбовчан заскочить вряд ли получится.

 

Артём ПРОХОРОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- В играх с ХК «Тамбов» и ХК «Саров» нам необходимо «отмазываться» за неудачный выезд в первом круге, ведь из этих городов ХК «Рязань» не привез ни одного очка. А вообще, на все игры команда выходит предельно мобилизованной, с настроем завоевать два очка. Особенно это касается домашних встреч, когда болельщики гонят команду вперед. У нас отличная поддержка! Постараемся не разочаровать преданных поклонников команды.

Подробное интервью с Артёмом Прохоровым читайте в цветной, иллюстрированной программке к матчам ХК «Рязань» с ХК «Тамбов» и ХК «Саров».

 

Состав ХК «Тамбов»

Вратари:

30. ДАВЛЕТШИН Игорь

36. ЛОЖКИН Никита

Защитники:

14. АКИШИН Дмитрий

3. ДЫНЬКОВ Михаил

22. ИГНАТОВ Александр

11. КРИВОШЕЕВ Роман

47. МАРЧЕНКО Владимир

15. ПАВЛИКОВ Марк

32. ТОМКИН Максим

24. ЯЦЕНКОВ Павел

Нападающие:

37. БАИН Максим

25. ВОРОНКОВ Андрей

23. ГИМБАТОВ Ахмед

57. ГИМБАТОВ Магомед

96. ЕФИМОВ Алексей

27. ЖИЛОВ Василий

44. ЖОЛОБОВ Михаил

8. КЛОЧКОВ Алексей

10. КОНЬКОВ Виталий

21. КРАШЕНИННИКОВ Семён

7. НИКИФОРОВ Евгений

16. НОГИН Андрей

75. ОРЛОВ Дмитрий

31. СВИНЦИЦКИЙ Никита

29. ЧВАНЧИКОВ Андрей

17. ШИНГАРЕЕВ Тимур

Главный тренер

ЛУНЕВ Андрей Алексеевич

Тренеры:

ОЛЕЙНИК Валерий Андреевич

СТРЫКОВ Борис Петрович

 

Судейская бригада

Главные судьи:

ФРОЛОВ Иван

ЮДАКОВ Сергей

Линейные судьи:

СНЕГОВ Александр

ВОЛКОВ Игорь

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"