Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - ХК "Саров"

Встречаем - ХК "Саров"

26 декабря ХК «Рязань» проведет заключительный матч в 2018 году. Волею календаря он для нашей команды домашний – на льду Дворца спорта «Олимпийский» «бело-синие» принимают ХК «Саров». Ждем болельщиков на трибунах к 19.00.

 

Представляем соперника.

 

ХК «Саров» появился на свет в 2002-ом году после введения в городе в эксплуатацию Дворца спорта. Для того, чтобы добраться до Высшей лиги команде потребовалось семь лет. Лучшими результатами за этот период стали 2-е место во Второй лиге (2002/03) и первый раунд плей-офф в Первой лиге (2004/05). На этом этапе саровчане вошли в структуру нижегородского «Торпедо», став его фарм-клубом и переориентировавшись на подготовку кадров для главной команды, при этом постоянно получая пополнение от автозаводцев. В год дебюта в «вышке» ХК «Саров» выступил скромно, в плей-офф не попал.

В ВХЛ самым успешным стал первый сезон – 2010/11 – 2-е место на «Западе» и вылет в четвертьфинале конференции. В дальнейшем команда звезд с неба не хватала, в плей-офф выходила всего три раза (последний – в прошлом сезоне с 9-го места), но каждый раз вылетала в первом же раунде (в сезоне-2017/18 от «Сокола» 1-4).

В межсезонье ХК «Саров» здорово перетряхнул состав, не став продлевать контракты со многими относительно возрастными хоккеистами, некоторые из которых выступали за команду не один сезон (Тесленко, Швалев, Вилков, Горбунов, Зюзякин, Коньков, Мисников, Мищенко, Николаев, Носков, Ряшенцев, Смуров, Хасаншин). Пополнение составила в основном молодежь. Это не могло не отразиться на результатах. Максимальная победная серия саровчан составляет два матча. Зато наши гости вполне могут проиграть пять-шесть встреч подряд, а в Рязань едут и вовсе с семиматчевой неудачной серией. При этом руководство сохраняет относительное кадровое спокойствие. Ротация происходит в основном в пределах нижегородской хоккейной вертикали (в нее входит так же команда МХЛ «Чайка»). Со стороны появились только форварды Турукин («Бейбарыс») и Алексеев («Ценг Тоу»).

 

Состав ХК «Саров»

Вратари:

20. БЕЗРУКОВ Дмитрий

30. МОЛЬКОВ Николай

1. СУХАНОВ Андрей

90. ТИХОМИРОВ Андрей

Защитники:

63. БЕЛОГЛАЗОВ Владимир

77. БЕЛОХВОСТИКОВ Евгений

33. ЗЕЛЕНИН Никита

74. МЕДВЕДЕВ Павел

70. МИРОНОВ Андрей

72. ОГИЕНКО Егор

88. ПАРФИРЬЕВ Сергей

32. ПОЛУНИН Николай

82. ТРУБКИН Руслан

Нападающие:

4. АЛЕКСЕЕВ Андрей

22. БОНДАРУК Глеб

19. ВЛАДИМИРОВ Николай

99. ГРИБОВ Владислав

57. ЕСАЯН Михаил

45. ЗАБАБУРИН Владимир

86. ИЛЬИН Даниил

27. КАШТАНОВ Иван

52. КОННОВ Александр

7. МИЛЁХИН Никита

25. НОВОЖИЛОВ Павел

12. ПОЛУЭКТОВ Александр

11. РУМЫНИН Михаил

24. ТУРУКИН Константин

10. ШАХВОРОСТОВ Виктор

95. ШУРАКОВ Денис

Главный тренер

АВЕРКИН Игорь Сергеевич

Тренеры:

ВОЕВОДИН Николай Анатольевич

ШУКАЕВ Михаил Андреевич

 

Главные судьи:

ШИХАНОВ Роман

ТИХОМИРОВ Вадим

Линейные судьи:

БАРЫШЕВ Алексей

КРИВОНОСОВ Дмитрий

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"