Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Шелковый путь «горожан»

Шелковый путь «горожан»

В понедельник, 14 января, через день после последнего матча стартовой домашней серии нового года, ХК «Рязань» отправился на выезд. 17 и 19 января «горожанам» предстоит провести мини-серию в Китае, встретившись с местными «Ценг Тоу» и «КРС – ОЭРДЖИ».

 

Представляем соперников.

 

«Ценг Тоу». Цзилинь, 13.30 (время московское)

 

Летом 2017 года когда ВХЛ вслед за КХЛ обратила свой взгляд на Китай, в лигу влились две команды – «КРС-Хейлунцзян» и «Ценг Тоу». Правда, если появление первой активно пиарили, то клуб из Цзилиня «прокрался» в Лигу незаметно, «втихаря» появился среди участников, практически не распространяя о себе никакой информации. Фактически лишь после первого матча сезона хоккейной общественности стало известно, что возглавляет команду бывший тренер «Рубина» Алексей Акифьев, а в составе собрано много россиян, в том числе и довольно известных. Стартовал «Ценг Тоу» ни шатко, ни валко. Но смена тренера – вместо Акифьева на капитанский мостик взошел Сергей Бердников – преобразила команду. Представители Цзилиня выдали впечатляющую серию из 15 побед в 18 матчах и забрались довольно высоко в таблице. Затем китайский коллектив заметно сдал, но созданного запаса хватило, чтобы финишировать 14-м по итогам «регулярки». Впрочем, первый раунд плей-офф оказался для «Ценг Тоу» единственным – поражение от «Нефтяника» 0-4.

В межсезонье «Ценг Тоу» возглавил известный специалист Андрей Кирдяшов.  Команда заметно обновила состав. Впрочем, результат остался прежним – китайская команда балансирует на границе зоны плей-офф. При этом клуб продолжает активную ротацию состава. «ЦТ» со старта сезона уже покинули 17 игроков (в частности, в ХК «Рязань» перебрались защитник Никита Попов и форвард Иван А. Иванов), появились полтора десятка новобранцев (кое кто успел побывать в обеих штуках). Из последних приобретений отметим защитников Калинина (ХК «Саров»), М.Иванова («Сарыарка»), Рарова («Капитан»), форвардов Зарипова («Ермак») и Шибаева («Торпедо»). 

 

«КРС – ОЭРДЖИ», Пекин. 10.00 (время московское)

 

Когда в 2016 году в КХЛ заговорили о развитии Лиги в страны Азии, первыми на призыв откликнулись представители Китая – так в элите появился «Куньлунь Ред Стар» и, даже, сходу вышел в плей-офф. Год спустя в Пекине задумались о развитии клубной структуры: в МХЛ заявили «Куньлунь РС юниор», а в ВХЛ «КРС – Хэйлунцзян». О последнем в межсезонье писалось довольно много, команду пополняли известные по меркам «вышки» игроки и легионеры. Но стартовал чемпионат и что-то, как говорится, пошло не так. После восьми поражений подряд в октябре «КРС – Хэйлунцзян» прочно осел в нижней части таблицы, откуда так и не сумел выкарабкаться – в итоге, лишь 24-е место.

Летом «КРС» устроил очередную презентацию своего представителя в ВХЛ – «КРС-ОЭРДЖИ». Статистики до сих пор спорят – является ли он правопреемником «КРС – Хейлунцзян» или нет? Сторонники «новизны» упирают на новое название и смену прописки – с Харбина на Пекин. Их визави уверены – фарм-клуб «КРС» есть фарм-клуб «КРС», где бы ни играл и как бы ни назывался (к тому же в заявке присутствуют многие игроки прошлогоднего состава).

Так или иначе, но удовлетворившись годом, проведенным в Китае, клуб покинули большинство лидеров с российским паспортом. Сейчас заявка «КРС – ОЭРДЖИ», в отличии от того же «Ценг Тоу», пестрит фамилиями китайцев и канадцев, принявших китайское спортивное гражданство. Есть и восемь россиян: к голкиперу Боярчуку, защитникам Рыбницкому, Цурикову, Полинину, форвардам Максимову, Крутию, Толузакову по ходу дистанции присоединился опытный нападающий Макаров («Буран»). Возглавил команду Александр Барков, в минувшем сезоне работавший с «молодежкой» клуба.

Сезон у фарма «КуньЛуня» вновь не задался. Со старта «ОЭРДЖИ» осел в самом низу турнирной таблицы и до окончания чемпионата будет вести локальную схватку с «Ермаком» за то, чтобы не стать последней командой ВХЛ в этом сезоне.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"