Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победным маршем по Китаю

Победным маршем по Китаю

ХК «Рязань» ударно завершил свой китайский вояж, обыграв «КРС – ОЭРДЖИ» в Пекине – 6:2. Таким образом, в двух матчах в Поднебесной (двумя днями ранее был обыгран «Ценг Тоу») «горожане» взяли максимум возможных очков, «отгрузив» в ворота хозяев десяток шайб. Рязанцы продолжают движение вверх по турнирной таблице.

 

«КРС – ОЭРДЖИ» (Пекин, Китай) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:6 (0:2, 0:2, 2:6)

Голы: 0:1 – КАПУСТИН (Карпов, 0.23); 0:2 – О.ПОПОВ (Седунов, Репьях, 4.26); 0:3 – В.ВАСИЛЬЕВ (26.53); 0:4 – КАПУСТИН (А.Васильев, 31.52 – бол.); 1:4 – Там (Ху Ян, Колин, 42.32 – бол.); 2:4 – Максимов (Абрамов, 44.29); 2:5 – И.С.ИВАНОВ (Прохоров, 51.35); 2:6 – ВОРОШИЛО (В.Васильев, 58.28).

«КРС – ОЭРДЖИ» (14): Лием (О'Брайен, 31.52); Колин, Полинин (12), Чжан Пэнфей, Там, Цуриков, Рыбницкий, Ху Таньюй; Хаген, Максимов, Орлов (2), Толузаков, Макаров, Чжан Цзецень, Крутий, Цзо Танью, Абрамов, Ху Ян, Сян Суйдун, Хуан Пэн, Ин.

ХК «Рязань» (14): Денисов; Н.Попов – В.Васильев, Капустин – Карпов – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; О.Попов (2) – Седунов, Шацкий (2) – Ворошило (10) – Репьях; Беляев – Э.Васильев – Луговой, Десятков.

Судьи: Демура, Батурин, Красотин, Журавлев.

19 января. Пекин. «Beijing Aozhong Ice Rink». 200 зрителей.

 

Несмотря на существенную разницу команд в турнирном положении, матч в Пекине ожидался с волнением – известно, что ХК «Рязань» испытывает определенные проблемы с командами из арьергарда таблицы (тот же «КРС – ОЭРДЖИ» дома «горожане» в первом круге дожали лишь в серии буллитов). Тут еще и сам младший брат «КуньЛуня» позавчера напомнил о себе, неожиданно разгромив «Буран» 4:1.

Но на сей раз «бело-синие» решили на нервах болельщиков не играть, а заодно и себе облегчить жизнь. Уже к 5-й минуты встречи гости создали заметный задел. В первой же атаке рязанцев Кирилл Капустин выкатился на ворота «КРС – ОЭРДЖИ» и переиграл голкипера Джордана Лиема, а затем издали отлично бросил Олег Попов. После перерыва голевой дело продолжили Валерий Васильев, поразивший ближний угол, и Кирилл Капустин, оформивший дубль в большинстве. При этом, китайская команда вовсе не выглядела безнадежной – по броскам в створ (16-14) она была даже впереди, но незначительные огрехи обороны «горожан» подчищал Сергей Денисов.

При счете 4:0 близость победы сыграла с ХК «Рязань» злую шутку. Пекинцы сначала размочили счет, реализовав большинство, а затем экс-рязанец Андрей Максимов забросил и вторую шайбу. Однако, «КРС – ОЭРДЖИ» не столько вернул в матч интригу, сколько спустил соперника в небес на землю. В результате, «бело-голубые» за оставшееся время успели выполнить в третьем периоде свою норму, обозначенную в предыдущих двух. Иван С. Иванов, воспользовался «подарком» хозяйской обороны. А точку поставил Артём Ворошило.

 

В заключении, немного приятной цифири:

- ХК «Рязань» впервые в чемпионате взял 100% очков в выездной серии, пусть и двухматчевой;

- «горожане», долгое время считавшиеся «домашней» командой, одержали пятую подряд победу на чужих площадках;

- шайба Валерия Васильева стала 100-й для «бело-голубых» в сезоне;

- рязанцы взяли у двух представителей Китая максимум очков за четыре игры (в прошлом сезоне – ни одного);

- впервые в сезоне подопечные Павла Десяткова забросили 6 шайб и выиграли с разницей в четыре шайбы;

- больше месяца наша команда не покидает площадку без набранных очков – с 15 декабря одержано 9 побед и два раза уступили в овертайме;

- впервые в чемпионате ХК «Рязань» с 56-ю набранными очками, пусть и, возможно, временно (соперники играют в субботу позже), поднялся на 10-е место в турнирной таблице, с очковым отставанием от 7-го места.

 

Впереди у ХК «Рязань» возвращение домой, пара дней отдыха, а дальше тяжелейшая домашняя серия с ближайшими соперниками по турнирной таблице – с 25 по 31 января «горожане» сыграют со «Звездой», «Химиком», «Торпедо» и «Сарыаркой».

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"