Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Встречаем - «Звезда»

Встречаем - «Звезда»

25 января ХК «Рязань» начинает очередную серию домашних матчей «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути». Первым соперником будет столичная «Звезда» - одна из команд, которую «горожане» имеют все шансы опередить в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата – фарм-клуб ЦСКА идет на 7-м месте, рязанцы на 12-м. Начало встречи во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

 

Представляем соперника.

 

На протяжении полутора десятков лет столичный ЦСКА, имеющий одну из лучших спортивных школ в России, почему-то обходился без собственного фарма. Армейские воспитанники, не проходившие в основу, но переросшие «молодежку», вынуждены были слоняться по арендам или заканчивали с хоккеем. Договоры о сотрудничестве с клубами ВХЛ удовлетворения красно-синим не приносили. Наконец, летом 2015 года на свет появилась «Звезда».

В год дебюта команда выступила вполне прогнозируемо. «Звезда» звезд с неба, простите за каламбур, не хватала, но и не провалилась, прослыв крепким орешком и финишировав на 21-м месте. Но главное, команда оправдывала свое предназначение, доводя до ума и уровня КХЛ талантливую молодежь, давая практику игрокам основы. Набравшись опыта, «Звезда» заметно прибавила в результатах, два года подряд пробиваясь в плей-офф – с 14-го места в сезоне-2016/17 и с 11-го в минувшем чемпионате. Правда, оба раза первый раунд финального этапа оставался для чеховцев единственным – поражения от «Сарыарки» 1-4 и «Зауралья» 0-4 соответственно.

Летом «армейцы» сменили главного тренера – вместо Бориса Миронова бразды правления были доверены Владимиру Чебатуркину. Стартовала «Звезда» «на ура», в первых десяти матчах одержав 8 побед. Со второй декады октября дело с набором очков стало обстоять уже не так весело. Но начального разгона хватает на то, чтобы вполне уютно себя чувствовать в самой середине зоны плей-офф. «Армейцы» отлично играют на льду родного ЦСКА (85% набранных очков – 3-й показатель в ВХЛ), так что возможное «преимущество своей площадки» на втором этапе – для них не пустой звук.

По ходу дистанции «Звезду» покинули защитники Слепцов («Буран»), Власкин («Динамо» С-П»), форвард Купцов («Северсталь»). Пополнили армейский клуб защитник Биткин («Ценг Тоу»), нападающие Карабань («Динамо» Молодечно), Усков («Ермак»), Хацей («Буран», «Ценг Тоу»), вернулся из рижского «Динамо» голкипер Третьяк.

 

Состав «Звезды»

Вратари:

35. КОРЕПАНОВ Артём

29. САМОЙЛОВ Александр

20. ТРЕТЬЯК Максим

Защитники:

44. БЕЛЯКОВ Фёдор

58. БИТКИН Иван

72. ВОРОНКОВ Евгений

28. ИБРАГИМОВ Марсель

45. ИКАМАЦКИХ Артем

5. КРАСНОВ Алексей

62. ЛУГОВЯК Семён

47. МАКЕЕВ Никита

36. МЯСИЩЕВ Игорь

73. ЦВЕТКОВ Егор

4. ЧМЫХОВ Артём

Нападающие:

91. АНТИПОВ Артём

74. БЯКИН Михаил

39. ЗЫКОВ Павел

57. КАНИЦКИЙ Евгений

67. КАРАБАНЬ Данила

49. КОМИССАРОВ Лев

80. ЛЕВИЦКИЙ Игорь

51. ЛОБАНОВ Даниил

56. МОКИН Никита

93. ПОДЛУБОШНОВ Павел

99. ПОПУГАЕВ Никита

55. РТИЩЕВ Никита

84. РЫЖКОВ Максим

68. СИЛАЕВ Иван

16. УСКОВ Максим

65. ХАЦЕЙ Арсений

Главный тренер

ЧЕБАТУРКИН Владимир Александрович

Тренеры:

МИХАЙЛОВ Егор Борисович

ЖИГАРЕВ Алексей Александрович

БРЫЗГАЛОВ Владислав Владимирович

 

Матч судят

Главные судьи:

ЗИБИНИН Иван

ЕРМОЛАЕВ Иван

Линейные судьи:

ШАДРИН Дмитрий

БОГОМОЛОВ Дмитрий

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"