Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Звезды не сошлись…

Звезды не сошлись…

В последнюю пятницу января, к сожалению, прервалась длившаяся больше месяца серия ХК «Рязань» из 11 матчей с набранными очками. На старте очередной домашней серии «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути» «горожане» трижды позволяли столичной «Звезде» выходить вперед в счете: дважды догоняли, в третий раз не смогли – в итоге, 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗВЕЗДА» (Москва) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Ртищев (Попугаев, Комиссаров, 1.58); 1:1 – РУКИН (Полунин, 14.04); 1:2 – Каницкий (Мокин, Лобанов, 14.29); 2:2 – И.С.ИВАНОВ (Воробьев, А.Васильев, 24.18); 2:3 – Лобанов (Каницкий, Ртищев, 35.32).

ХК «Рязань» (4): Денисов (0.00 – 59.00); Н.Попов (2) – В.Васильев, Капустин – Карпов (2) – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – О.Попов, Шацкий – Ворошило – Репьях; Полунин – И.А.Иванов – Рукин, Десятков.

«Звезда» (6): Самойлов (2); Мясищев – Луговяк, Антипов – Хацей – Карабань; Биткин – Ермаков, Левицкий – Силаев (2) – Подлубошнов; Беляков – Воронков (2), Лобанов – Каницкий – Мокин; Икамацких – Краснов, Попугаев – Комиссаров – Ртищев.

Судьи: Зибинин, Ермолаев, Шадрин, Богомолов.

25 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2270 зрителей.

 

Перед очередной домашней серией ХК «Рязань» получил отличное подкрепление от своего клуба-партнера в КХЛ ХК «Сочи» - Петра Кочеткова, Вадима Хлопотова и Александра Полунина (первые двое, правда, прибыли поздно ночью и тренеры «горожан» дали возможность игрокам отдохнуть с дороги), восстановился после травмы Андрей Рукин. Учитывая, что «бело-синие» уже начали забывать, когда последний раз проигрывали в основное время, рязанские болельщики были исполнены оптимистических ожиданий.

Однако, уже в дебюте счет открыла «Звезда» - Никита Ртищев выбрался на «пятак» у хозяйских ворот и переиграл голкипера «горожан» Сергея Денисова. Этот гол задал тон дальнейшему течению встречи – «армейцы» лидировали, рязанцы догоняли, а догнав, с легкостью пропускали вновь.

Несмотря на то, что первый период ХК «Рязань» вряд ли может занести себе в актив (всего 3 броска в створ ворот соперника), «бело-синим» удалось сравнять счет – Андрей Рукин точным броском с близкого расстояния отметил своё возвращение на рязанский лёд. Но прошло всего 25 (!) секунд, как хозяева проморгали перед своими воротами Евгения Каницкого, который переправил шайбу в «девятку».

После перерыва рязанцы заметно прибавили в активности. Появление голевых моментов не заставило себя ждать. Выход один на один не использовал Артём Прохоров, из выгодной позиции не попал в цель Валерий Васильев. Наконец, отличную атаку сходу с участием Дмитрия Воробьева и Александра Васильева завершил Иван С. Иванов. Хозяева продолжили транжирить моменты, словно третья шайба в ворота москвичей дело само собой разумеющееся. А в результате… вновь оказались в позиции отыгрывающихся – на этот раз «расстрелять» Сергея Денисова оборона рязанцев позволила Даниилу Лобанову.

Героями заключительной трети могли становиться как минимум половина состава ХК «Рязань». Хозяева искали счастья у чужих ворот и находили шансы отличиться. Вот только преобразовать перспективные ситуации в точные завершающие броски в итоге так и не удалось. «Звезда» дотерпела до финальной сирены, отстояв минимальное преимущество в счете, и притормозила уверенную зимнюю поступь «горожан» по турнирной дистанции.

 

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

- Снимаю шляпу перед своими ребятами. Матчи с такими опытными командами только так и выигрываются: когда всё работает как единое целое, лавка «живет» игрой, все сражаются друг за друга.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- С такими соперниками на голом мастерстве играть нельзя. Нужно работать, выигрывать  борьбу, вбрасывание (в этом компоненте мы сегодня, к сожалению, уступили). Коллега говорил, что у нас взрослые игроки в составе, но как раз опытные хоккеисты сегодня команде не помогли, а сыграли скорее в другую сторону. Будем думать, делать выводы. Повторюсь, без работы в хоккее побед не бывает. Нужно трудиться и пахать – сегодня соперник в этом компоненте выглядел сильнее. В третьем периоде гости сыграли по счету, а мы не смогли взломать их оборону: моменты были, но где-то вратарь подчистил, где-то нам не хватило хладнокровия.

 

У ХК «Рязань» осталось в активе 56 набранных очков и он сохранил 12-е место в турнирной таблице. Сдвинуться с места «горожане» постараются в следующем домашнем матче – 27 января «бело-синие» на льду Дворца спорта «Олимпийский» принимают «Химик» из Воскресенска. Начало в 17.00.

 

Еще больше информации о ХК "Рязань" на официальных страничках клуба в соцсетях:

"ВКонтакте"

"Инстаграм"

"Твиттер"